Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 424 из 480<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
ua9kgm писал(а):
Leonator
Ответ по первому:Шил встроенными в BIOS утилитами, а также версией под винду(скачал "последнюю" версию с АСУСА)
По второму:Да, даже более того - старался всё прочесть от 1 страницы(имею такую привычку). Мне показалось - намёк на OCZ?

Не угадали. Я имел в виду, что на последних 3 страницах доказывается, что последней версии Апдейта НЕ НАДО. 601 или 603 - вот выбор для возврата.

Кстати, я тоже с 402 слезать не хочу :)

Snippy писал(а):
как это проверить

Легко - тестер в руки и на "длинный" разъём питалова !
PG низкого, активного уровня с момента вкл бп запрещает работу CPU до момента, когда выходные уровни напряжения бп не прийдут в норму.После того как напруги "устаканятся" - сигнал PG становится высоким активным и разрешает работу ЦП... При нормальной работе пк PG не влияет на работу проца(нах в высоком уровне). При выкл бп из сети повер гуд становится акт. низким уровнем и инициирует сигнал RESET(чем по мимо всего предотвращает глюки, возникающие при работе цифровой техники во время переходного процесса(вкл\выкл). Так как PG по цвету провода заценить трудно(у разных фирм бывает и разная окраска), а вот на печатной плате БП, любая уваж. себя фирма всегда маркирует надпись "PG" у нужного контакта. Дальше несколько скучных замеров относительно корпуса компа и всё.

Member
XSphinx при создании Raid массива любого уровня один из HDD необходимо включить в разъем Sata черного цвета так как он загрузочный

Member
edelstarnsk
Цитата:
Спасибо за линк, но он же БЭТА
а какая тебе разница. Правда у меня все нормально и на последнем офф. 0504, а на предыдущем 0404 полное вранье с t камня.Пробуй 0402,не 0102 же сидеть до сих пор :D

здесь есть инфа. Но как, всё-таки, проверить, когда снимается RESET#, и снимается ли вообще?
И если PG# не успевает договориться с БП, как это вылечить? Просто я сейчас на работе, а ПК (без тырнета) - дома...

TSC! Russia member
baw17 писал(а):
XSphinx при создании Raid массива любого уровня один из HDD необходимо включить в разъем Sata черного цвета так как он загрузочный

[rus]Bred[/rus]
[rus]Vydal SK[/rus]

Забанен
Есть ли тут люди с П5К Премим или любой П5К моделью, кормящейся от БП Hiper 4M730SU? Он на моей профильной машинке №1 издаёт сильный писк дросселями при любом росте нагрузки на ЦП и видео, причём после установки П5К Премиум-Вафля вместо прежней П5Б Люкс пищать стал по субъективным ощущениям чуть больше. Напряжение 12В на холостом ходу 12.29 В, под сильной нагрузкой растёт до 12.3 (БП с дополнительной стабилизацией). Уже предполагаю вину БП в отвратительном разгоне C2Q 6600 G0 на моей маме - заводится на 3690 МГц, но побенчиться в 3Д марках позволяет только на 3600 МГц (400*9) при напряжении не менее 1.4 В. Перестройку ОЦЦТ проходит вообще не более чем при 3420 МГц. Настройки биоса в полном соответствии с рекомендованными. Версия прошивки заводская (0204), ещё не менял.

Member
hlu386
Цитата:
предполагаю вину БП в отвратительном разгоне C2Q 6600 G0
блок питания тут не причем,просто перегреваются ядра. У меня на воздухе OCCT проходила на пределе 3530, на воде 3600 и не предел,но мне больше на 24\7 не надо.

Member
Собрался брать 2х500 Hitachi P7K500 (HDP725050GLA360), возникали укогонить проблемы совместимости как у винтов WD со встроенным сата контролером на P5K-E WiFI/AP? Работают они без бсодов при выключенно эмуляции IDE?
Реально райд0 намутить?

Member
Тормозом у меня приводящем к непредсказуемым подвисаниям компа оказался WD 120 , включенный на сата2 , поставил джампер на сата1 и все стабилизировалось .

Snippy
Думаю, что тебе могла бы помочь POST TEST CARD типа такой http://www.delavan.ru/vitaprom1/143tovar.html если конечно чипсет определит. Когда-то пользовался подобной(брал "поносить" у знакомого компьютерщика) .

При выставлении напряжения на оперативку от 2в и выше компьютер вообще не запускается. Точнее, Пороисходит запуск, а при загрузке Виндоус либо отключается монитор, и все виснет, либо просто все виснет на загрузке. Паямть НЦП, 6400. В чем проблема?
Есть процессор Е6550. При выставлении 450 Мгц по ФСб и множителлем х6 все работает. На х7 уже не идет =( Неужто такой плохой процессор? Поможет ли новая прошивка БИОСа/увеличение напряжения на сев. мост?

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык писал(а):
где скачать свежи дрова для ADI AD1988B на p5k-premium под vista X64? Только не предлагайте старье с сайта асуса.

- что никто не в курсе? Все ставят с дрова с диска?

Member
Злобный Йожык я вообще не заморачивался,что виста установила при инсталяции,на том и живу-меня устраивает.

Member
Предупреждение 
anubias
- у меня под вистой встроеная звуковуха работает СТРОГО через раз загрузки системы.
В системе она есть, но при выборе устройства воспроизведения написано внизу "не подключено".

Здравствуйте, моя система :

проц: Intel Core 2 Duo E6850 3GHz
память: 2x 1024Mb OCZ Platinum pc6400 ddr2
видео: XFX NVidia GeForce 8800 Ultra
мат плата: Asus P5K
винт: Sata 500GB WestDigit
Ося: WinXp Sp2

У меня тпоявилась такая проблема:
Если оставить торренты работать, то примерно через час~полтора виснет система. Проследил это дело и оказалось что сначала отрубается интернет, затем через секунд 30 виснет система полностью. Та же проблема если альтабнуться из игры ( бф2, крайзис) и серфить инет. Еще недавно начали "скрипеть" колонки. Включил комп, стал перетыкать с колонок на наушники, соединился с инетом и опять то же самое... Что это можно быть ума не приложу.
Проводил стресс-тесты еверестом: с температурой цпу и матери все в порядке, они всегда стабильны ( по показаниям датчиков).
Думаю грешит либо мать, либо память, либо оська... Ну может быть звуковая во всем виновата( на матери)...

Что делать?
Заранее благодарю!

зы. Компьютеру месяца 2. Менял блок 900вт ФСП Атх(сломался, не сгорел, а просто сломался...) на сильверстон 750вт. Если дело в браке, то покупал машину в Meijin(Москва). Это так, на всякий случай.

Последний раз редактировалось Strymer 18.01.2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык трижды уже переустанавливал висту на этой матери и 32 и 64 битку-ни разу такого не было,скорее глюк самой мамы. И USB заполнены под завязку(клава,мышь,принтер,ТВ-тюнер).Правда jmicron выключен при первом запуске(попытка подключит пата дивидюк обломалась и уже про это да же стал забывать)

Последний раз редактировалось anubias 18.01.2008 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
anubias
У тебя в профиле указана вода Залман ресератор. В каком виде используется эта система (в стандартном или с каким-то тюнингом), и имеет ли она проблемы при монтаже на платы П5К серии ?

Member
hlu386
Цитата:
У тебя в профиле указана вода Залман ресератор
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4605766

Люди! Помогите решить проблему с Asus P5K SE. Плата работает с Intel Core2Duo Е6550, Asus EAX1950pro, Kingston DDR8001gb*2. Комп после приблизитильно 30-40минут нагрузки под любой игрой(Gears Of War, Crysis, Colin McRae DIRT) ребутится и загрузившысь отказывается запускать игру, снова перезагружаясь. Дальше приходится выключать от сети и минут за 20 всё повторяется. Вариант с перегревом отпадает так как в корпусе 4 120мм вентилятора(2 спереди и 1 сбоку на вдув, 1на выдув сзади) Новый биос не помог, перестановка Виндовса тоже. Блок питания Cheftec 460 watt.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 424 из 480<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа