Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 423 из 480<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Андрюха53
Я на ешке гнал. 500 х7 на E6850 со штатным охлаждением берет легко. дальше надо напряжения повышать, и конечно дуть на все.

Греются дросели, и греются очень ощутимо. 120мм - решает проблему.

Leonator
Ответ по первому:Шил встроенными в BIOS утилитами, а также версией под винду(скачал "последнюю" версию с АСУСА)
По второму:Да, даже более того - старался всё прочесть от 1 страницы(имею такую привычку). Мне показалось - намёк на OCZ? У меня мем тесты дают норму!
По третьему: это про форумный(буржуинский) вариант с http://rapidshare.com/files/80725837/BIOS_Open.zip.html + using the uploaded file together with Asus Liveupdate
(1) load the BIOS with Asus Update as usual, remember click "downgrade" option in Asus Update Option
(2) Load the file I uploaded
(3) click the leftmost button
(4) the update button should be un-greyed, then click update, otherwise, repeat Step (3)
(5) after update successfuly, switch off the computer and clear the CMOS as usual

I already back to 404 from 504, 504 limits my rams overclocking. - Не пробовал, пока нахожусь на работе, вот вернусь - то сразу и займусь!

Member
Как хорошо, что я не стал пока прошивать свой биос на 0504!!!

Приветствую участников!
Проблема всё та же - при старте диод SB_PWR горит, вентиляторы раскручиваются, периферия запускается, нет POST, нет звуковых сигналов, дисплей не запускается (монитор остается в энергосберегающем режиме). Диоды DET_PCI не горят (что есть правильно). Конфига в подписи.

Вначале, когда только собрал, запустить получалось с n-ной попытки, меняя наклон и нажим на различные компоненты системы, меняя расположение RAM в слотах, сбрасывая CMOS. Определенной причины "незапуска" выяснить не удалось (вероятен неконтакт или, наоборот, КЗ). Да, я раньше тоже запускал, давя на видюху, изменяя ее наклон, либо комбинацией этих действий. Сейчас уже не помогает - не запускается вообще, а количество попыток запуска превысило порог моего терпения. Жалею, что сразу не прошил новый биос, пока мать запускалась.

Что пробовал делать:
Reset CMOS - не помогает (питание подается, запуска нет, нет POST, нет звуков). Причем ресетил и джампером, и удалением на 10 минут батарейки, и по мануалу. Саму литиевую таблетку тоже менял.
Вытаскивал по очереди ВСЕ компоненты - питание есть, звуков нет.
Измерял напруги с БП: +12,1..12,2 +3,3..3,45 +4,9. БП сам по себе запускается (без мамки, но с нагрузкой), рабочий. Пробовал с другим БП...
Пробовал другую память - и 667, и 800. Без толку.
Видюха проверена - рабочая. Помещение её в слот PCIEx4, имеющийся на МП, приводит к тому же результату - результата нет.
Замечен интересный эффект - если воткнуть другую видюху, то при первом запуске происходит двойной старт. Следовательно, еще с учетом того, что срабатывает QFan, можно сделать вывод, что биос живой. Почему же не проходит POST?
Пробовал еще другой камень (E6550) поставить - безрезультатно.

Знакомые сервисмены сказали, что будто бы мать что-то ищет и не может найти. Если это правда, то я подозреваю Jmicron в предательстве, ибо он с весьма переменным успехом определял мой заведомо рабочий IDEшный винт (одиноко висящий на шлейфе, который шел в коробке с матерью), да и греется микросхема сильно, палец на чипе долго не удержишь.

Когда же появится некое универсальное решение этой проблемы от производителя?! На их пендосском форуме вообще дофига народа с такой ерундой. Удружили они с этой серией...

Поможите, люди добрые!

Если кому интересно - всё, кроме БП, было взято в SLY Computers в декабре.

OFFTOP: Хочу отказаться от серии p5k. Что кто думает об асусовских матерях на нфорсе под 775 сокет? Или брать p35 от Gigabyte?
[url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=69339&goods_for_compare[1]=67542&goods_for_compare[2]=67456&goods_for_compare[3]=64245&goods_for_compare[4]=64244&manual_gcounter=5&manual_override=1[/url]?
Если направите на хорошую тему на форуме про асусовские или гигабайтовские нфорсы 6xx и 7xx, буду весьма благодарен.

П.С.: мать куплена в другом городе - так уж вышло, поэтому, скорее всего, поменять ее не получится, придется исправлять как-то самому (если мать еще жива...)

Последний раз редактировалось Snippy 18.01.2008 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

edelstarnsk писал(а):
Как хорошо, что я не стал пока прошивать свой биос на 0504!!!

Хмм... Зато пропустил возможность изучить "железо"(шутка). Похоже, что от этой прошивки даже буржуинам пришлось пострадать, кому интересно http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
В основном как видно - у них проблемы с ОЗУ... Бум надеятся, что выйдет "наисвежайшая заплатка" к "свежеиспечённой" 0504! Буду ждать, так как в обозримом будующем проведу апгрейд на новый процик(в планах этого года). Всем удачи!

Member
А как мне тогда проблему свою порешать? Мож 0404 залить?

Member
Фото: 9
Люди....с 0504 проблем у меня ноль...да и вообще замечено что с квадами эта прошивка работает замечательно !!! Заметен прирост по памяти (замер в эвересте)...

edelstarnsk писал(а):
Мож 0404 залить?

У меня, с версией прошивки 0404 проблем не возникало. Мой конфиг в профиле.
Snippy писал(а):
с весьма переменным успехом определял мой заведомо рабочий IDEшный винт

Интересный случай, можно попытаться(для выяснения вопроса : кто сказал - мяу) просто отключить "лишние" девайсы. К примеру в Вашем случае харды и си-ди, отсоединить "дополнительные" плашки на USB, звук на передок итд. В принципе, материнка стартует и без видяхи - "голосуя" писком на такой изврат. Про непрохождение поста: ну если после выше перечисленного ПОСТ не проходит, а питание в НОРМЕ и нет нигде КЗ, то я-бы стал плясать от печки(проца-то есть или целосности его разъёма\сокета!)

Member
Dream4love +1
Цитата:
...да и вообще замечено что с квадами эта прошивка работает замечательно
:applause:

Member
Фото: 2
Цитата:
Мож 0404 залить?

на зарубежных сайтах говорят, что ни за какие коврижки не слезут с 0402...;)

Snippy писал(а):
Хочу отказаться от серии p5k

Зря, не замечал до прошивки(0504, да и то может быть причина и не в ней!) каких-либо проблем с P5K Premium. Более того - разгон(не экстрим!) даётся легко и просто, надежность и стабильность в самых тяжёлых тестах и играх без перегрева и BSOD, новейший тип электролитических конденсаторов(полимерные) как задел на долгую и безаварийную службу итд и тп! IMHO, деньги плачены не зря. Не падай духом, я к примеру заказал себе для апгрейда - комплектующие для сборки компа(примерно на 40000руб) в Москве и когда получил посылку(Тюменская область) с гнутой планкой(привет от грузчиков) на видяхе 8800GTX-думал всё,"полный успех реформ", но подвела не видюха, а БП от Термалтейк Повер Пауэр 450Watt. БП глюкавый оказался - то минимальной нагрузки не держал, то громко верещал на частотах 3-7 кГц заглушая вопли мобилок... Из-за него тоже грешил на "мамку" - оказалось БП виноват. Вскрытие показало неизвестный мне(доселе) чип PS229 (похоже на нём оформлена защита и ещё что-то) каковая и глючит... БП заменил старичком на 360 ватт и всё пошло! К чему-бы этот флейм?(простите модераторы!!!) - НИКОГДА не сдавайся! Вот вспомнил: когда-то мне, в начале комповых времён первых пентюхов, приходилось возрождать "убитые" разгоном и проч. материнки, довольно необычным способом - снятую с компа материнку освобождал от проца, ОЗУ итп+ снимал батарейку БИОСА заворачивал в фольгу(в несколько слоёв) и оставлял на сутки в покое. Как ни странно, но многие материнки после этого запускались на ура...

Member
Цитата:
на зарубежных сайтах говорят, что ни за какие коврижки не слезут с 0402

Вроде такого нет для моей материнки :shock:

Member
Raystlin 0402 в принципе был неплохой биос, но я доволен 0504 больше, чем 0404
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
edelstarnsk посмотри http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

Snippy
В точности такая же прблема и у меня , включение компа стало получасовой зарядкой на весь день))) . У нас одна надежда - только на новый bios

ua9kgm, спасибо за поддержку! Я, кстати, тож из Тюменской области. Но покупал в МСК по случаю моего там бытья.
ua9kgm писал(а):
можно попытаться(для выяснения вопроса : кто сказал - мяу) просто отключить "лишние" девайсы

Мою мессагу прочитали невнимательно :). Я вытаскивал из мамки ВСЁ, вплоть до камня, и по очереди, и всё сразу.
БП проверен, но проверю еще раз.
ua9kgm писал(а):
снятую с компа материнку освобождал от проца, ОЗУ итп+ снимал батарейку БИОСА заворачивал в фольгу

Была, кстати, мысль вытащить сам чип биоса, раньше, во времена "первых пентюхов" это можно было делать чуть ли не на горячую :)

Где-то на форумах еще проскакивала мысль, что глюкавый JMicron нормально работал, только если в доп.разъемы USB на мамке что-нибудь включено %|. Надо бы проверить. Кто-то его даже выпаивал нах.
ua9kgm писал(а):
Snippy писал(а):
Хочу отказаться от серии p5k

Зря, не замечал до прошивки(0504, да и то может быть причина и не в ней!) каких-либо проблем с P5K Premium.

У меня P5KC, к сожалению...

Забыл упомянуть, что все настройки биоса - умолчальные... были.

Snippy Ещё раз привет, земляк! Облазил буржуинские форумы - многие жалуются на весьма частую несовместимость модулей ОЗУ от даже именитых брендов и материнок на чипе P35(и не только на нём!!!) разных фирм. Мне вчера один знакомый по электронке сбросил инфу, как недельку мучался похожей проблемой апгрейда в самый раз под Новый год(то есть запуск, то нет, то BSODы). Прикол как выяснилось следующий во первых - несовпадение временных характеристик по сигналу Повер Гуд MB&PS(БП то есть) - бп не всегда успевал его(signal PG) получать от материнки! Память тоже его помучала - купленная вкупе с мамкой Корсаровская не стартовала, а воткнул какую-то левую NONAME и запуск прошёл, но винда - повалилась в синьку! Зато после перепрошивки более свежей(не указана автором) - NONAME вариант стартовать перестал, а корсар - наоборот, стартовал , но в синьку валилась винда... В эпилоге: к его гигабайтовской мамке на P35(модель не указана автором) подошла Кингстоновская память+замена БП от INWIN на др 400wattник. Пришлось бедняге менятся железом со знакомыми юзерами... Такие "пироги". Скоро буду топать домой, ежли будут вопросы, мылить vik_spase@mail.ru , постараюсь помочь.

Member
Фото: 2
ua9kgm
Цитата:
и у тебя штатный HEC на 360 ватт держит твой конфиг?!!!!

я спецом HIPER 580 покупал для своей, мало отличающейся от твоей, системы. А такой же штатный с АСКОТА поставил в сервак...У тебя даже Video NVidia GF8800GTX держит блок. уххх... ;) поделись секретом.

Member
Цитата:

anubias Спасибо за линк, но он же БЭТА :shock:

ua9kgm писал(а):
бп не всегда успевал его(signal PG) получать от материнки

А как это проверить? и как узнать, снимается ли RESET# с процессора?

Raystlin писал(а):
я спецом HIPER 580 покупал для своей
Удивлю тебя ещё более - 300wattный FSP из компа на работе тоже прекрасно тянул систему(если не требовался разгон). Причём за время прохождения по Крайзису (всё на максе+полный АА 16Q) система устойчиво давала 15-17фпс. После замены 360wattником от АСКОТА - рискнул разгонять комп. В Крайзисе(DX10+Wista UEх86) всё на макс легко держит в среднем 23-27фпс, правда подводят: 32 битность винды и как следствие 2 гига ОЗУ+"устаревшие" SATAшные харды доапгрейдного периода(наследие 478 Socketа). Жду диска с 64разърядной Вистой, сам тестил у друга комп на такой ОСи - разница в Крайзисе заметна даже человеку не игравшему в Крайзис+без глюков и траблов мона установить 4 гига оперативки!.
Raystlin писал(а):
поделись секретом
- не, я не из темнящих! Могу на выходных сделать снимки+тесты и переслать в личку если охота сие смотреть. Хотя... Ничего необычного в таком низком энергопотреблении не вижу. На моём компе нет "лишних" фенечек от моддинга, 4 кулера в системе(БП и Видео засчитаны+два 12см на корпусе), турбинки штатные не подключал: Залман на проце со всем обдувом легко справляется сам.
Основная нагрузка по току(сужу по замерам амперметром и програмным тестам) приходится на шину 12вольт, а она даже у 300 ваттного не проваливалась до "опасной черты". БИОС настраивал с учётом рекомендаций сайта оверклокеров.

Так, что никакого шаманства.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 423 из 480<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа