Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 423 из 831<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
BloodySonE
Сам разъём не крутит. В трее ничего не всплывает, просто не работает вентиль. В фан эксперте серая, неактивная строка

Junior
RCheese писал(а):
Где Вы видели на САМОЙ плате встроенное видео??

Странно у меня тоже P8Z77-V и присутствует встроенное видео на самой плате, а именно Intel HD Graphics 4000 с выходами DVI и HDMI.

Member
PavluhaSt писал(а):
присутствует встроенное видео на самой плате

Встроенное видео присутствует только в процессоре,материнская плата лишь поддерживает его.

Member
Коллеги, есть вопросы по Z77-M Pro:

1. Кто-нибудь юзал его с БП Corsair VX450W?
Этот БП есть в мануале в списке совместимых - но фиг знает...

2. Какая сейчас последняя ревизия маплаты?
Как проверить при покупке номер ревизии?
Верно ли, что последняя ревизия - самая лучшая?

Member
Интересные вещи происходят либо с BIOS (1617), либо с софтом asus выставил Offset = -180 мВ (Vcore = 960 мВ) выключил комп. на ночь (да в принципе можно и просто выключить-включить) включаешь комп, заходишь в AI suite II и чудеса Vcore = 965 мВ, перезагружаю комп зашел в биос стоит Offset = -180 мВ (Vcore = 960 мВ), изменил значение на Offset = -175 мВ (Vcore = 965 мВ) смотрю в Ai suite II Vcore = 965 мВ (ну вроде правильно стало), перезагружаю комп и теперь можно ставить любые оффсеты и напряжение будет отображаться корректно (идентичное в BIOS), в чем может быть проблема?

P.S. Профильная система (core i7 3770K)

Member
Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Миф о "классной" прошивке 1504 развеян, шьюсь снова на 1708 или на 1805.

Такая же мать, всё в порядке с множителями и носителями на всех биосах (от 1504 до 1805). Это у вас чтото не то.

Junior
Помогите, пожалуйста, подобрать настройки для разгона памяти.
комплект: Kingston KHX1600C9D3LK2/8GX 1.35v
плата: P8Z77-V LX
CPU: i5-3570K
BIOS: 1502
Настройки процессора - дефолт. Поднимаю только напряжение, меняю тайминги и частоту. Максимум что удалось достичь (и то в процессе тестирования) - это 1866Mhz 10-10-10-30 1.5v. Напряжение 1.65 не меняет особо ситуации, все равно память не стабильна на 2000Mhz. VCCIO 1.1v тоже не дает результата.
Что можете посоветовать?

Junior
Парни, срочно нужна помощь знающих.
Плата P8Z77-V + кросс 7970, во многих играх фризы, задолбали уже. И с одной картой тоже. Что только не делал: дрова обновлял, биосы пробовал разные, разгонял карты и проц и в дефолте, винду переустанавливал, а фризы вот они никуда не делись.
Я думаю, мож биос матери обновить? Подскажите какой стабильный?Просто читал-читал страниц 50 последних, чем новее тем глючнее!Блин ну все работает нормально,но фризы .... :bandhead:
До кросса 7970 неделю стояла 680 DC2T, фризов не было точно, потом поменял на кросс и понеслась.Грешу на мать.С чего бы так. :?:
Версия биос 1015

Member
EUVL писал(а):
Интересные вещи происходят , заходишь в AI suite II ....и чудеса ....
зашел в биос .... смотрю в Ai suite II , в чем может быть проблема?
поменьше в AI Suite ходи, смотри...
- ходи, смотри в Фак и поиск.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
logogin писал(а):
Помогите, пожалуйста, подобрать настройки для ......Что можете посоветовать?
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... b=comments
2400 (11 12 11 29) ___ 2133 (10 10 11 24)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
neklec писал(а):
P8Z77-V ..... какой стабильный?
v.1805
http://www.asus.com/Motherboard/P8Z77V/#support_Download
+ me _v. xxxx.1336
http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
драйвер _v. xxxx.1337
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10493425#p10493425
всё последнее, всё нормальное, если руки растут откуда надо....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9776161#p9776161
neklec писал(а):
Версия биос 1015 __от 2012.05.31
да ты коллекционер антиквариата, однако )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Leo_99 Насколько важна прошивка ME? Сейчас у меня та, которая на сайте Асуса выложена к моей материнке - вроде всё нормально работает. Нужно ли гнаться за новым и неизведанным?
ВСК писал(а):
Это у вас что-то не то.

Уже всё "то", работает, как нужно!

Member
Makc1968 писал(а):
гнаться за новым и неизведанным, вроде всё нормально работает.
и откуда такие выводы ?.. какие критерии "нормальности" ?..
Колхоз - дело добровольное, ...я прошил новое и стёр то что на сайте по-умолчанию , чтобы не заниматься ненужными тестированиями, глюками и т.п..

Member
Фото: 41
Увидел на сайте ASUS обновления утилит и драйверов от 2х января 13 года, там появился ещё и HOTFIX APRP Utility V1.0.018 for Windows XP 64bit & Win7 64bit & Win8 64bit чё за штука кто знает?

Junior
timer-on писал(а):
Кстати, может быть кому-то полезно.Я тут уже пытался выяснить, почему Fan Expert в AI Suite II сбрасывает настройки вентиляторов, вернее, не все настройки - после загрузки винды вентиляторы переходили на установленные обороты, - а вот если войти в Fan Expert (Advance Mode), то он предлагал запустить Auto Tuning, а вся информация по вентиляторам (обороты включения, скорость) отображалась как n/a. И автоматическая остановка тоже сбрасывалась.

Была та же проблема, тоже долго не мог понять в чем причина. В этой теме кем-то был дан правильный ответ, но его почему-то проигнорировали. Просто надо было задавать названия вентиляторов латиницей, даже если сам Fan Xpert II предлагает кирилицу. Попробовал - и нет проблемы.

timer-on писал(а):
После новой автонатройки и последующей ручной корректировки сбросов настроек больше не было.

Рискну предположить, что стоит только переименовать хотябы 1 вентилятор кирилицей, как сбросы "чудесным образом" вернутся.

Joker76 писал(а):
Была та же проблема, тоже долго не мог понять в чем причина. В этой теме кем-то был дан правильный ответ, но его почему-то проигнорировали. Просто надо было задавать названия вентиляторов латиницей, даже если сам Fan Xpert II предлагает кирилицу. Попробовал - и нет проблемы.

переименовал и.... все так же сбрасывается, все осталось как и прежде...

Junior
Добрый день. Дурацкий, возможно, вопрос.
Плата MAXIMUS V GENE, процессор i5 3570К, видео GTX 680, память 2x8gb Crucial Ballistix 1866

Когда все настройки стоят на "Auto" - монитор включается сразу после включения компьютера, но когда я изменяю частоту памяти, не важно в какую сторону, монитор загорается только после загрузки Windows. Из-за чего так происходит и как это исправить?

Member
Фото: 15
Slovan выставить дискретку активной вручную в BIOS

Junior
Xquisitte писал(а):
переименовал и.... все так же сбрасывается, все осталось как и прежде...

На всякий случай спрошу, мало ли, все вентиляторы переименованы латиницей? Может какой-то остался на кирилице? Я шаманил как мог, ничего не помогало. Потом сделал следующее:
1. Запустил автонастройку вениляторов.
2. После автонастройки не переименовывал, только выбрал позиционирование, но имя вентилятора оставил, как и предлагал Fan Xpert II - на кириллице (например Фронтальный вентилятор, Тыловой вентилятор, и т.д.).
3. На каждом вентиляторе, который был на кирилице, зашел в его настройку и нажав кнопку "Редактировать" в верхнем левом углу, переименовал латиницей.
4. Перезапустил Fan Xpert II - всё заработало, запустить автонастройку больше не предлагает.

P.S. Одно время у меня работало 2 вентилятора, а именно CPU Fan и HDD Fan, и всё работало хорошо, перенастройку не предлагало, но как только я подключал хоть 1 корпусный, сразу появлялся косяк с предложением запустить автонастройку. Я не мог понять почему так происходит, HDD Fan я подключал в разные разъемы на мат плате, и всё работало, но корпусный вентилятор в том же разъёме давал косяк с автонастройкой. И только потом, когда я переименовал вентиляторы латиницей , я обратил внимание на то, что именно эти 2 вентилятора, CPU Fan и HDD Fan, сам Fan Xpert II автоматом всегда обозначает только латиницей, а все остальные - кирилицей. Отсюда и такие странности.

Member
Joker76http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10103222#p10103222 я победил его так, и еще если EPU активно снеси полностью

Member
Ещё раз спрошу.

У меня Chasis Fan 3 отказал. Разъём именно. Кто-нибудь сталкивался?
ASUS P8Z77-V PRO 1805 биос или 1815 какой-то такой
мб из-за и отказал, назад шиться пока не хочу.
У кого-нибудь подобное не наблюдается?

Member
RCheese в сервис неси если он вообще кулера не крутит, причем тут биос ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 423 из 831<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа