Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
geka3250 писал(а):
Батут, а какой Зион и в каком режиме на P5K используете?
E5440 ( аналог q9550). Разогнал без проблем -до 3,4 полностью стабилен (тесты игрушки). Только просадки большие (loadline calibration не работает на этой плате, хотя в биос он есть). Выставлено в биос 1,35, по факту 1,312 (cpu-z) -под Линпаком просаживается аж до 1,18в, в играх просадки поменьше 1,256в. Вот если бы заделать какой нибудь мод для стабилизации напряжения -то можно было и выше гнать, а так задирать напряжение не хотелось бы. А так плата мне нравится. Использую рейд на Jmicron по ощущениям поинтереснее интеловского, все работает глюков пока не наблюдал ниразу.
Приветствую. Мать P5K-E, проц E6500. Две проблемы: первая-виснет при включении AHCI (видел тут человека с похожей проблемой, который написал что решил, но не уточнил как). Вторая-пытаюсь хоть как-то разогнать проц, но, что бы я ни выставлял в BIOS -CPU-Z говорит Bus Speed=266 Core Speed=2933. Или тупо не стартует. Форум копаю, попробовал несколько вариантов настроек, заработавших у других участников-результат тот же. Помогите, а? Фантазия уже истощилась)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
Приветствую. Никто не знает где добыть гайд по карандашному вольтмоду на P5K -просадки просто дикие и свист стоит при них солидный. Читал материал люди делали и получали без просадок именно под эту мать, только гайдов не осталось.
Приветствую. Мать P5K-E, проц E6500. Две проблемы: первая-виснет при включении AHCI (видел тут человека с похожей проблемой, который написал что решил, но не уточнил как). Вторая-пытаюсь хоть как-то разогнать проц, но, что бы я ни выставлял в BIOS -CPU-Z говорит Bus Speed=266 Core Speed=2933. Или тупо не стартует. Форум копаю, попробовал несколько вариантов настроек, заработавших у других участников-результат тот же. Помогите, а? Фантазия уже истощилась)
Чтобы запустить AHCI я переустанавливал винду или надо копаться в настройках винды чтобы включить драйвер поддержки. В общем проще переустановить для меня. НА счет разгона когда поднимаешь шину проца, нужно поднимать напряжение, пока не получишь стабильную работу.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Батут писал(а):
Приветствую. Никто не знает где добыть гайд по карандашному вольтмоду на P5K -просадки просто дикие и свист стоит при них солидный. Читал материал люди делали и получали без просадок именно под эту мать, только гайдов не осталось.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: А на P5KC кто нибудь Vdrop делал?
Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
Ребятки, есть плата Asus P5K Pro, в ней стоял квад q8200, решил я обновить его до Xeon x5460, прошил биос, вырезал ключи,Все в норме,но если поставить любую оперативку (1 планку допустим 800) на 3 и 4 слот оперативки,то мать стартует,но не появляется изображение. если поставить на 1 и 2 то все нормально работает в сингл моде. как только ставлю в дуал (допустим 1 и 3) то не стартует,убираю 3 слот все стартует. планки новые,рабочие 100% ps. с q8200 все нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди помогите советом. На работе возникла ситуация использовать старую материнскую плату Р5К (именно Р5К без всяких приставок). У становили на нее Win 8.1 x64. Новых драйверов на сайте АСУС нет. Мы стали сами искать в интернете по названиям компонентов МП. Максиму что нашли - звук Realtec ALC 883. Все остальное что нашли либо не подходило,либо не встало.
В диспетчере устройств желтый восклицательный знак только на устройстве ATK (ACPI). Но если я не ошибаюсь, если на других нет желтого знака это значит что дрова встали от Майкрософт, т.е урезанные. Или я не прав?
Звук нашел, как найти на сеть, ЧИПСЕТ и остальные важные контроллеры?
p.s к примеру на видео тоже нет желтого знака, однако приходится качать полноценные с AMD и Nvidia.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ppsbkwmcrs, которые от висты не пробовали? Вообще если найдете дрова на сеть, то остальное само найтись должно, у меня на P5KPL вообще проблем даже с 10кой никаких не возникало, в т.ч. на сетевуху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
скачал driver pack solution (9,63gb) он нашел больше драйверов чем я в интернете! Я нашел максимум 3 а он не меньше 6. Я скачал последний (как я думал) Realtec ALC 883, но Пак все равно обновил его до более Новой версии! Классная вещь!
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21