Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 422 из 744<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
И зачем сбрасывать перед прошивкой? Я не сбрасывал. Вроде нормально прошился. глюков нет.

Member
P5B deluxe WIFI (1004)
Разгон 8x400=3200 - память 800 ( номинал 900 )

При всех тестах стабильна как камень - TAT (58С max час) , Prime95, OCCT, Pi, Ortos.
Установил VISTA 6000 Ultimate. И решил в ST-BY перевести её (S3). А вот выйти она не смогла :fingal:
В XP - работает через раз.
Проявляется так - переводим в ждущий режим, индикатор мигает, всё выключается. Ждём 15 сек. Жмём кнопку клавиатуры/мыши - заводится HDD, кулеры, индикатор горит постоянно, монитор не включается, кулер 8800GTS шпарит на MAX не выключаясь! После 5 сек такого шоу комп выключается и делает повторную попытку запуска. И так, пока его не вырубишь из сети.

Самое интересное, что при всех одинаковых настройках BIOS - ставлю руками 266FSB (номинал E6420) - всё стабильно просыпается! :shock: Напряжение NB vcore 1.45

Сначала думал - двойной старт, но он происходит только если комп выключаешь полностью из розетки. (тогда при первом включении его можно увидеть).

Временно пользуюсь режимом S1 - в нём всё стабильно при разгоне.

Советую всем, у кого разгон, проверить несколько раз режим ST-BY S3 на обоих OS, чтобы не потерять информацию при сбое.

Также замечено - при отключенном SpeedStep в BIOS экран - свойства системы VISTA не открывается. При включении SpeedStep всё нормально открывается, но система начинает рулить множителем процессора, хотя C1E выключено в BIOS.
Для фиксации множителя: в свойствах электропитания - дополнительно - установить энергосберегающие функции процессора по 100% на всех режимах.

Последний раз редактировалось newcastle 10.09.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
newcastle писал(а):
при отключенном SpeedStep в BIOS экран - свойства системы VISTA не открывается

Странно. У меня все энергосберегающие функции выключены, в том числе и SpeedStep и все нормально открывается.

Member
Demart Возможно у меня это из-за того, что устанавливал Vista с включенным SpeedStep в BIOS, а уже после установки попробовал отключить - тогда и заметил, что окно не открылось.

Member
Может кто сталкивался с таким :
в биосе частота FSB жестко зафиксирована(266)
система Core 2 Quad Q6400 (Xeon X3210) + ASUS P5B Plus, IP965
может из-за такого экзотического проца?

Submoderator
Фото: 29
cryptonic, шина не может быть пофиксена. Ты АI в биосе перевел в Маnuаl?

Member
Вельд писал(а):
шина не может быть пофиксена. Ты АI в биосе перевел в Маnuаl?

естественно...
сегодня попробую обновить биос

Member
Ребята просьба сравнить по производительности и глякам биосы 1004 и 1216?

Member
rino777 вот оно тебе надо beta бивис ставить? Чем 1004 не устраивает, просто интересно.

Member
Никакой разницы не заметил :)

Member
Здравствуйте
помогите пожалуйста кто делал Vdroop mod на P5B (просто) где рисовать?
Заметку ArheoN'a читал? Там же всё показано.
инструкция Вельда проста но она для P5B Deluxe
Согласен - она для P5B dlx. Но идея mod'a та же - закрасить указанный элемент.
И ещё вопрос этот мод без мультиметра можно сделать просто посмкатрисая по мере закрашивания карандашом на величину просадки?
Нет мультиметра - нет mod'a (ибо нет контроля). Это аксиома, пренебрежение которой может закончиться походом в сервис либо в магазин.

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 20:36

Member
A55555 ОЧЕНЬ не советую Вам начинать Vdroop mod без мультиметра (тестера). На глаз сделаете что-то не так. Я с тестером в руках раза 4-5 стирал свое "рисование" и заново наносил, потому что оно очень резкими шагами идет. И проскочить, или наоборот не дойти до нужного сопротивление - дело одного штриха. Насчет P5B найдите на плате в районе проца микросхему ADP3198, и от нее пляшите. ПОМНИТЕ предуприждение Вельда в начале инструкции. И я Вам советую того же.

Member
johny_2000
:) а я после вашего поста про 5 минут как раз и решился на мод
резистор вроде нашел (только это не резистор, а конденсатор.. но это не важно)
но методом тыка неполучится похоже
А какие могут быть последствия? Ещё большая просадка или более плачевные?
Я их тебе уже озвучил

Вельд
Да заметку читал выше рисунок с неё если правильно понял, но вот непойму даже если есть мультиметр всё равно ведь можно закрасить неправильно и обнаруживается это при включении системы, а не ещё в холодном виде или я щяс глупость сказал :) простите...
Мод делается на выключенной маме. Измерил сопротивление без изменений; чиркнул -> измерил снова; мало снизил - еще чирикаешь, много - стираешь и по новой.. и так до тех пор, пока не получишь расчетное сопротивление. Докрасился до расчетного - вот тогда и включай комп.

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 21:45

Последний раз редактировалось A55555 10.09.2007 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Были случаи когда ребята пытались менять частоту фсб стрелочками...cryptonicТы случайно не стрелками частоту прибавлял?

Submoderator
Фото: 29
B.Boy, +1
(частота FSB меняется либо через + и - .. либо простым вводом желаемой частоты в поле "CPU Frequency").

Member
Вельд
спасибо за матчасть, я не знал что конденсаторы дают сопротивление даже без питания

На самом деле, там параллельно/последовательно может быть масса всяких резисторов и прочих элементов; в результате общее сопротивление ~70-80 кОм. Но это все не так важно; важна идея!
При осыпании карандаша я так понял беспокоиться в дальнейшем уже не надо будет, т.к. от этого просадка будет увеличиваться, а не подаваться напряжение даже большее заявленному
Да.

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 23:14

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вельд
Я тоже не знал что конденсаторы дают сопротивление даже без питания и что надо несколько раз стирать и мерять пока не получится то что надо и только потом включать комп - а это уже интересно!!!
Возможно на Р5К Премиум и сделаю мод если надо будет, а эту мать наверно продам - покупатель есть!
Интересно все это, может кто нить мультиметр посоветует какой нить купить, но только недорогой, потому что нужен то на несколкьо раз всего!
Mastech M890C+; недорогой тестер с возможностью измерения температуры. Посмотри на сайте ЧипДипа.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.09.2007 23:28

Вельд
Я знаю ))) я просто предположил может он их не + поднимал

Member
newcastle
С чего ты взял что 1216 это БЭТА?

Member
по поводу Vdroop mod на P5B (просто) - необходимо добится сопротивления 35-40 ком (исходное может быть различным, повторюсь, у меня 144 ком), карандашный вроде прост, но мучителен :x , задолбался я сегодня рисовать его... :gun: , имхо резистор переменный предпочтительней и стабильней...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 422 из 744<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа