Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
kisulja писал(а):
такое поведение нормально ?
ты проклят просто, тебе нельзя прикасаться к железу. ситуации в которые ты попадаешь и расписываешь в каждой ветке по каждой своей железке - остальные юзеры не замечают или просто забьют болт, т к софт имеет свойство глючить, а ты хочешь чтобы твой пк работал как ядерный реактор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
kisulja писал(а):
народ, отправляю пк (апекс 11-ый+ 9900kf, win 10 с последними обновами) в спящий режим ...все ок. никаких проблем. выходит и входит в него тут же. но !
всегда вырубаю спящие режимы и горе не знаю лет 5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
foetopsynag77shuler37garison87 Да игнорьти вы его, понятно же с чем дело имеется ещё с первого его пришествия в форум, вот ток удивительно что он не в этом году зареган.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Есть какая то проблема в заполнении профиля? Или лучше в каждой теме писать, мам монитор не кажет...
дружище,я искренне не понимаю этой вашей проблемы связанной с профилем ! вы ( в смысле подобные пассажиры здешние) онанируете чтоли на свой профиле после того как его заполните ? вообще говоря, тенденция эта четко прослеживается здесь на форуме : у некоторых- чуть лине поэма написана в профиле по поводу своего железа... ...до скольки разгон,а-ля красивые крупные цифры ( хотя, если попристальнее узнать и начать спрашивать что и как- разгон как правило фейковый), какие красивые ( и дорогие!) компоненты куплены ( у некоторых даже фото выложены в удобном ракурсе выполненные)-голимое хвастовство, некоторые даже бравируют тем,что им удалось на небольшие деньги купить тот или иной компонент, который в розницу как правило стоит дороже,хотя это ничем и не подтверждено ( вот же до чего бравада тупая доходит!)... и т.п. и т.п. ...а у некоторых подписи красивые нарисованы, чтобы даже в профиль не надо было лазать, чтобы так сказать" всем напоказ"
для нормальных вменяемых знающих людей я все четко обозначил в своем вопросе. у знающих людей никаких дополнительных реакций мой вопрос выше, акромя серьезного желания помочь, вызвать не должен. здешние же форумные комики garison87nag77 и подобные -ничего кроме жалости не вызывают. просто...стоит открыть тему ( эту или другие) 200-300 страниц назад и посмотреть как они сами, скуля и не разбираясь ни в чем, задавали на первых порах вопросы один тупее другого...да и потом даже, оперившись ,так сказать, их рекомендации в подавляющем большинстве своем носят сугубо дилетансткий характер. я на этот сброд мурзилок вообще никак реагировать не хочу. мне просто западло ( хотя и вынуждают)... ...но я все-таки думаю, что в тему иногда заглядывают адекватные люди с умом, готовые помочь без всякого бахвальства и дурости. Alterus я еще раз повторяю- есть же ваши собственные вопросы, которые вы задавали будучи новичками в теме ( все это ищется очень легко), там если у некоторых почитать - обоссаться от смеха можно. в том числе и твои. и научись писать правильно. что по русскому было в школе ,а ?
Последний раз редактировалось Bookmaker 18.03.2020 4:42, всего редактировалось 1 раз.
Может кто подскажет в чём может быть дело и нормально ли это. Возможно у кого-то есть похожий конфиг.
Вот мой:
8700k ROG MAXIMUS X HERO + работала медленная память на 2100 от старого компа. вчера докупил планки f4-3200c14d-16gtz (она идёт в QVL как у материнки так и у памяти).
Весь вечер пытался запускать её хоть на сколько то приемлемых частотах. Если ставлю просто XMP и остальное не трогаю - не грузит вообще Сбрасывал полностью разгоп проца - не грузит. Максимум на которых удалось загрузится это 3200 CL18-18-18-39(38) (это еще вообще без тестов, просто ОС загрузилась), что мне кажется дикостью. Что подскажите нормально ли это? Может нужны какие-то доп манипуляции, меня удивляет что она даже на CL16 не заводится хотя указано CL14.
Member
Камрады, а добавив этого неадеквата в недруги - я не буду видеть его сообщений на форуме?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
maxou писал(а):
+ работала медленная память на 2100 от старого компа. вчера докупил планки f4-3200c14d-16gtz (она идёт в QVL как у материнки так и у памяти).
биос на мать последний зашил? по памяти скинь скриншот тайфунбернера - есть вероятность что эта партия уже не на самсунгах, а на хуниксах(они научились в 3200с14). и из-за свежих чипов и старого биоса может такое быть.
биос на мать последний зашил? по памяти скинь скриншот тайфунбернера - есть вероятность что эта партия уже не на самсунгах, а на хуниксах(они научились в 3200с14). и из-за свежих чипов и старого биоса может такое быть.
Вот кстати сейчас вспомнил что биос там не последний помоему 1801 сейчас уже 2203 вышел. Вечером после работы попробую обновить и отпишусь, благодарю!
Member
nucl3arlion писал(а):
garison87, rcd 14 на 3200 микрону и хайниксу в хмп только снится.
Там Паша (который по Асроку спец) клиенту ставил такой комплект недавно и там хуникс и от с14 там остался только один tCL, я сам в шоке. поэтому и прошу скрин тайфуна.
Вообщем потыкался но всё те же грабли. Биос обновил, но всё так же не хочет пускаться даже с понижением на 2-3 пункта от заявленных. Уже грешу на проблемы в конкретном экземпляре...
Member
maxou писал(а):
Вообщем потыкался но всё те же грабли. Биос обновил, но всё так же не хочет пускаться даже с понижением на 2-3 пункта от заявленных. Уже грешу на проблемы в конкретном экземпляре...
вместо хмп ставь руками частоту 3200 и тайминги основные руками, при этом обязательно зафиксируй IO 1.15 и SA 1.2 (это с запасом для проверки).
вместо хмп ставь руками частоту 3200 и тайминги основные руками, при этом обязательно зафиксируй IO 1.15 и SA 1.2 (это с запасом для проверки).
я это всё делал ставил основные тайминги руками напругу задирал до 1.25 по io sa, и до 1.4 на dram.
При чём даже с этими вот напряжениями он не завелся с 16 16 36 сейчас ((
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд: Я конечно по максимуму ничего не трогал, отключил только memory check в dram timing настройках: но вот так оно не заводится вплоть до 18-18-38 ...