Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
longdogПерепеши этот конфиг в свой профиль Народ, да не может быть, чтобы эта материнка не стартовала со старыми биосами на новых процах. Скорее всего проблема в чем-то другом, а не в биосе. Прошивкой биоса можно занятся и познее. Я бы посоветовал Вам вытащить все лишнее из компа. Собрать комп на открытом стенде. Поставить только одну планку памяти, проц и видяху. Проверьте Ваш блок питания. У меня был случай недвно как-раз из-за БП. Он не выдавал какой-то напруги, и комп включался, начинал шуметь кулерами, но монитор так и не включался. Вылечилось заменой БП. БП кстать был новый, и сразу брак
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
днем съездил поменял проц, думал на него. завтра обнулю биос и воткну новый проц. попробуем с ним. спасибо за ответы. покрайней мере я терь уверен что с данным процом мамка должна стартануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Taurus_busy писал(а):
На P5B-E Plus вплоть до крайней беты 0617 никакие из способов, упомянутых в FAQ не работали. После прошивки 0617 заработал процитированный выше, ИМХО всем владельцам оной платы обновление до этой беты обязательно.
Все прекрасно работало, у меня сейчас стоит 0504 и х16 при любом разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Установил AHCI контролер как писал Indeo загрузка винды происходит очень медлено,появился fapstar до это небыло,рабочий стол загружается быстро но минут 5 приходится ждать пока в трее не появится КИS 7 и Рива Тюнер до этого такого небыло единственное что понравилось это дефраг.15 минут Нортоном и то мой WD-80 который подерживает NCQ вот вопрос как от него избавится поставить в исходное удаление и перезагрузка не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Конфиг такой:
Core 2 Quad Q6600
Asus P5B-Plus Vista Edition
4xKingston ddr2-667
XFX GeForce 8600GT 512mb
Seagate SATA2 500GB 16mb
БП Dynamic V2 Model: PHV 430W BSV2
dvd-ram, dvd-rom, флоп и т.п.
Проблема такая:
Стартует комп не стабильно. Если включился, бывает что зависает еще в самом биосе когда заходишь в меню hardware monitor. Винда встала без проблем, работает чесами аобсолютно стабильно, но когда завершаешь работу, вроде бы всё выключается, но на БП вентилятор всё равно продолжает слегка вращаться. И что самое интересное заново включить никак не получается! Помогает только полное отключение питания и подождать надо хотя бы минут 5, иначе не включится. Жмёшь включение, куллер на проце начинает крутится и сразу же перестаёт. Бывает что После такого не включается даже и через полчаса, помогает только вытаскивание батарейки. Бывает еще после того как вытащю батарейку, всё заработает, захожу в биос, ввожу там все настройки(время и т.п.), сохраняю и выхожу(F10) и комп просто выключается и больше не стартует.(в это время на БП вентилятор продолжает слегка вращаться). Прошил свежий биос для платы, версия 0804. Встало всё гладко, но глюки остались теми же.
При старте еще выдаются всякого рода сообщения не известные мне:
Can't Detect TPM Device!
CMOS Checksum Bad
Overcloking failed! Pleease enter Setup to re-configure your systemСистема не гналась!
Cmos Date/Time Not Set - ну это понятно.
=======================================
как решить проблему? Кто сталкивался с подобным, что это может быть!?Может настройки какие в биосе надо сделать!? Всем заранее спасибо за ответ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вельд писал(а):
При этом АНСI поставлен (по своей методе)? У меня без АНСI (но с твиком) - 1-1.5
Не по моей, а по QSS. Действительно, долго. Нада сказать, что мой второй комп грузит этуже винду гораздо быстрее Может это и не в AHCI дело. Просто неправильно обвинять технологию, если кривые руки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
При перезагрузке комп выключается потом включается,червяков не считал,иногда при загрузке показывает ошибку чтения диска,подскажи как поставить все обратно установить обычный контролер SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Винница
Подскажите, есть ли смысл снимать с северного и южного мостов радиаторы и менять термопасту?
Есть Не опасна ли даная процедура и ощутимый ли результат?
Заранее сказать невозможно Планирую установить 40мм кулера
Неплохое решение Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.09.2007 12:44
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75