Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 422 из 495<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте.
Приобрел такую систему на днях и собрал компьютер:
1Tb - Seagate ST1000DM003 Barracuda
KFA2 GeForce GTX 970 EX OC 1317Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP GTX970 EX OC 118215
DeepCool Theta 21 PWM (Intel LGA1156/LGA1155/LGA1150)
DeepCool Z3 1.5г
AroCool Retail KCAS-700W 700W 4713105953282
Kingston HyperX Fury Black Series PC3-12800 DIMM DDR3 1600MHz CL10 - 8Gb KIT (2x4Gb) HX316C10FBK2/8
ASUS B85M-G
Intel Core i5-4590 Haswell (3300MHz/LGA1150/L3 6144Kb)
При первом запуске изображение не выводилось, при этом вентиляторы работали, оперативная память была подключена в параллельном режиме в 1 и 3 слот соответственно. HDMI кабель был подключен через видеокарту. Снля моудль памяти с третьего слота, снова запустил компьютер, изображение появилось, но с ошибкой(смотри скрин). Вставил модуль памяти в третий слот для запуска в параллельном режиме изображения снова нет. Поставил этот модуль во второй слот изображание появилось, таким образом третий и 4ый слот не работают(на четвертом тоже проверял). Изображение через вход HDMI на материнке не выводится. батарейку вытаскивал, отверткой касался, не помогает. Обменяют мне на новую материнскую плату? Нести в сервисный центр компьютер полностью? Или что-то можно самому исправить?

Member
Фото: 25
kiberman В ручном режиме тоже сбрасываться должно, по крайней мере у меня так. Vid фиксируется, это да - он уже не скачет. На постоянку я, правда, на цпу адаптив все равно поставил - с ним сбрасывается сильнее т.к. падает vid, да и с моим разгоном(4.1) в адаптив+оффсет асус, получается, и не задирает напругу(т.е. в мануале с более низким вольтажем висло все равно), а вот если гнать по-серьезному(4.5+) то уже только мануал. Кэш, вот, оставил в ручном режиме, т.к. через адаптив задирает просто дико(при том что его частота всего 3.9) - и на нем тоже пруга сбрасывается в любом режиме. При том еще когдау меня не сбрасывалась его частота и всегда была 3.9, напруга тоже падала (и на проце тоже самое)

Advanced member
Фото: 557
Divinity писал(а):
Кэш, вот, оставил в ручном режиме, т.к. через адаптив задирает просто дико

Логика инженеров ясна,но зачастую потом выходит пара другая новых биосов с пометкой Improved stability,где всё приходит в норму с напряжениями. По крайней мере Асус верны своей маркетинговой концепции,платы для оверклокеров и энтузиастов. Не без багов и проблем конечно :D.

olegdjus

Да есть всё

12979

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
A_Karetnikov писал(а):
Здравствуйте.

И вам не хворать,Ошибка сборки или брак.

"Usb Over Current status"-Возможен коротыш на Юсб порт,бракованый контроллёр или не рабочие порты.

Проверяйте без периферии внимательно и пересобирайте весь Пк.

Как вариант или в комплексе- проблема может быть в Бп.
Шина Юсб чувствительна к пульсациям и качеству питания по линии +5v,не говоря уже про КЗ- AroCool Retail KCAS-700W, -это не серьёзно.
Нормальный 700 вватник не стоит 50-60 баксов,качество сомнительное-500 вватники у этой конторы практически в ту-же цену. Что наводит на мысли))
Выбирайте любой нормальный бренд в пределах от 550-до 650 вват от 5000-7000 т.р.

Невидит память,нет вывода с Hdmi -проверьте надёжность фиксации модулей памяти в слотах,а так-же настройки вывода изображения через видеоядро процессора-в биосе.
Осмотрите Со на Цпу -его прижим,силу,перекосы и кз на плату. Память и Hdmi- возможно мятые контакты на LGA1150 сокете Цпу.

Member
A_Karetnikov
Если ноги в сокете не помяты ( если ставили неаккуратно и помяли ноги, то в гарантии откажут 100 % ), то проблему Вы принесли сами, купив к супер бюджетной
матери Kingston HyperX Fury Black. Теперь только вставив 1 планку памяти нужно увеличить тайминги и м.б. немного напряжение, потом ставить 2-ю. У ASUS еще
издавна память лучше всего работает в слотах 2-4.

Member
kiberman additional turbo-mode cpu core voltage у меня вообще не работает, че там не ставь - мать все равно вольтаж на свое усмотрение выставляет в итоге в графе total* (by CPU пишет) после сохранения и перезагрузки... я хз когда это пофиксят

Junior
kiberman писал(а):

И вам не хворать,Ошибка сборки или брак.

"Usb Over Current status"-Возможен коротыш на Юсб порт,бракованый контроллёр или не рабочие порты.

Проверяйте без периферии внимательно и пересобирайте весь Пк.

Как вариант или в комплексе- проблема может быть в Бп.
Шина Юсб чувствительна к пульсациям и качеству питания по линии +5v,не говоря уже про КЗ- AroCool Retail KCAS-700W, -это не серьёзно.
Нормальный 700 вватник не стоит 50-60 баксов,качество сомнительное-500 вватники у этой конторы практически в ту-же цену. Что наводит на мысли))
Выбирайте любой нормальный бренд в пределах от 550-до 650 вват от 5000-7000 т.р.

Невидит память,нет вывода с Hdmi -проверьте надёжность фиксации модулей памяти в слотах,а так-же настройки вывода изображения через видеоядро процессора-в биосе.
Осмотрите Со на Цпу -его прижим,силу,перекосы и кз на плату. Память и Hdmi- возможно мятые контакты на LGA1150 сокете Цпу.

Ну судя по скрину он видит клавиатуру и мышь а значит usb работает.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
vork777 писал(а):
A_Karetnikov
Если ноги в сокете не помяты ( если ставили неаккуратно и помяли ноги, то в гарантии откажут 100 % ), то проблему Вы принесли сами, купив к супер бюджетной
матери Kingston HyperX Fury Black.

Благо не первый комп собираю врятли ли мог что то помять, а память такую посоветовали здесь.

Advanced member
A_Karetnikov писал(а):
Ну судя по скрину он видит клавиатуру и мышь а значит usb работает.

Ни о чём не говорит,рапортует сообщение о неполадках Юсб ,Бп может просаживает.
Посмотреть как собрали Пк всё-таки стоит,но если уверены что сборка отличная- дело конечно ваше.

А по памяти,попробуйте в ручном режиме выставить по spd и на 1333,хотя она и так 1600 с 10 таймингами,но может авторазгон мать даёт,выставляйте руками параметры.
Память не плохую посоветовали - в том смысле что её параметры укладываются в паспортные спецификации контроллера Интел,и потенциальных проблем у такого набора меньше чем у разогнаных комплектов 1866,2400 и выше.
Может и битая-что сейчас редкость.

Divinity писал(а):
dditional turbo-mode cpu core voltage у меня вообще не работает, че там не ставь - мать все равно вольтаж на свое усмотрение выставляет в итоге в графе total* (by CPU пишет) после сохранения и перезагрузки... я хз когда это пофиксят

Там пусть "мать" выставляет,числовые значения можно указать в ручную c numpad,нажимать ввод постоянно,там какая-то кривая у асусов инициализация параметров. Биосы пилить и пилить.
1)Дефолт у меня:
12993

2)Адаптивка с выставленным ручным офсетом в плюс:
12992

3)Проверка в ОС,Холостой ход и Визуализация в Cinebench:
1299012991

Всё по напряжениям как выставил,не "задирается".

Junior
kiberman писал(а):

Ни о чём не говорит,рапортует сообщение о неполадках Юсб ,Бп может просаживает.
Посмотреть как собрали Пк всё-таки стоит,но если уверены что сборка отличная- дело конечно ваше.

вся проблема в том что я в биос зайти не могу,ни на f2 DEl не реагирует, хотя клаву и мышь определил, может быть потому что они блютусные?

Member
Maximus VII Hero New BIOS 3003 кто то уже обновлялся? как он в действии?

Member
kiberman прямо сразу после того как в additional turbo-mode cpu core voltage вписать значнение вручнвую в total additional turbo-mode cpu core voltage отобразиться все как и задано(с учетом офсета), но после того как нажмешь сохранить и перезагрузиться и заходишь в биос - опять будет стоять By CPU в тотале, хотя значение additional turbo-mode cpu core voltage сохраняется. Ну, и на деле не применяется оно - по крайней мере у меня так.

Вобщем, поковырялся щас и понял, что если выставлять вольтаж ниже того который мать считает минимальным для определнной частоты(в моем случае для 4.1 в адаптиве с авто настройками везде мать определяет 1.150 VID) то этот вольтаж игнорируется и может быть занижен только оффсетом, а вот если поставить выше 1.150 - то, пожалуйста, все применяется правильно: вписал в аdditional turbo-mode cpu core voltage 1.190 - и он применился(и да, в биосе после перезапуска по прежнему пишется By CPU, так что это действительно не важно - важно что бы вольтаж был не ниже того, что мать подбирает автоматом). Проблема в том что оффсет занижает весь вольтаж(vid), т.е. при 800Mhz vid 0.7 и к ниму он тоже примениться, и если оффсет слишком большой будет, то будет виснуть в простое, ну, вернее на любых частотах ниже 3.5ГГц - так что оффсет не поможет когда для частоты 4.5 мать выставит какие-нить 1.4v и оффсет надо будет ставить >0.1 :crazy: Казнить бы этих сидоров из асуса.... на MSI, тут на форуме люди выкладывали фоты настроек напрги, все лучше реализовано: там можно оставитьс стандртный вольтаж для не буст режима, а для буста прописать свой который БУДЕТ применяться. %!лять знал бы - купил бы MSI, просто уже лет 15 на Асусах сижу и по скольку притензий не было ни когда по подобным моментам(ну, когда мама игнорирует настройки и т.п.) я как-то даже ни на что другое и не смотрел и по привычке купил его опять... :facepalm:

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
kiberman писал(а):
Всё по напряжениям как выставил,не "задирается".

По видимому твои итоговые 1.135+.01 выше той напруги, которую мать считает минимальной для проца на его рабочей частоте и по этому все работает. Может есть какая-нить настройка которая запрещает маме "думать" сколько много, а сколько мало и всё-таки выставлять то значение которое указываться - я не знаю, я по крайней мере ее не нашел))

Moderator
Фото: 6
Divinity, kiberman, спасибо за пояснения. Посмотрю вечером. Не критично кстати, пусть не скидывается напруга даже, ведь не греется излишне.
Поменял msi gaming 5 на эту - никакой разницы, задержки у памяти чуть больше стали. Уж думаю, что зря msi z97m не взял, и 2500р не съэкономил.

Member
Фото: 15
olegdjus Я из энергосберегалок оставил только C3 State, минимальный множитель CPU Cache x8, напруга через Manual Mode.
#77 #77 #77

В простое сбрасывается напряжение на ядрах + частота у процессора и кеша.

Последний раз редактировалось V1T 29.11.2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
V1T, поставил твои настройки, ща проверю. У меня ранее стояло через fully manual.
ЗЫ-система не стартует :D Видно для 4.9ГГц пусть так стоит)

Member
Фото: 11
Ребят подскажите.Вот горю желанием поставить The Samsung 950 Pro M2. Но не могу понять будет ли совместима с моей мат.платой.Asus Maximus 7 Formula.
И увижу ли я прирост скорости если поставлю такой.Или лучше взять обычный сата?

Advanced member
olegdjus писал(а):
Поменял msi gaming 5 на эту - никакой разницы, задержки у памяти чуть больше стали. Уж думаю, что зря msi z97m не взял

На здоровье,надо эту тему разжевать,для Асуса она очевидно не тривиальная).
Задержки можно настроить,это нюансы. Думаю взяли вы не зря - Мсиай частенько обновляет в своих биосах,оромки для оборудования и новые Me прошивки-может кому и не надо,но лично я такой подход приветствую,молодцы.

Divinity писал(а):
По видимому твои итоговые 1.135+.01 выше той напруги, которую мать считает минимальной для проца на его рабочей частоте и по этому все работает. Может есть какая-нить настройка которая запрещает маме "думать" сколько много, а сколько мало и всё-таки выставлять то значение которое указываться - я не знаю, я по крайней мере ее не нашел))

Да вы правы,total additional turbo-mode cpu core voltage-его не выставить меньше - базовой.

Member
rushadow судя по официальному форуме есть жалобы на не совместимость с Impact & Hero, возможно на формуле и будет работать. Но имхо стоит брать с расчетом что можно будет вернуть обратно.

Тоже интересует вопрос, кто-то уже на новый BIOS обновился?

Moderator
Guilliman, стоит 3003 на профильной МП, изменений не заметил.
Скачал последний cpu-z - даже с моими настройками(fully manual) скидывает напругу (в aida не скидывает, на msi всё скидывалось везде)

Junior
asus maximus 7 hero не выводить изображение с первого слота PCI (видео R9 290) со второго все норм, вентиляторы крутятся но изображения нет, ставил другую карту (R9 270x) тоже не выводит, ставил другую мат. плату с процессором (АМD) все норм. Носил в гарантийку сказали обновили биос мол у них все работает (спросил какую карту ставили сказали nvidia). Помогите пожалуйста.

Member
Фото: 72
GreenDel в сокете замятий ножек нет?

Member
GreenDel а в биосе хоть определяется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 422 из 495<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа