При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Bioskiller писал(а):
L=lite, а то что никогда не делала для hi end это большое заблуждение. Все платы серии DQ6 это как раз таки hi-end. Ведь именно жижа первой перешла на использование 12фазного питания проца, потом уже Asus стали использовать 16 фаз, а другие производители до сих пор делают стабилизаторы 4-6 фазными. На деталях они тоже никогда не экономят и ставят только высококачественные конденсаторы и транзисторы. Да и то что текстолит тоньше можно поспорить, на бюджетных платах пожалуй соглашусь, но на мидлах и хай текстолит норм. Если уж не нравится как гига делает платы то посмотрите на Абит, Биостар, Фокскон, вот они точно экономят на всем.
Я знаю как расшифровуется индекс "L". Это аргумент: про заблуждение ? Если первыми начали юзать 12 фаз, то уже hi-end ? Дело не в кол-ве фаз, а в качестве каждой. То, что они не экономят на деталях ты можеш как-то подтвердить или это пустой трёп ? Зачем сравнивать с low-end( кроме Абит ) ? Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Колоколов Олег Из всех представленных
Цитата:
ASUS P5K/EPU 3200 руб
- лучшая, ИМХО.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Kurbashi 11 писал(а):
Vitek(Neg) да, эта мамка в категории до 100$ вне конкуренции. Cramer как неплохой вариант(чтоб досидеть до 1366 или 1166) MSI P35 Neo-F, есть у нее потенциал и для 9550, бокс от 8400 4ГГц не потянет, ТТ ВТ - оптимальный вариант, если что хватит и для 9550.
Че-т как-то смущяет цена на эту мамку 2200р за Р35, пусть и САТА портов немного, но Асусы/Гигабайты на Р45 от 3500р. Изначально планировалось брать новый комп, т.е новая мать Р35/45+Е8400+ТТ ВТ/бокс. В принцыпе шибко гнать этот комп никто не будет, рэйд на нем тоже навряд ли установят(хотя не факт, сейчас перехожу с 320гб на 1Тб и диска 4 перкочуют на этот новый комп родителям). Если мать достойная то я рад взять, просто покупая комп себе я всегда целился на расширеную переферию и приличный разгон(серии асус P/BР5К/Р5Q гига DS3/dS4). Родителям я полагаю простой мамки хватит, Е8400 им тоже за глаза. Просто не хотелось бы собирать несбалансированю машину и тратить лишние деньги. Если ставить им ТТ ВТ(раз бокс отстой а брать ниже ТТ ВТ смысла нет, ибо шумно и горячо) то себе придется брать зипанг и 9550, но неизвестно как он пойдет на Р5В Длх, а менять мамку сейчас неочень разумно. Надеюсь на верный совет, буду брать Neo-F. Кстати легендарного абита(который тоже вне конкуренции до 100$ уже пол года как не найти), а Neo-F2R к сожелению тоже не попадался(
p.s. Наткнулся на Microstar MSI P43 Neo3-F s775 Intel P43 за 2370.0руб, 8сата портов просто поразили, можно будет сливать туда все жесткие которые остаются после кучи апгрейдов, темболее ICH10R! Или обрезочки Р43 противопоказаны из-за слабого фсб волла в районе 420мгц?
GA-EP35-DS3L P35 Socket775 за 2400р тоже ничего. Но мне кажется проще отдать свой Р5В Длх и взять себе Р5Q Pro, так и обрезков в семье не будет и родителям перепадет Крутой комплект в виде Р5В Длх Е8500 4,5ГГ ТТ ВТ с Рэйд0 2*320. Имеется опыт сбора простенького компа на пол годика, такие обрезки заполонили гараж(
Посоветуйте плиз мать на этот проц CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 в пределах 4000-4500 так чтоб разогнать позволила заметно и стабильно работала
Последний раз редактировалось zviciousz 12.12.2008 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
То, что они не экономят на деталях ты можеш как-то подтвердить или это пустой трёп
Использование японских твердотельных кондесаторов и залитых катушек.
Airhand писал(а):
То, что они не экономят на деталях ты можеш как-то подтвердить или это пустой трёп ? Зачем сравнивать с low-end( кроме Абит ) ?
а с кем еще сравнить? Там только Асус и остается из остальных производителей, ну еще ДФИ, но я уже давно не беру в рассмотрение платы этого производителя из за неоправданно завышенной у нас стоимости и малой распространенности..
Гигабайт на данным момент среди всех производителей предоставляет самые навороченные платы с точки зрения воззможности расширения, да и в разгоне для дома(не для бенчмарков) это тоже одни из лучших плат. Если это не Hi End, то что же по твоему?
Здраствуйте. Думаю вот проапгрейдится. Использую комп для разных целей, но и для игр тоже (Обливион, Сталкер и тп). Видео решил взять Asus radeon hd4670, проц - E5200, память еще буду смотреть - или просто планку на 2 гига, или кит 2х1 от corsair. Разгон планирую, но не сильно экстремальный (на 3500-3600). С деньгами как всегда - хотелось бы уложиться в минимум, но при этом получить задел на будущее - докупить еще одну плату видео и использовать связку crossfire. Перечитал кучу страничек, убил дома трафика на сотню мегабайт и продолжаю убивать, но вот мать никак выбрать не могу. Уже много раз думал - вот!, но каждый раз обламывался. Последний раз обламался на gigabyte ga-ep35-ds3p, когда обнаружил, что нет поддержки crossfire. Имеет ли смысл брать гигабайт на 45 чипсете (слышал там с разгоном не очень), или взять асус p5k/p5k pro? Или может забить на crossfire? Помогите с выбором, посоветуйте. Заранее благодарен.
привет всем! выбираю плату Gigabyte под e7300(в будущем разгон), RAID, iee1394
подскажите пожалуйста
какую лучше выбрать?
GA-EP35-DS3
GA-EP35-DS3L
GA-EP35-DS3R
а намного ли лучше p45 чипсет?
GA-EP45-DS3
GA-EP45-DS3L
GA-EP45-DS3R
P.S. на офф сайте GA в модели EP45-DS3 нет RAID, а в описании в магазинах олди прайс ру. есть ! как это понимать?
Последний раз редактировалось mental_scarma 12.12.2008 5:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bioskiller, ты что на абит бочку катишь? Не знай что они там экономят, но мать работает как швейцарские часы. Правда это было до недавнего времени-пока бэкплату не полез снимать: повредил дорожки, идущие от СМ к слотам памяти. В целом-зачет и любовь. Зы: в отличии от тех же Гигабайт СО у серии абит р35 помещена на толстом слое термопасты, плотно прилегает и трубки хорошо прогреваются под нагрузкой. Гигабайт может этим похвастать? По поводу DFI-да, цены завышены, но возможности у того же р45 неограниченные.