Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Москва
всем доброго времени суток! столкнулся тут с проблемой - надо прошить asus z9pe d8 ws на версию bios 0703 (или ниже), через bupdater/ ezflash получилось с последнего (заводского) практически последовательно даунгрейдить до версии 5004, дальше не выходит, пишет outdated, и прочее, вопщем до нужной версии осталось в сторону уменьшения еще 2-3 версии. есть нюанс -старые версии с расширением ROM, новые версии с расширением CAP вопрос - какие варианты на старую версию продаунгрейдить? или все упирается в программатор? или может ключи какие то специальные, или софтина ? очень не хочется с паяльником шуровать в плате за 35000р
причина такой необходимости 2 xeon e5-2620 es qa8g степинг 2, ревизия b0 процы работают в соседней x9dai (т.е. рабочие, хоть и с косяками) на биосе 1.0а
буду благодарен если поделитесь опытом пользования ES процессоров на supermicro X9DAI, asus Z9PE D8, костылей много - не смертельных, но уж больно надоедливых при каждом старте, особенно с новыми видеокартами 900й серии.
Прошу помощи! Asus P8Z77-V, 3570K. Стал без видимых причин выключаться ровно через 30 минут (как по секундомеру). После выключения включается с кнопки без проблем и опять работает ровно 30 минут. Температура процессора, чипсета не выше 40 градусов. Нагрузка и простой не влияют на продолжительность работы. Выключения происходят как в загрузке Windows, так и с отключенными жесткими дисками в окне биос. Окно биос открывается, настройки доступны к изменению. Биос не прошивал. Могу подозревать, что на работающей или выключенной мат. плате была нажата кнопка USB BIOS Flashback. Настройки сбрасывал и перемычкой и выниманием батарейки. Подозреваю, что виноват ME. Что можно сделать? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Биос не прошивал.
в чём проблема то это сделать? Вроде у асусов последних через EZFlash 2 всё прекрасно шьётся без лишних заморочек. Сбросить в дефолт только потом не забудьте чтобы глюки не ловить.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Цитата:
Сейчас стоит Core 2 Duo P7350 2GHz 2 ядра
учитывая что проц с теплопакетом 25Вт врятли СО потянет 35вт проц, а значит максимум что можно поставить это Р7550/7570 что не особо прибавит попугаев. ИМХО лучше добить память до 4 гектар и сменить винт на 7200об/мин или SSD
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
Какой метод пробовали?
Да вот хочу разные попробовать.Только попозже. Вроде динамик рекомендуется, а я по умолчанию делал, SSV2 вроде. Я тут винт клиентский чиню, инфо вытягиваю, тачку трогать не надо пока.
Цитата:
- Module - for interest only - uses the Phoenix tools PREPARE/CATENATE (old) and FI/FP (new) - this often screws the bios and causes bricks - SSV2 - a new SLIC is inserted in a new ACPIxx module - Dynamic - an existing SLIC is updated, OEM/Table ID strings updated, locks removed EFI (All) - Module - a pubkey and marker are inserted as two new modules with a typical GUID (this was how Insyde was originally done - but still works for some EFIs). In addition for EFIs, if it is not already present, the SLPSupport module (GUID 4C494E55-5849-5342-4554-544552212121) will be added. - SSV2 - a module is modified with code to build a SLIC table at boot. This can cause a brick and is no longer first line. - Dynamic - an existing SLIC table is modified and strings updated. EFI (
В английском я не силён, но вроде так получается. SSV2 - будет "кирпич", а Dynamic - рулез, как я понял.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не знаю кто рекомендует, может для гигабайта и справедливо, но у меня на асус пишет что всё прошло нормально, и не вшивает вроде вовсе. Я уже не помню что пишет SLIC ToolKit V3.2, просто не работает с виндой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
но у меня на асус
Asus это отдельная тема. Вот чего про него написано:
Цитата:
In addition to the above methods, there are 3 ASUS specific methods: - NVRAM – The NVRAM is modified to contain SLIC data. This method requires a dumped BIOS (ie. It is individual to the computer). It is also persistent and survives subsequent flashes. - New module – If a SLP2 module (GUID A1902AB9-5394-45F2-857A-12824213EEFB) is already present then a combined pubkey+marker module is added. In addition a OA3.0 key is added. - DMI – SLIC is added in the DMI region.
А не UEFI всё пашет на ура.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
и так. досталась мат плата MSI X79A-GD65 (не с 8 слотами для памяти а с 4мя) на ней биосы оба залиты левые Стартует на первом пост код 97 на втором пост код ff и в перезагрузку уходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Igor-Igor писал(а):
AlexPSS
А откуда мысли насчёт "левых" биосов?
хозяин признался сам - он Xeon заюзывал - обновил до последнего что то не понравилось и откатить пробывал - итог извесен
на первом биосе пост код 97 котором был - снял видос - пост код стал АЕ - но клава не инициализируется думал загрузочную флеху + AUTOEXEC подсунуть но не фига что то
Биос прошивал и первый и последний доступный (сейчас на F7). Разгон весь убрал. Время не сбрасывается. Батарейку пока не менял. Сейчас без разницы что выбирать и менять. После выключения опять появляется. Хотя при перезагрузке все впорядке.
Сейчас этот форум просматривают: godbanner и гости: 16