Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
maximusxg А чем лучше? Качественней сделана? В наших магазинах так вообще EliteGroup не признают.
А на MSI есть Side Port 128 Мб DDR3, для видео вроде лучше должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Ляша Читаем выше: Лучшие платы Socket AM2+ (HT3.0, PCI-E 2.0) SLI/CF 8Х+8Х или 16X+4X
ECS A780GM-A Ultra (AMD780G / SB750) - очень доступный вариант, из тех что с прочной системой питания процессора Честно скажу она лучше многих будет. Про остальные ESC молча промолчу... Хороших матерей по пальцам можно пересчитать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
maximusxg Athlon X2 6000 3100MHz 512KBx2 Brisbane 65nm G2 89W 2000
Вроде как 2000 Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду Подскажите, срочно! Хочу поменять эту плату(АСУС М3А78-VM 780G). Надо, чтобы изменялось напряжение на проц, точнее уменьшалось. Надо 1.2вольта. Неужели это так сложно?! Срабатывает теплозащита во время сэндм
Bummer Если я правильно понял Надо в BIOS включить Cool & Quiet
и схема управления питанием диспечер энергосбережения.
Тогда при простое будет скидывать напругу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2009 Откуда: melitopol | ua
ребят, та же проблема!! жду с гарантийного ремонта М3А-78, а всё дело в том, что эта мать не уменьшает напряжение, а даже завышает! у меня 7750ВЕ раскалялся до красна на асусе, менял биосы старые, новые.... в отчаянии залил биос с М3А-78VM, и после этого она не включилась. теперь я её либо продам, либо выкину. ВОПРОС!!! какую мать взять чтоб менялось нормально напряжение, да и биос чтоб подробный был? присматриваюсь пока к Biostar TA790GXB A2+ 790GX+SB750 TForce или Gigabyte AM2 GA-MA770-UD3. кто держал эти экземпляры в руках - ваши впечатления???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bummer, trico, Cool & Quiet включите, БИОС последние, драйвер на проц если ХР, правая кнопка мыши - свойства - вкладка заставка - питание - схема управления питанием - диспечер энергосбережения. - применить, будет и частоту проца скидывать и напряжение уменьшать, и даже частоту памяти снижать. По некоторым моделям в форуме есть ветки, ссылки в FAQ.
Junior
ALEXLIDER проблема в железе, пока загружался виндовс до радиатора на камне нельзя было дотронуться, а пятифазная система питания процесора на материнке начинала издавать запах плавленой пластмассы. в общем жуть! в биосе напряжение ядра только на увеличение. по умолчанию на камень М3А-78 давала 1.394В!! завышение 0.94В. от этой материнки я избавлюсь в любом случае, нервы сдают - два месяца с гарантийки жду. Менять буду однозначно, вопрос - на что??
Biostar TA790GXB A2+ 790GX+SB750 TForce либо Gigabyte AM2 GA-MA770-UD3 либо ещё что? платформа АМ2+ уже давно на обозрении, должны быть зарекомендовавшие себя модели, подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
trico писал(а):
Gigabyte AM2 GA-MA770-UD3
насколько я знаю умеет изменять напряжение от 0,8 до 1,65в, хорошая плата, с другой стороны если имел дело раньше с биостарами то можно и его взять, там просто возможно будет много заморочек с биосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
ALEXLIDER писал(а):
А он тебе нужен nV чип?
Ну да. Если уж собирать, то собирать дракона Кстати, так называемая "драконовая" связка амдшных проца, мамки и видюхи, дают какие-либо премущества, по сравнению со смешанной сборкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
ALEXLIDER писал(а):
Bummer, trico, Cool & Quiet включите, БИОС последние, драйвер на проц если ХР, правая кнопка мыши - свойства - вкладка заставка - питание - схема управления питанием - диспечер энергосбережения. - применить, будет и частоту проца скидывать и напряжение уменьшать, и даже частоту памяти снижать. По некоторым моделям в форуме есть ветки, ссылки в FAQ.
так это во время простоя? а при тестировании СэндМ напряжение увеличивается, затем срабатывает термозащита
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bummer, понял наконец М3А78-VM, а не просто М3А78, так ведь советовали тебе взять ECS. В шапку добавил AMD Processors - Recommended Motherboards, то есть те матери которые сама AMD проверила, многие кстати совпадают в шапке, не все конечно, они похоже самые распространенные фирмы тестили. Но с ними подобных проблем не будет.
Avator666 писал(а):
так называемая "драконовая" связка амдшных проца, мамки и видюхи, дают какие-либо премущества, по сравнению со смешанной сборкой?
Чипсет жрет меньше, матерей рекомендованных AMD гораздо больше на AMD-чипсетах.
Junior
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
странно, какой-то ты левый БИОС зашил, что он проц не может корректно распознать
сразу мартовский биос поставил с офф сайта асуса. Ставил через дос... с биосом проблем не было, кроме завышеного напряжения. Может М3А-78 под младшие процы будет хороша, но 7750ВЕ на ней не пошёл. Такой вот бок. Наверно остановлюсь на биостаре, она правда по-дороже, но надеюсь без проблем будет.
Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
это у всех так или только у меня линк на новый биос не открывается? http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=377 Тоже не качается, даже в эксплорере. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 05.06.2009 9:45