При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Offtop2006 писал(а):
Цитата: Зы: просто надо плату на 945 поменять, а проц не менять-d920/
Не уверен, что он на ней заработает.
Действительно, если судить по описанию
Цитата:
Революционная технология снижения энергопотребления Dynamic Energy Saver Advanced,поддерживающая стандарт питания VRD 11.1 и предусмартивающая 4-ступенчатое аппаратное переключение режимов энергопотребления
этот самый VRD 11.1 не предусматривает поддержку поколения netburst. А в списке поддерживаемых процессоров Преслеры присутствуют, начиная с биоса F1.
Цитата:
Что ж ты в личку не писал возражения ?
Кто здесь?:D:D
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 13.12.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
Как это относится к жиже ? Не можеш ответить на вопросы ?
ты сначала сам ответь на этот вопрос, и попробуй ответить что же тогда ТОП в твоем понимании, и на каких компонентах экономит жижа.
Bioskiller писал(а):
Найди еще плату которая может потягаться с Gigabyte ep45-dq6 по возможностям расширения и разгона кроме Asus p5q premium. так же с GA-EX58-EXTREME, особенно от Abit и Albatron Very Happy
просьба ногами сильно не пинать, если вопрос уже задавался...
1. какую мать лучше всего взять под Q8200? (видео 2600XT, кросс не планируется, разгон тоже некчему)
2. есть ли смысл экономить на матери?
3. есть ли разницца в производительности (если есть насколько существенна) между P31/G31, P35, P45? (при использовании камня Q8200, 2 pci-e ненужны)
4. потянетли MSI P35 NEO-F Q8200? (на сайте производителя про этот камень ничего неговорится, но вродебы камни на этой шине с этим ядром тянет)
з.ы. зарание спс
з.з.ы. к сожалению макс бютжэт 3.5к рублей (крайне желательно ДО 2.5к) (живу не в москве так что к москофским ценам можно смело прибавлять 30%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Bioskiller писал(а):
ты сначала сам ответь на этот вопрос, и попробуй ответить что же тогда ТОП в твоем понимании, и на каких компонентах экономит жижа.
Топ он не в моём понимании: он есть независимо от меня. Топ делают DFI, XFX, Asus, MSI,... Может кого-то ещё не назвал. А жижа экономит на PCB. Значит уже не топ. Ответы и возражения в личку. А то как на форуме, так все пишут, а как в личку, так только один vovan76 написал. Как флудить на форуме, так все гаразды, а как отстаивать свою позицию, так - никто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Алма-Ата
Собираю новый комп. Хотел взять P5Q-pro, но случайно наткнулся на J&W JW-P45D2 ULTRA P45 в прайсе, разница в цене 10$ в пользу Асус. Кто сталкивался с J&W JW-P45D2 ULTRA P45, просьба отписаться, что это за фрукт такой (ссылка на оф сайт - http://www.jwele.com/motherboard_detail.php?420 ). Обзоров в сети нет, нашел только вот это - http://vozforums.com/showthread.php?t=142910 . Планируется разгон Е8х00 4ГГц минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Airhand писал(а):
Цитата: Как можно поставить 3 планки памяти в двуканальный режим ?
И, вообще, нечётное число планок в двуканальный режим ?
Прежде учи матчасть, думаю с сайтом Интела спорить то ты врядли будешь
http://www.intel.com/support/motherboar ... 011965.htm Dual Channel (Interleaved) Mode Configuration with Three DIMMs
Вторая картинка. НЕ зная таких вещей ты еще хочешь доказать всем что то. Не позорься.
Больше не имею никакого желания тебе что то доказывать, все кто хотел что то для себя уяснить все поняли.
Я так и не понял как из 3 планок организовали двуканал. Что-то интел намудрил.
Если у - производительность в % всей системы кроме подсистемы памяти; х - соответственно производительность подсистемы памяти. Следовательно х + у = 100 производительность всей системы. 2х + у = 100 + z. Z - добавочная производительность. Нетрудно подсчитать, что x=z. Таким образом, производительность подсистемы памяти равна добавочной производительности системы. Мизер от двух каналов памяти может быть только в том случае, если мизер составляет производительность подсистемы памяти.
Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста. Хочу собрать мощный игровой комп, но сам в этой области нулевой. Нужна мать без учета разгона, но ориентировнная на будущее, т.е. чтобы как можно дольше оставалась актуальной. И что можете сказать о таких материнках, как Asus Rampage Formula и Asus Striker II Formula - подходят ли они для игрового компа и какая лучше. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Raunchy для игрового компа без разгона разумнее взять по максимуму видео(может не одну), проц(квад) с максимально разумной частотой(из за цены). Мамку с поддержкой ПСИЕ 2.0, насчет ддр3 - хз, на лга 775 не такой уж и заметный прирост фпс. Хотя я бы сейчас вместо 1366 призадумался бы о АМ2+, АМ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Выбираю плату на X38/X48 из следующих кандидатов:
DFI LT X48-T2R
DFI LT X48-T3RS
Asus P5E Deluxe X48
Asus P5E X38
Asus P5E3 /P5E3 Deluxe /P5E3 WS Pro
Платы отбираются по одному простому критерию: должна взять 550 по шине с вульфом, разумеется.
Насчёт асусов читал, что платы поддержкой ддр3 намного лучше идут по шине. Правда ли это?
Member
Цитата:
Я так и не понял как из 3 планок организовали двуканал. Что-то интел намудрил.
Я понял как они сделали. Но это псевдодвуканал, т.к. линия на 1 гиге одна. И если происходит обращение ко второму гигу из первого (или наоборот), то фактически они юзают один канал. Надо признать, что в реальности это происходит очень редко. Но факт остаётся фактом: гиговую планку они юзают на одном канале.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Друзья, не подскажете ли по материнке.
Выбираю не слишком дорогую материнку для E5200. Пока разгонять не буду, но в будущем - не исключено.
Материнка должна быть качественная и максимально безглючная.
Требования - 4 слота памяти, побольше слотов расширения (желательно, 6), побольше портов SATA (не менее 6), желательно - RAID 5 (хорошо работающий) и FireWire, а если будет интегрированное видео - вообще отлично. Отсутствие проблем с альтернативными операционками (Linux, BSD).
CrossFire и DDR3 не требуются.
Действительно ли Асусы все без исключения сплошь кривые, с проблемами?
Расматриваю MSI P45 Neo3-FR, но у нее есть существенный минус: нет FireWire.
Он есть у Асусов сопоставимой стоимости: P5Q, P5K-E/WIFI-AP, P5QL-E, и при этом, они идут со многими фирменными Асусовскими фишками (ExpressGate, MyLogo, всякие энергосберегающие и охлаждающие мульки). А еще есть Asus P5E-V HDMI со встроенной графикой. Нет ли среди этих Асусовских мамок нормальной, без особых проблем, в сравнении с MSI?
Member
Kurbashi 11Ты читал мой предыдущий пост ? Я там всё обьяснил, как мне кажется, просто. Твоя новая ссылка ничего нового не несёт к обьяснению Интел. Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 45 секунд Kurbashi 11Что тебе не ясно в моих постах ? Ты же сам провёл исследования, и оказалось, что двухканал добавляет, в среднем, 21% производительности. Или ты сам себе не веришь ?
Последний раз редактировалось Airhand 16.12.2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 26