Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди серьезная проблема с ПК. С 2012 по 2014 поставил Windows 8 и 8.1 на материнскую плату P5K. Драйверы пробовал и не ставить и ставить (только те что найду). Находил только звук, чипсет и контроллер J-micron. P5K хорошо работала на 7 а вот на 8 и 8.1 ПК стал намертво зависать. Проблема оказалась в сетевом контроллере, отключить 2 опции и все стало хорошо.
Сейчас этот ПК использую в другом месте. В конфигурации Изменилось только: БП от АСУС, корпус, ЖД стал IDE. Ах да еще я стал пользоваться Драйвер Паками.
Проблема такая, во время установки Игрушек или Программ, установщик доходит до 10% затем в установщике замирают время и прогресс. Оболочка еще подает признаки жизни, но через минут 5 зависает и оболочка. Далее уже ПК зависает намертво, мышь и клавиатура не реагируют. Далее синий экран смерти и перезагрузка.
Но повторюсь опять же. ПК собирал за 30.000 в 2008 году. Сначала идеально работал на ХР, затем в 2009 перешел на 7 и все было так же хорошо (ставил дрова или от Vista или от ХР или сам искал в интернете по названию компонента, находил не больше 3-4). Даже после перехода на 8 и 8.1 все было отлично не считая мелкого инцидента с Сетевым адаптером.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
проверил жесткий диск программой Victorya. Все в полном порядке с "пингом", плохих секторов вообще нет. Отличный результат если учесть что все мои IDE диски с 2004 года и ко мне они попали не из первых рук.
Проблема вот в чем, во время установки чего либо, в диспетчере задач взлетает до 99% нагрузка на HDD. Жесткий держится минут 5 и все зависает. Хотя тесты по несколько часов разными программами все таки прошел, не смотря не то что всегда была нагрузка в 99%.
Что вы посоветуете с ним делать? Как изличить нагрузку в 99%.
Этот диск абсолютно бесшумен, он от Сигейт. У меня в запасе еще три от ВД, но они ну очень громкие, просто неприлично по современным меркам.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
motnahp сегодня вытащил этот сигейт 140гб и поставил ВД на 111гб. ВД явно погромче. Опять установил 8.1, затем когда ставил Драйвер пак 15, в диспетчере видел что нагрузка на диск 93-95% в большинстве случаев. Иногда всплески до 99%. т.е формально тоже самое.
Давай логически рассуждать, если проблема в моих Четырех IDE винчестерах, которые аж с 2004 года, то должны быть факты подтверждающие это. Например низкий отклик, много битых секторов и не естественный звук работы.
1) проверял их Victorya и MHDD, битых секторов нет, отклик отличный, просто проблем нет. Из четырех дисков только один работает не естественно громко с не нормальным звуком, это началось у него еще в 2010. Но нагрузка все равно в 99%. Выходит не в винчестерах дело.
Слышал на форумах, мол на материнках АСУС разъем ИДЕ всего один, что заточен он по СД а не под винчестер. Формально я могу не мучится и принести SATA, но все же не понятно, почему диски IDE 2004 года не работают на материнских платах 2008 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
ppsbkwmcrs подтвержу ваше замечание, что не всяк IDE-HDD нормально определяется, в частности, моей ASUS P5KC, т.е. формально тоже 2008 года!!! Вчера столкнулся с проблемой определения 80 Гб HDD...
Member
Toxic74 да причем биос очень скромный и там про ide ничего конкретного. Я так понял все равно мне проще САТА принести и не мучатся. А ИДЕ диски через внешний бокс подключать и как внешние использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ppsbkwmcrs писал(а):
Слышал на форумах, мол на материнках АСУС разъем ИДЕ всего один, что заточен он по СД а не под винчестер.
ну почему же, у меня полноценный разъем организованный отдельным чипом, причем вроде даже есть поддержка RAID. Вот то что IDE был именно под CD, то это происходило обычно с IDE расположенными на старых звуковухах.
Ребята у кого ASUS P5k какой кулер с медными трубками может встать? а то походу что не один не подходит мешают конденсаторы, помогите с выбором чтобы не промахнутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
x2mn22 писал(а):
Ребята у кого ASUS P5k какой кулер с медными трубками может встать? а то походу что не один не подходит мешают конденсаторы, помогите с выбором чтобы не промахнутся
ZALMAN 10X Performa встал без проблем, рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
x2mn22 писал(а):
Deepcool gammax 300 не лезет, трубки широкие у основания
Там еще проблема в "прямом контакте" трубок, они низко расположены, поэтому кондеры мешают, буквально на 2-3 мм. Любой охлад без прямого контакта должен встать без проблем.
Там еще проблема в "прямом контакте" трубок, они низко расположены, поэтому кондеры мешают, буквально на 2-3 мм. Любой охлад без прямого контакта должен встать без проблем.
Дак вот на всех материнках кондерсаторы расположены у самого сокета процессора , как они встают тогда? не понятно
x2mn22 , задайте себе вопрос: как тогда встают боксовые кулеры?))) Если кондеры торчат выше крышки проца, то можешь и не пробовать.
боксовские кулеры разные бывают с круглым или квадратным основанием, а основание у них не прямое поэтому они не надавливают на конденсаторы возможно, на всех материнках конденсаторы выше крышки проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
К слову о высоте... была у меня плата ASUS P5LD2 Deluxe. У неё батарея конденсаторная в VRM набрана кондёрами 4v 680uf. Высота, равно как и диаметр миллиметров пять. Вздулись, причем им дно выбило, ибо верх вздуваться мешал кулер
Впаял 6х680 - на 3 мм выше. Пришлось подбирать кулер оригинальной конструкции, чтобы встал.
Есть предположение, только предположение, что кондёры на сабжевой мамке могли подпухнуть, либо быть может уже заменены.