Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
При всех тестах стабильна как камень - TAT (58С max час) , Prime95, OCCT, Pi, Ortos.
Установил VISTA 6000 Ultimate. И решил в ST-BY перевести её (S3). А вот выйти она не смогла В XP - работает через раз.
Проявляется так - переводим в ждущий режим, индикатор мигает, всё выключается. Ждём 15 сек. Жмём кнопку клавиатуры/мыши - заводится HDD, кулеры, индикатор горит постоянно, монитор не включается, кулер 8800GTS шпарит на MAX не выключаясь! После 5 сек такого шоу комп выключается и делает повторную попытку запуска. И так, пока его не вырубишь из сети.
Самое интересное, что при всех одинаковых настройках BIOS - ставлю руками 266FSB (номинал E6420) - всё стабильно просыпается! Напряжение NB vcore 1.45
Сначала думал - двойной старт, но он происходит только если комп выключаешь полностью из розетки. (тогда при первом включении его можно увидеть).
Временно пользуюсь режимом S1 - в нём всё стабильно при разгоне.
Советую всем, у кого разгон, проверить несколько раз режим ST-BY S3 на обоих OS, чтобы не потерять информацию при сбое.
Также замечено - при отключенном SpeedStep в BIOS экран - свойства системы VISTA не открывается. При включении SpeedStep всё нормально открывается, но система начинает рулить множителем процессора, хотя C1E выключено в BIOS.
Для фиксации множителя: в свойствах электропитания - дополнительно - установить энергосберегающие функции процессора по 100% на всех режимах.
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Последний раз редактировалось newcastle 10.09.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Demart Возможно у меня это из-за того, что устанавливал Vista с включенным SpeedStep в BIOS, а уже после установки попробовал отключить - тогда и заметил, что окно не открылось.
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Samara
Может кто сталкивался с таким :
в биосе частота FSB жестко зафиксирована(266)
система Core 2 Quad Q6400 (Xeon X3210) + ASUS P5B Plus, IP965
может из-за такого экзотического проца?
Здравствуйте помогите пожалуйста кто делал Vdroop mod на P5B (просто) где рисовать? Заметку ArheoN'a читал? Там же всё показано. инструкция Вельда проста но она для P5B Deluxe Согласен - она для P5B dlx. Но идея mod'a та же - закрасить указанный элемент. И ещё вопрос этот мод без мультиметра можно сделать просто посмкатрисая по мере закрашивания карандашом на величину просадки? Нет мультиметра - нет mod'a (ибо нет контроля). Это аксиома, пренебрежение которой может закончиться походом в сервис либо в магазин. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 20:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
A55555ОЧЕНЬ не советую Вам начинать Vdroop mod без мультиметра (тестера). На глаз сделаете что-то не так. Я с тестером в руках раза 4-5 стирал свое "рисование" и заново наносил, потому что оно очень резкими шагами идет. И проскочить, или наоборот не дойти до нужного сопротивление - дело одного штриха. Насчет P5B найдите на плате в районе проца микросхему ADP3198, и от нее пляшите. ПОМНИТЕ предуприждение Вельда в начале инструкции. И я Вам советую того же.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
johny_2000 :) а я после вашего поста про 5 минут как раз и решился на мод резистор вроде нашел (только это не резистор, а конденсатор.. но это не важно) но методом тыка неполучится похоже А какие могут быть последствия? Ещё большая просадка или более плачевные? Я их тебе уже озвучил Вельд Да заметку читал выше рисунок с неё если правильно понял, но вот непойму даже если есть мультиметр всё равно ведь можно закрасить неправильно и обнаруживается это при включении системы, а не ещё в холодном виде или я щяс глупость сказал простите... Мод делается на выключенной маме. Измерил сопротивление без изменений; чиркнул -> измерил снова; мало снизил - еще чирикаешь, много - стираешь и по новой.. и так до тех пор, пока не получишь расчетное сопротивление. Докрасился до расчетного - вот тогда и включай комп. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 21:45
Последний раз редактировалось A55555 10.09.2007 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Вельд спасибо за матчасть, я не знал что конденсаторы дают сопротивление даже без питания
На самом деле, там параллельно/последовательно может быть масса всяких резисторов и прочих элементов; в результате общее сопротивление ~70-80 кОм. Но это все не так важно; важна идея! При осыпании карандаша я так понял беспокоиться в дальнейшем уже не надо будет, т.к. от этого просадка будет увеличиваться, а не подаваться напряжение даже большее заявленному Да. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 23:14
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вельд Я тоже не знал что конденсаторы дают сопротивление даже без питания и что надо несколько раз стирать и мерять пока не получится то что надо и только потом включать комп - а это уже интересно!!! Возможно на Р5К Премиум и сделаю мод если надо будет, а эту мать наверно продам - покупатель есть! Интересно все это, может кто нить мультиметр посоветует какой нить купить, но только недорогой, потому что нужен то на несколкьо раз всего! Mastech M890C+; недорогой тестер с возможностью измерения температуры. Посмотри на сайте ЧипДипа. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 23:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
по поводу Vdroop mod на P5B (просто) - необходимо добится сопротивления 35-40 ком (исходное может быть различным, повторюсь, у меня 144 ком), карандашный вроде прост, но мучителен , задолбался я сегодня рисовать его... , имхо резистор переменный предпочтительней и стабильней...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43