Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Интересные вещи происходят либо с BIOS (1617), либо с софтом asus выставил Offset = -180 мВ (Vcore = 960 мВ) выключил комп. на ночь (да в принципе можно и просто выключить-включить) включаешь комп, заходишь в AI suite II и чудеса Vcore = 965 мВ, перезагружаю комп зашел в биос стоит Offset = -180 мВ (Vcore = 960 мВ), изменил значение на Offset = -175 мВ (Vcore = 965 мВ) смотрю в Ai suite II Vcore = 965 мВ (ну вроде правильно стало), перезагружаю комп и теперь можно ставить любые оффсеты и напряжение будет отображаться корректно (идентичное в BIOS), в чем может быть проблема?
Помогите, пожалуйста, подобрать настройки для разгона памяти. комплект: Kingston KHX1600C9D3LK2/8GX 1.35v плата: P8Z77-V LX CPU: i5-3570K BIOS: 1502 Настройки процессора - дефолт. Поднимаю только напряжение, меняю тайминги и частоту. Максимум что удалось достичь (и то в процессе тестирования) - это 1866Mhz 10-10-10-30 1.5v. Напряжение 1.65 не меняет особо ситуации, все равно память не стабильна на 2000Mhz. VCCIO 1.1v тоже не дает результата. Что можете посоветовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Парни, срочно нужна помощь знающих. Плата P8Z77-V + кросс 7970, во многих играх фризы, задолбали уже. И с одной картой тоже. Что только не делал: дрова обновлял, биосы пробовал разные, разгонял карты и проц и в дефолте, винду переустанавливал, а фризы вот они никуда не делись. Я думаю, мож биос матери обновить? Подскажите какой стабильный?Просто читал-читал страниц 50 последних, чем новее тем глючнее!Блин ну все работает нормально,но фризы .... До кросса 7970 неделю стояла 680 DC2T, фризов не было точно, потом поменял на кросс и понеслась.Грешу на мать.С чего бы так. Версия биос 1015
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Leo_99 Насколько важна прошивка ME? Сейчас у меня та, которая на сайте Асуса выложена к моей материнке - вроде всё нормально работает. Нужно ли гнаться за новым и неизведанным?
ВСК писал(а):
Это у вас что-то не то.
Уже всё "то", работает, как нужно!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Makc1968 писал(а):
гнаться за новым и неизведанным, вроде всё нормально работает.
и откуда такие выводы ?.. какие критерии "нормальности" ?.. Колхоз - дело добровольное, ...я прошил новое и стёр то что на сайте по-умолчанию , чтобы не заниматься ненужными тестированиями, глюками и т.п..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 41
Увидел на сайте ASUS обновления утилит и драйверов от 2х января 13 года, там появился ещё и HOTFIX APRP Utility V1.0.018 for Windows XP 64bit & Win7 64bit & Win8 64bit чё за штука кто знает?
Кстати, может быть кому-то полезно.Я тут уже пытался выяснить, почему Fan Expert в AI Suite II сбрасывает настройки вентиляторов, вернее, не все настройки - после загрузки винды вентиляторы переходили на установленные обороты, - а вот если войти в Fan Expert (Advance Mode), то он предлагал запустить Auto Tuning, а вся информация по вентиляторам (обороты включения, скорость) отображалась как n/a. И автоматическая остановка тоже сбрасывалась.
Была та же проблема, тоже долго не мог понять в чем причина. В этой теме кем-то был дан правильный ответ, но его почему-то проигнорировали. Просто надо было задавать названия вентиляторов латиницей, даже если сам Fan Xpert II предлагает кирилицу. Попробовал - и нет проблемы.
timer-on писал(а):
После новой автонатройки и последующей ручной корректировки сбросов настроек больше не было.
Рискну предположить, что стоит только переименовать хотябы 1 вентилятор кирилицей, как сбросы "чудесным образом" вернутся.
Была та же проблема, тоже долго не мог понять в чем причина. В этой теме кем-то был дан правильный ответ, но его почему-то проигнорировали. Просто надо было задавать названия вентиляторов латиницей, даже если сам Fan Xpert II предлагает кирилицу. Попробовал - и нет проблемы.
переименовал и.... все так же сбрасывается, все осталось как и прежде...
Добрый день. Дурацкий, возможно, вопрос. Плата MAXIMUS V GENE, процессор i5 3570К, видео GTX 680, память 2x8gb Crucial Ballistix 1866
Когда все настройки стоят на "Auto" - монитор включается сразу после включения компьютера, но когда я изменяю частоту памяти, не важно в какую сторону, монитор загорается только после загрузки Windows. Из-за чего так происходит и как это исправить?
переименовал и.... все так же сбрасывается, все осталось как и прежде...
На всякий случай спрошу, мало ли, все вентиляторы переименованы латиницей? Может какой-то остался на кирилице? Я шаманил как мог, ничего не помогало. Потом сделал следующее: 1. Запустил автонастройку вениляторов. 2. После автонастройки не переименовывал, только выбрал позиционирование, но имя вентилятора оставил, как и предлагал Fan Xpert II - на кириллице (например Фронтальный вентилятор, Тыловой вентилятор, и т.д.). 3. На каждом вентиляторе, который был на кирилице, зашел в его настройку и нажав кнопку "Редактировать" в верхнем левом углу, переименовал латиницей. 4. Перезапустил Fan Xpert II - всё заработало, запустить автонастройку больше не предлагает.
P.S. Одно время у меня работало 2 вентилятора, а именно CPU Fan и HDD Fan, и всё работало хорошо, перенастройку не предлагало, но как только я подключал хоть 1 корпусный, сразу появлялся косяк с предложением запустить автонастройку. Я не мог понять почему так происходит, HDD Fan я подключал в разные разъемы на мат плате, и всё работало, но корпусный вентилятор в том же разъёме давал косяк с автонастройкой. И только потом, когда я переименовал вентиляторы латиницей , я обратил внимание на то, что именно эти 2 вентилятора, CPU Fan и HDD Fan, сам Fan Xpert II автоматом всегда обозначает только латиницей, а все остальные - кирилицей. Отсюда и такие странности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Ещё раз спрошу.
У меня Chasis Fan 3 отказал. Разъём именно. Кто-нибудь сталкивался? ASUS P8Z77-V PRO 1805 биос или 1815 какой-то такой мб из-за и отказал, назад шиться пока не хочу. У кого-нибудь подобное не наблюдается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19