Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 422 из 571<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
BaLaMuTt
Возьмите с оф сайта биос и прогой встройте SLIC, в нете как сделать подробно написано.

Member
Цитата:
Как бы последнее дело, прошивать из-под Win.
не в случае с платами самого интела ибо под виндой ничего не шьётся собственно - утилита перезагружает машину и при загрузке запускает всё тот же досовский прошивальщик и им шьёт. каким -нибудь авардовским винфлэшем или например асусапдейтом шить да, последнее дело тем более учитывая что у асуса уже чёрт знает сколько лет есть вполне годный прошивальщик EZ Flash 2 в самом бивисе.

Member
Вроди не такой и глупый 2-3 компа себе собирал , но тут какая то засада.Купил новую мамку + камень....пытаюсь винду поставить.....с диска...установка идёт и каждый раз или Диск не имеет доступа для установки или просто не видит сам Хард....
Как в это UEFI надо выбрать диск чтобы на него винда пошла?((( Хелп силушки уже нету....
Мамка P67 Extreme4 asrock

Member
Цитата:
Возьмите с оф сайта биос и прогой встройте SLIC, в нете как сделать подробно написано.
вы видимо невнимательно прочитали моё сообщение. Родной bios со встроенным сликом у меня уже итак зашит. Проблема в том что в родном bios нет AHCI хотя железо его поддерживает. Есть модифицированный bios с AHCI но встраивать в него SLIC самостоятельно чёт как-то сцыкатно тем более уже давно это сделано буржуями и работоспособность того bios проверена. Проблема найти тот самый биос ибо на bios-mods ссылка на этот bios на сендспейс померла за давностью лет. Вот и спрашиваю может у кого сохранился тот архив с bios.

Последний раз редактировалось BaLaMuTt 30.12.2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaLaMuTt писал(а):
Есть модифицированный bios с AHCI но встраивать в него SLIC самостоятельно чёт как-то сцыкатно тем более уже давно это сделано буржуями и работоспособюность того bios проверена.

Извините за невнимательность, иногда бывает. Когда надоест ждать, можете вшить самостоятельно в модифицированный биос SLIC, вряд ли что испортится, сто раз делал. Чуть что на горячую можно прошить если есть другая мать или собрать программатор.

Member
Цитата:
можете вшить самостоятельно в модифицированный биос SLIC, вряд ли что испортится
а вот тут хз. Одно дело вшивать SLIC в родной биос, другое дело в уже кем-то модифицированный.

Member
BaLaMuTt писал(а):
а вот тут хз. Одно дело вшивать SLIC в родной биос, другое дело в уже кем-то модифицированный.

Ну а какая разница, модифицирует по другим адресам, то что изменено не трогает же.

Member
Фото: 9
BaLaMuTt

Сделал, для ленивых... Забирайте.
http://rghost.ru/private/60067247/8e538e2b860739fbfa9ac3b350e8f6b9

Member
Фото: 22
maco писал(а):
Не путайте ACHI (режим работы) и ACHI BIOS (модуль BIOS).

AHCI

Member
astrix
Угу, спасибо за исправление - мой глюк :).

Member
Хорошо что не я один подглючиваю. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sania. писал(а):
можете вшить самостоятельно в модифицированный биос SLIC, вряд ли что испортится, сто раз делал.

Я тоже шил, а вот с UEFI стрёмно. Больно он какой то замороченный. :roll:
В смысле как правильно модифицировать.

Member
mol61 писал(а):
Я тоже шил, а вот с UEFI стрёмно. Больно он какой то замороченный.
В смысле как правильно модифицировать.

Я со своим всё пробовал, модифицировал и вшивал SLIC. Если программами то не так страшно, тем более если есть программатор то вообще не боязно.

Member
Цитата:
Сделал, для ленивых... Забирайте.
спасибо. AHCI вроде работает но грузится система минут по 5 (винт обычный, AHCI был нужен с прицелом на дальнейшую установку SSD, но это потом). Буду копать в чём проблема.

Member
Ноут Fujitsu AMILO Pi 3625. Помогите разобрать биос и вытащить список поддерживаемых процессоров.
Описание ноута https://cloud.mail.ru/public/a6b259619e ... i-3625.pdf
Техподдержка не может помочь по этому вопросу, отвечают, что вообще только одна мдель проца устанавливается.
Файл биоса https://cloud.mail.ru/public/66e57ed4e7 ... 251.0G.IMA

Member
sayrus писал(а):
Файл биоса
Вообще-то это образ дискеты, куда записано много чего, в том числе и образ BIOS с некоторыми дополнениями. Образ BIOS извлекается любой программой, которая умеет работат с образами дискет.
Вместо ковыряния образа BIOS вам IMHO стоит просто почитать readme.txt:
Цитата:
- Fixed T1600, T1700 CPU string error in setup menu issue
..........
- Fixed T3200,3400,5800,5900 can't enter C3 issue
- Fixed T3200,3400 can't install OS issue
- Fixed T3200,3400,5800,5900 cpu type string is not correct in bios setup menu

Member
maco
Поискав еще, понял, что нет смысла заморачиваться апгрейдом проца, да и памяти больше 4 Gb не поставить. Вопрос исчерпан.

Member
Цитата:
нет смысла заморачиваться апгрейдом проца
смотря что сейчас стоит. Смена одноядерника на двухядерник неплохой такой буст даст, а смена двухядерного селерона на например пентиум или кородубу даст небольшую прибавку в автономности за счёт спидстепа который в селеронах под socket P отключен.

Member
BaLaMuTt
Сейчас стоит Core 2 Duo P7350 2GHz 2 ядра

Заблокирован
Заблокирован
Я обновил свой биос от msi с помощью live update,Но потом заметил на сайте производителя есть более новая прошивка.Вопрос как ее установить просто запустить через windows или через биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 422 из 571<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа