Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Благодарю еще раз за старания, но таки плата почему то кирпичится.... хотя fpt после прошивки проверял все было гуд, даже пару раз запустилась, выставил память 1866, и потом даже сброс биоса не помогал, припер программатор и прошил на сток - пока всё по старому все гуд. Жалко тайминги не подкрутить. Похоже в биосе напроч нет модуля управления памятью, только генерация по SPD и та криво работает - 11-11-11-29 - по моему многовато для 1600 памяти.
Доброго времени суток всем! Захотел вот себе собрать игровой ПК , на дорогой денег нет конечно , а то проблем бы не было. Не знаю много пересмотрел в интернете, на Ютюбе сначала хотел на процессорах от AMD RX, потом всё-таки остановился на Е5-16xx Е5-26xx Решил сделать сборку на E5-1620 v2 или E5-1620 но скорее всего первое. Подскажите пожалуйста правильно Я выбрал , вообще я новичок в этом деле. И ещё какую лучше материнскую плату купить на AliExpress из huanan,я что-то в них вообще запутался.Мне показалось или так оно и есть, что перед Новым годом выбор был больше и они были дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
zyber75 писал(а):
Не знаю много пересмотрел в интернете, на Ютюбе сначала хотел на процессорах от AMD RX, потом всё-таки остановился на Е5-16xx Е5-26xx Решил сделать сборку на E5-1620 v2 или E5-1620 но скорее всего первое. Подскажите пожалуйста правильно Я выбрал , вообще я новичок в этом деле.
Я так понимаю это не от больших денег - подкреплённых желанием разгона.
Остановитесь на процессоре 2650V2(3ГГц на все ядра, стоит 5 с копейками) - это золотая середина, под которую подходит простая мать, ничего не нужно разгонять и перешивать биос.
zyber75 писал(а):
И ещё какую лучше материнскую плату купить на AliExpress из huanan,я что-то в них вообще запутался.Мне показалось или так оно и есть, что перед Новым годом выбор был больше и они были дешевле.
Если у вас никогда не было китайщины - вам следует свыкнуться с мыслью что это Говно, а уж после этого выбирать одну из них.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
zyber75 писал(а):
Доброго времени суток всем! Захотел вот себе собрать игровой ПК , на дорогой денег нет конечно , а то проблем бы не было. Не знаю много пересмотрел в интернете, на Ютюбе сначала хотел на процессорах от AMD RX, потом всё-таки остановился на Е5-16xx Е5-26xx Решил сделать сборку на E5-1620 v2 или E5-1620 но скорее всего первое. Подскажите пожалуйста правильно Я выбрал , вообще я новичок в этом деле. И ещё какую лучше материнскую плату купить на AliExpress из huanan,я что-то в них вообще запутался.Мне показалось или так оно и есть, что перед Новым годом выбор был больше и они были дешевле.
Ни в коем случае не брать дешевые материнки - либо 3.2S1 либо X79VB10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
WindWarrior писал(а):
Тебе же уже писали, и какая переходная рамка нужна, и даже ссылку давали на магазин. Надо по нескольку раз повторять?
Колеги, привет! Еще раз прошу помощи подобрать переходник для кулера "Zalman CNPS9700" под 2011 из имеющихся в предполагаемом наличии в нашем Запупыринске:
Здравствуйте, подскажите, плату e5 3.2s1 с чипсетом c600/c200 можно ли прошить без программатора биосом без регулировки таймингов, но с разгоном проца выше множителя 39? Просто на странице https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... 5-ver-3-2/ увидел bios e5-3.2S1_c204_cpu_ram.bin - и про него не сказано, что обязателен программатор. Просто пока программатор не пришел, и запасного варианта на случай неудачи не имеется.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пару лет назад собрал системник пользуясь советами форума. система такая, рыжая хуанан, проц Intel Xeon E5-2660V2 и память Самсунг 4x4Gb DDR3 1333 REG. Подскажите как мне лучше поменять память. Взять 2 по 16 самсунга и заменить ими 2 по 4 гига? Или купить 4 по 8 и заменить все четыре? Или же все таки раз и навсегда напрячься и купить на вырост 4 по 16 гигов Самсунга 1,5 вольта? Может материнка не потянет? Еще со временем процессор поменять на 1650 v2? Хотя система меня полностью устраивает, просто появилось пару лишних рублей и хочется себя порадовать. Буду рад пообщаться со знающим человеком и получить консультацию. Можно в личку. Всех с наступившим Новым годом!!!
Решил сделать сборку на E5-1620 v2 или E5-1620 но скорее всего первое. Подскажите пожалуйста правильно Я выбрал , вообще я новичок в этом деле. И ещё какую лучше материнскую плату купить на AliExpress из huanan,я что-то в них вообще запутался.Мне показалось или так оно и есть, что перед Новым годом выбор был больше и они были дешевле.
не правильно. как выше верно писали у 1620в2 заблокирован множитель. его не получится погнать. мать plexhd или 3.2s1
Vovchick_ch писал(а):
Колеги, привет! Еще раз прошу помощи подобрать переходник для кулера "Zalman CNPS9700" под 2011 из имеющихся в предполагаемом наличии в нашем Запупыринске:
я вам все в картинках показал и расписал что нужно. и почему ваш кулер не актуален для 2011
Igoryan писал(а):
Где можно купить такую плату Huananzhi - X79plus G279T V: 6.11
6.11 косячная многим попадается. есть обновленная 6.00 с черными слотами в которой якобы все пофиксили если верить одному обзору от барыги этими платами купить её можно у него за 9-10к либо заказывать самому с тао. на али и ебее таких пока нет
nagzhe писал(а):
Просто на странице https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... 5-ver-3-2/ увидел bios e5-3.2S1_c204_cpu_ram.bin - и про него не сказано, что обязателен программатор. Просто пока программатор не пришел, и запасного варианта на случай неудачи не имеется.
шьется через фпт ваш биос. но не хотите рисковать - ждите программатор. всякое бывает. то что сработало у большинства не значит что сработает и у вас. это китай. плюс возможно это бессмысленно. на могих 3.2s1 занижен вольтаж на проц и выше 3.9-4.0 они не гонят
safalgen писал(а):
Или же все таки раз и навсегда напрячься и купить на вырост 4 по 16 гигов Самсунга 1,5 вольта? Может материнка не потянет?
потянет. но вам правда нужно столько памяти? я сомневаюсь, т.к. вы сейчас сидите на 16. для игр и обычных задач этого достаточно. и скорее хуанан умрет, чем придет время когда простому пользователю не будет хватать 32гб. что уж про 64 говорить
Последний раз редактировалось dupadup 12.01.2019 15:02, всего редактировалось 1 раз.
шьется через фпт ваш биос. но не хотите рисковать - ждите программатор
я и хотел убедиться в этом от кого-нибудь кто это делал. Просто все в основном шьют биос с таймингами, а про этот никто точно не может сказать. Сегодня тогда буду пробовать.
Рыжую выше чем версии 1.3 покупать не стоит - ещё больше нареканий.
Никаких нареканий нет у меня Huananzhi - X79plus работает просто отлично
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
dupadup писал(а):
6.11 косячная многим попадается. есть обновленная 6.00 с черными слотами в которой якобы все пофиксили если верить одному обзору от барыги этими платами купить её можно у него за 9-10к либо заказывать самому с тао. на али и ебее таких пока нет
На самом деле версий с чёрными слотами Huananzhi - X79plus есть несколько это G279T V: 6.0 / X79plus G279K V: 14 / X79plus G279T V: 6.11. У меня лично версия 6.0 работает отлично. По словам продавца на платы с чёрными слотами на номера версии внимание обращать не надо это уже совсем другие платы. И вообще из всех китайских плат Huananzhi - X79plus самая удачная. Если не считать что все китайские платы в принципе не разгонные то для повседневных задач отличный вариант с поддержкой как обычной памяти так и серверной с регулировкой таймингов с поддержкой режимом сна и т.д
Сейчас этот форум просматривают: Kozma Prutkoff и гости: 28