================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
Добрый, скажите, есть проц I7 9700k, z390 taichi, хочу разогнать память, что нужно и где выставить ,память G.SKILL DDR4 16Gb (2x8Gb) 3200MHz pc-25600 TRIDENT Z...никогда не сталкивался. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Остался без видеокарты, думал посидеть на встройке. HDMI вставил, однако картинки нет. Потом вспомнил, что я давно в биосе отключил встроенную графику. Это из-за этого картинки нет? Я всё, в мертвом тупике теперь? Или дело не в этом и картинка биоса всё равно должна отображаться?
Последний раз редактировалось Reikoraph 13.09.2019 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Reikoraph может горелый HDMI.. Можно сжечь, если вставлять при включенном мониторе, компе. другой кабель заюзать- DVI например.. на материнке 2 пина- замкнуть секунд на 15, при выключенном компе.. #77
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Reikoraph писал(а):
Вижу, У K6 есть специальная кнопка для сброса. Просто нажать ее?
это какая?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
Reikoraph писал(а):
Вижу, У K6 есть специальная кнопка для сброса. Просто нажать ее?
Побежал чекать свою К6 на радостях гдеж там эта кнопка (ибо не былож)... джампер да батарейка, кнопки ВКЛ и ресет, ну и переключатель XMP вкл\выкл. Давайте тут это не того, не дезинформируйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
BY_PashkaiMeXaHuK извиняюсь, принял за нее кнопку в правом верхнем углу Сброс через контакты и кабель dvi решили проблему, картинка появилась. Теперь другая проблема - никак не могу добиться загрузки системы с хар-ками xmp профиля моей оперативки (3200-14-14-34). Получается только на 3066. Раньше, до сброса, работало на 3200. Какие бы тайминги и вольтаж я не ставил. При этом также сбрасывается частота процессора, которую в биосе пишут вверху, над частотой оперативки (видно на скринах в шапке). Почему вообще когда я меняю частоту оперативки, также меняется и частота процессора в этой строке с 3200 на 4600? Это нормально? После хотя бы одного перезапуска, эта строка ведь всё равно возвращается на 3200. Весь день уже мучаюсь, что за фигня? До сброса же работало! Может это быть из-за того, что я сейчас на встроенном видео? Или это не влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Как у ASRock Z390 Extreme4 обстоит дело с охлаждением VRM? Подойдёт-ли данная плата для i5-9600K или i7-9700K в разгоне до 4,5-4,8? Корпус просторный, но не очень продуваемый. Насколько хорошо, удобно реализовано в БИОС управление корпусными и процессорными вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
Тоже присматриваюсь к 9600k и asrock z390 extreme 4. Если степпинг r0 будет, надо ли обновлять биос, и есть ли возможность на этой матери обновлять биос без процессора?
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
Тоже присматриваюсь к 9600k и asrock z390 extreme 4. Если степпинг r0 будет, надо ли обновлять биос, и есть ли возможность на этой матери обновлять биос без процессора?
Сижу на такой системе с декабря того года, правда намучался дай боже. мать бракованная попалась, спалила проц) и то и то меняли по гарантии. сейчас все супер)