Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Приобрел на днях Athlon 64 X2 7750 BE 2700.
На профильной мамке (ASUS AM2+ M3N-H/HDMI) упираеться в частоту 3120 - дальше начинают сыпать ошибки в кеше 1го уровня на 2м ядре .... по садомазе (Хотя марки 01, 03, 05 и 06 проходил и на 3260) ....
Есть идеи щя подобрал оптимал 223 по шине + 14 множитель = 3122 ....
+ не нашел где зафиксировать шину PCI (похоже что ваще нигде)...
Т.к. при шине 225 - стартует через раз выдает ошибку винта (у меня еще 1 IDE старенький стоит) ....
А вобще мамка ниче для своих денег (правда в БИОС поодключал почти все), единственно плохо что TDP 125 Вт .... Думаю в будущем воткнуть Phenom II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
джетвай пойдет выше 400по шине
А кому надо по шине 400, владельцам 955 BE? Какие такие мифические владельцы, народ даже х2 берет BE, причем некоторые зачем-то поднимают шину до ~230, при том что с BE если мозг есть, выше ~210 и не надо.
Bioskiller писал(а):
не впечатляет после вот этого
Так то домашние условия, а это шоу, где надо 1-2-3 и все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Wovec писал(а):
Так то оно так но при поднятии шины еще и память гониться
ставим самый агрессивный делитель и самые агрессивные тайминги, на которых память продолжает функционировать при разумных вольтажах. ПСП при таких выкрутасах конечно же не растет, но вот производительность может подрасти весьма ощутимо. для разгона памяти хватает частоты шины в районе 300 для ам2 и 250 для ам2+ (в первом случае получаем подъем с 800МГц до 1200МГц, что могут редкие комплекты памяти, во втором подъем с 1066 до 1300, что тоже весьма экстремально).
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ArgenLant писал(а):
для разгона памяти хватает частоты шины в районе 300 для ам2 и 250 для ам2+ (в первом случае получаем подъем с 800МГц до 1200МГц, что могут редкие комплекты памяти, во втором подъем с 1066 до 1300, что тоже весьма экстремально).
Я ж не отрицаю - но конкретно на этой моей "новой" мамки тайминги менять к сожалению нельзя . А у тилитами из-под винды ..... как по мне - это бред .....
ALEXLIDER писал(а):
А кому надо по шине 400
Тут тоже не спорю 400 - это конечно бред Я имел ввиду в разумных пределах 200 - 250 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Wovec писал(а):
А утилитами из-под винды ..... как по мне - это бред .....
AMD Overdrive для разгона феномов вполне неплохой вариант. и времени на разгон под виндами тратится как правило меньше чем с помощью биоса. да и clear CMOS не нужно использовать.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ArgenLant писал(а):
AMD Overdrive для разгона феномов вполне неплохой вариант
А как на счет стабильности до этого был Athlon 64 3000+ (1800@2600) 939 сокет пробовал A64Info-beta v 0.6.0.2 - но она глючная до безобразия. Опа на этой мамке она ваще не запускаеться.
СПС - гляну AMD Overdrive
Привет всем!
Выбираю лучшую палту под Phenon 2 940 из двух. Цены на них равны. Итак:
Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-UD4 Более новая плата, сочетает в себе AMD790X + SB750.
ASUS Socket-AM2+ M3A32-MVP Deluxe AMD790FX - Плата довольно старая, сочетает в себе RD790 + SB600. Вообще она из более дорого сегмента, но сейчас на нее скидка и поэтому она попала в поле моего внимания.
Интерсует какая из этих плат предпочтительнее для Phenon 2 940?
Как скажется на производительности смена SB600 на более новый SB750?
Лично я склоняюсь больше к ASUS M3A32-MVP Deluxe. Как считаете вы?
Сейчас этот форум просматривают: id_000, shmrv, Яков и гости: 28