Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
если - AI Transaction Booster: поставить Manual, а DRAM Static Read Control и DRAM Read Training поставить Enable, то параметр AI Transaction Booster не будет иметь силы, всё равно система выставит своё значение на своё усмотрение - (у меня цифра 11 фигурирует)
Вы сами то это проверяли?! Ничего система не выставит "на свое усмотрение" если PL выставить ручками! Какой поставили - такой он и будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
У меня сплошной фейл, прайм после моего ухода проработал 5 минут. Затем вылетело 2-е ядро, потом 1-е, потом 3-е.Четвертое благополучно дождалось моего прихода Сейчас буду дальше шаманить. User_2011 Выдернуть комп из сети. Посмотреть в каком положении перемычка стоит. Поставить в соседнее положение. Т.е., если были замкнуты 1 и 2, то замкнуть 2 и 3 )) Подождать немного. Вернуть перемычку на место. Запустить комп )) Но боюсь, что после грозы там что-то более серьезное произошло, обнуление биоса может и не помочь
__ В общем оставил попытки получить 3% производительности подсистемы памяти, поставил AI clock twister light, всякие рид трейнинги и чражи в дизейблед, пулл-ины тоже туда-же Пока все норм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
парни не поверите, сделал разгон 3.91ггц и Прайм режим Бленд завис спустя 11 часов и 40 минут тестирования. настройки такие
Vcore 1.36250 GTL1 - 650 GTL2 - 690 CPU PLL 1.52 FSB Term - 1.36 DRAM 1.92 NB 1.34 NB GTL 635 SB 1.20 PCIE SATA 1.60
FSB 460 Strap - 400 DRAM 920 5-5-5-18 DRAM Static - Disable DRAM Read control Disable Performance LVL 10 MEM Oc Charger - Enable
Завис комп на 12-м часу Прайма из за недостатка FSB или NB? что подкрутить? кстати Prime95 режим custum min-4096, max 4096 прошёл 5 часов. Линкс прошёл 20 проходов.
Подними NB до 1.38 Надо тестить не только 4096, но можно и меньше матрицу. Скорее всего не хватает напруги на мост. Но не факт. На стабильность GTL я проверял комп два месяца, прежде чем подобрал стабильные значения. Не спрашивайте - все равно это все индивидуально.
V-super ой, извеняюсь, я ошибка, на мосте стояло 1.34, предидущие сообщение подправил. я тоже грешу на северный мост, 1.34 для 3.91ггц маловато. пока что оставил напряжение 1.34 но добавил NB GTL, с 0.635 до 0.650. должно помочь кстате ещё интересная деталь, таким же увелением CPU GTL1 и GTL2 мне удалось снизить напряжение FSB Termination с 1.38 до 1.36 из за того что поднял CPU GTL1 c 635 до 0.650 и GTL2 с 0.675 до 0.690. надеюсь таким же фокусом получится сэкономить 1 шаг на севере, он и так при NB 0.635 и 1.34v в Прайме греется до 65С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А все эти доп вольтажи, не так сильно влияют на температуру, как cpu ?
CPU GTL CPU PLL FSB Termination
FSB 333 PCIE 100 Strap 333 DRAM 800 Тайминги 4-4-4-12 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - auto Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.30 CPU GTL - 0.65x CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.30 DRAM - 1.9 NB 1.12 SB - 1.10 PCIE SATA 1.60 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled CPU Margin Enhancement: Performance Mode
Проходит тест occt без ошибок, но в Fallout 3 бывают сворачивания на раб стол, приходится разворачивать
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось cure72 17.08.2010 18:54, всего редактировалось 1 раз.
F@tality на температуру материнской платы влиют все вольтажи.
Добавлено спустя 38 минут 57 секунд: у кого сколько гигафлопсов в Линксе с квадами? у меня всё время разные гигафлопсы, то 50, то 36, то 45. не понимаю в чём дело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
V-super, а ты что хотел, гнать всё на дефолте и чтоб ничо не грелось? квад очень положительно реагирует на изменение PLL, особенно при разгоне по шине.
а ты что хотел, гнать всё на дефолте и чтоб ничо не грелось? квад очень положительно реагирует на изменение PLL, особенно при разгоне по шине.
Не пиши ерунду! Хоть до 1.6 подними - это ровным счетом не прибавит тебе ни стабильности, ни мгц. Максимум 1.52 и больше не надо. Не согласен - давай скриншоты, докажи свою правоту! Я три месяца потратил на стабильность квада 472 по шине! И про нагрев ты мне тут не заливай. Я потратил на корпус в свое время 14500 тысяч - а ты меня тут пытаешься учить охлаждению со своей стодолларовой бюджетной коробкой! В правильном корпусе хоть до красной зоны повышай - температуре будет далеко до критической! У меня в прайме на 1.42 NB температура на мост 58 гр. Кто может похвастать темже? Поэтому не надо никого учить.. Может и грубо, но надоели "педагоги"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
V-super Так никто и не сравнивает. Просто мало кто придает значение параметру PLL, тогда как его настройка имеет немаловажное значение при разгоне. Все-таки при высоких частотах повышение напруги тактового генератора дает повышенную его стабильность.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
V-super Так никто и не сравнивает. Просто мало кто придает значение параметру PLL, тогда как его настройка имеет немаловажное значение при разгоне. Все-таки при высоких частотах повышение напруги тактового генератора дает повышенную его стабильность.
Обязательно дополнительно проверю сей факт и отпишусь (недели через две)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
V-super писал(а):
Обязательно дополнительно проверю сей факт и отпишусь (недели через две)
Отпишитесь обязательно, интересно все-таки. Но факт есть факт, при значениях PLL менее 1.56, при моем профильном разгоне, опять же в моем случае, теряется стабильность.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
mikkimaus писал(а):
Bumbr Performance level - параметр очень существенный, например разница 10 и 11 это примерно 50мгз частоты процы. примерно так т.
Т.е влияет на производительность ? значит 13 надо ставить
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд: Кстати у асусов там свой датчик, что ли на 3600 ребут типо высокая температура показывает в poste. На старой материнке пенек с разгоном до 85 грелся и не было ребутов.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки