Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
зачем? моде2 поставь в максимус твик или с моде 1 попробуй. команд рейт в авто
Ну в описании написано что отключение помогает разгону, хотя до этого я её и не отключал
На самом деле я уже перепробовал и моде 2 и моде 1 и команд рейт авто.
Просто от других я слышал что у них +- вообще без проблем всё заводится а уже мануалом они пытаются понизить напряжения и просто оптимизировать сетап. В моём же случае у меня заводится только на совсем диких таймингах. Поэтому я грешу на то что у меня либо с каким-то компонентам траблы в плане железа, либо где-то серьезный косяк в биосе который я не вижу.
Если это всё-таки проблема CPU/Контроллера/DDR плашек, хотелось бы установить кто конкретно не даёт разогнать. Хотя CPU-Плата работала пол года с небольшим разгоном 4.7 по всем ядрам и не крашилась вообще никогда, поэтому я даже не думал что есть проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: nucl3arlion на hero X дейстивительно нет такого переключателя. Там только кнопка которая сбрасывает тайминг памяти что-бы загрузиться хоть как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2019 Откуда: Сибирь
maxou вбейте в гугле ("asus rog maximus x hero разгон оперативной памяти") столько материала найдёте- что все вопросы отпадут сами по ходу! плюс видео наглядного полно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Действительно, на 10ом герое переключатель slow mode. Но все же: 90% гайдов в инете шлак, которые и наполовину не дадут инфы по корректной настройке. На данном форуме гораздо больше полезной инфы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Доброго времени суток Мать Asus Prime Z390M-Plus / i7-9700kf / 2*8 DDR4 / SSD 512 / 750w / Биос последний А теперь моя беда-печаль Поставлен SAS LSI 9211-4i и пара SAS дисков – сверхнадежная файлопомойка Когда ставлю Win8.1 – все пашет до установки 1-го update. Встает этот update – и контроллер вываливается с ошибкой code 10. Ладно, лезем в инет – там черным побелому – у вас, товарищ, прошивка контроллера старая. Перепрошивайтесь, и будет Вам счастье... Ладно, леплю фрешку загрузочную на freedoms (rufus 3.9 мне в помощь), кидаю на нее файлы для перепрошивки контроллера – и все, фотофиниш! Нехороший UEFI Bios не дает грузить систему с этой флешки. Инсталить windows с загрузочной флешки можно, а загрузить DOS - низзя! Тееекс! Врагу не сдается наш гордый варяг. Вытаскиваю из мусора LSI 9240-8i. И тут таже хрень – update 1 – error code 10 – перепрошивка – (freedoms+usb)*uefi=0 Беда печаль. SAS диски видны - то есть железо в порядке. Но до первой перезагрузки. Потом – ёк! Формулирую два вопроса 1. Как UEFI Bios заставить грузить загрузочную досовскую флешку 2. Может кто сталкивался – какой KBxxxx режет инициацию SAS контроллеров 92-ой серии под Win8.1/Win10 Заранее благодарю, просто первый раз с UEFI заморочками столкнулся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Доброго времени суток
Продолжение приключений Мать Asus Prime Z390M-Plus / i7-9700kf / 2*8 DDR4 / SSD 512 / 750w / Биос последний Задача - загрузить (не смотря на UEFI биос) голый DOS и перепрошить LSI 9211-4i на последнюю прошивку
Перестановкой CSM / Legacy на в разных комбинациях удалось заставить мать пытаться (именно пытаться) загружаться с загрузочной флешки FreeDOS
Статистика зависонов * 1 раз завис на выборе кодировки ввода с клавиатуры * 3 раза завис на надписи Loading FreeDOS _ * раз 20-25 просто тупо завис...
Добиться стабильной загрузки FreeDOS так и не удалось Руки опускаются, чесслово...
в биосе прошей с 1 планкой на последний(если уже стоит последний - прошей его снова поверх). После прошивки заходишь в биос жмешь F5 и перезагрузка. потом при включенном питании на кнопку сбрось, потом отключи от розетки и вынь батарейку и еще пару раз на кнупку сбрось и пусть постоит 10 минут. iHappyirich писал(а): В сервисе своей памятью завели, и по 1 в каждом слоте и 4 плашками
это плохо т к теперь нельзя исключить из схемы память. были случаи когда комплект переставал вместе в дуале работать. контакты памяти стеркой протри и в мамке в слотах посмотри, клавишу мемок попробуй в разных положениях.
[ Не помогло.будут ещё варианты? Если мем ок выключить то трениться до бесконечности У меня 2 комплекта разных, и оба комплекта в дуале не пашут Самое интересное он с выключенным мем ок, но ручками в Биосе ставишь хмп и на 3600частоте в а1и А2 слотах стартует, доставляю до 4 плашек и трениться до бесконечности
_________________ Asus ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI). i7 9700k. 2хCorsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit 3600 C18 (2x8GB). Nvidia RTX 2080
Последний раз редактировалось iHappyirich 06.04.2020 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Hoshima писал(а):
а не по реальному подключению к мат.плате.
Gpu-z также показывает скорость интерфейса pci по которому работает видеокарта. В gpu-z там где строка интерфейс шины pci-e нажмите на знак вопроса и включите тест, если во время работы теста интерфейс подключения поменяется с 1.1 на 3.0 значит все ок и можно не парится по поводу работы порта pci-e.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc