Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
serg090909
да так же "архив поврежден, ии имеет неизвестный формат"
проверил работу NVME - в моем случае Samsung 951PRO
скорости где то процентов на 5-10 ниже, чем когда этот хард стоит на моей системе
может от RAM зависит может еще что но факт работы зафиксирован хоть в биосе и говорила что NVME устройств не нашла при запуске винды(7 64) сразу подхватила и распознала.
поигрался еще с настройками по лонг\шорт дюрейшен пауэр в биосе.. в стресс тестах аиды точно так же 3990 показывает частоту с 115 ватт потребления и 1,25 на ядра
но в играх и при операциях разархивирования\архивирования честно кажет 4,2(что и выставлялось в биосе)
в общем пока самый удачный биос 9 учитывая что надо отключить энергозберегайки в профилях винды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
serg090909 зип пошел - спасибо, проверю в работе позже
попытки разгона больше чем 4,2 (4,3 4,4) - дают уверенные bsod-ы! так что с этим биосом 3_2s1_tuning.rom работает только на 4,2 - с условием настроки плана энергопотребления в винде и того, что в стресс тестах аиды все равно показывает 4 гигагерца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
angyannn писал(а):
serg090909 зип пошел - спасибо, проверю в работе позже
попытки разгона больше чем 4,2 (4,3 4,4) - дают уверенные bsod-ы! так что с этим биосом 3_2s1_tuning.rom работает только на 4,2 - с условием настроки плана энергопотребления в винде и того, что в стресс тестах аиды все равно показывает 4 гигагерца
И так хорошо. У меня на 4,1 уже bsod-ы. Биос стоит тот, с каким пришла. Китаец, видно, прошил.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: я его переименовал в одно слово - с нижними подчеркиваниями не шел через команду FPT с загрузочной флешки переименовал просто в tuning.rom - все прошилось
Попробуй тайминги на один пункт увеличь. А чипы какие на памяти ?
Увеличивал всяко, безрезультатно. Чипы походу Хьюникс, но не уверен на 100% радиаторами закрыто, на почти таких же моделях Хьюниксы, но они гонятся нормально вплоть до 2600МГ. Наверно tRFC нельзя выставить больше 255 в моей материнке, а на 2133МГ мои планки работают больше 260, так видел в разгоне, хотя на 1,5В. Выше 2133МГ нужно уже 1,65В поднимать. Вот тайминги родного XMP профиля, там tRFC 243, я выставил 190, так как на 150 уже не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Подскажите по ОЗУ - которая "голая" и с радиаторами, отличаются только нагревом или у них еще и тайминги разные в итоге получаются при одинаковой частоте? А то озадачился сборкой 2х машинок, думаю, стоит ли экономить 300-500рублей с комплекта?
Пришёл 2011, пока только открыл. Плата плекс хд, в нормально спаяна, задняя сторона плохо отмыта от флюса только, не беда. Из доделок - подсветку можно будет поменять на нормальный цвет либо отключить, это не проблема. Питание не смотрел, думаю с вольтмовом позже. Из косяков комплекта - явный обман с памятью чипы HCH9, я так понимаю 1333, а не 1800 как хотелось. Подскажите, реально ли вернуть деньги за оперу, не отправляя весь комплект, цена довольно таки сочная на али вышла за комплект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Ребята, есть целый выделенный раздел Покупки через интернет, там есть все нужные темы, в том числе по Али. Давайте не засорять тематические разделы лишней инфой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Москва
Igoryan писал(а):
DAZZDRANAGON писал(а): Попробуй тайминги на один пункт увеличь. А чипы какие на памяти ?
Увеличивал всяко, безрезультатно. Чипы походу Хьюникс, но не уверен на 100% радиаторами закрыто, на почти таких же моделях Хьюниксы, но они гонятся нормально вплоть до 2600МГ. Наверно tRFC нельзя выставить больше 255 в моей материнке, а на 2133МГ мои планки работают больше 260, так видел в разгоне, хотя на 1,5В. Выше 2133МГ нужно уже 1,65В поднимать. Вот тайминги родного XMP профиля, там tRFC 243, я выставил 190, так как на 150 уже не работает.
Нифига себе они у тебя высокие ! Попробуй вытащить батарейку, подождать что бы сбросилось всё, загрузить комп, потом в aida64, смотри зашитые в spd первичные и вторичные тайминги, аккуратно ставь их в биосе, но а поднять частоту это на твоё усмотрение. Хотя у тебя на родном профиле они очень высокие, что странно ... из за этого и не получается снизить. SPD прошить, но можно и кирпич получить потом ... На фото у меня с родным профилем какие ...
Сегодня заметил, что начала скакать частота шины FSB. всегда было 99.8-100.1, а сегодня до 96 МГц опустилась при множителе 42. Сбрасывал биос, даже перепрошивал (мод adilmslm 20180523). Железо в подписи. Энергосберегайки выключал. Заметил, что если выставить множитель 0 для проца, то падает до 98 только. Нового железа не сувал, подскажите, на что можно грешить плз.
UPD. удалил из компонентов винды hyper-v и платформу для виртуализации, перестало скакать. Втф)))
Нифига себе они у тебя высокие ! Попробуй вытащить батарейку, подождать что бы сбросилось всё, загрузить комп, потом в aida64, смотри зашитые в spd первичные и вторичные тайминги, аккуратно ставь их в биосе, но а поднять частоту это на твоё усмотрение. Хотя у тебя на родном профиле они очень высокие, что странно ... из за этого и не получается снизить. SPD прошить, но можно и кирпич получить потом ... На фото у меня с родным профилем какие ...
Да, в этом то и вся загвоздка, это родные показания памяти. Батарейку давно вытаскивал, но ведь как ты понимаешь это ничего не даст, это в самой микрухе на памяти вшито. Чем можно прошить память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Доброго времени суток. Подсмотрел на ютубе читерский комплект: E5 3.3C + e5 1620 + Plex HD 16Gb + радиаторы = 10700 руб. Вопрос в следующем: как ведёт себя выбранная материнка и много ли было по ней брака. Ну и главный вопрос, e5 1620 vs e5 2640 при схожей цене, что взять?
Сейчас этот форум просматривают: Флирт и гости: 70