Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: SPB
В том то и дело, память эта у меня уже год как стоит, а глюки только сейчас появились, просто на ровном месте. Такое ощущение что плата просто решила тихонечко концы отдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Профиль заполни п-та свой! см. подобно моему, а то непонятен конфиг - у меня хрустальный шар на зарядке а телепатические способности временно заблокированы или недоступны . У меня были такие глюки изредка - поменял бп и глюки исчезли !
привет! Имеется GA-965p-ds3, cpu e2160, 4gb ddr. до последнего времени процессор стабильно работал без поднятия напруги на 2.4\266 вместо 1.8\200, память на 709 вместо 667. Сейчас присутствует странный глюк - в биос вроде всё выставленно, однако система грузится(даже в посте показывает) дефолтные частоты. Захожу в биос - всё выставленно. Сбросил на фэйл-сэйф дефолтс, несколько перезагрузок, разгоняю - тоже самое. Вроде разгон включен, однако всё работает по умолчанию. Версия биос последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
GeForsik тут дело такое, я первый раз видел мать . в которой 101 для PCIE это мало... мать оживает, если поставить 104-106... притом разгоняет она на и при 100, да вот отваливался винт при этом... я поэтому долго не мог понять кто виноват в этом...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
vital_xbc Ааа сменил бп я же говорил косяк в нем , а ты "Про мои замеры этого бп смотри в ветке по печ260\280 (12в\5в стоят ровно колом +-1%) - все нормально с ним! Конфиг ВНИМАТЕЛЬНО почитайте, 30А 12В хватит еще надолго, я еще квад на него в сл.месяце поставлю! "
Member
Я описал - мать в основном глючила...бп особо то и не при чем...все бывает - на чифах тоже "свои" глюки вылазят - тут как повезет, видимо тогда не повезло!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: И все-таки интересно как гонятся Q9550\Q9500 на этих мамках или наоборот достаточно Q9400\Q8400 воткнуть с разгоном 3800-4000? Цены у нас на эти квады пока нечеловеческие - жду конца года, может и поснижают, хотя и Е7200@4000 вроде хватает печ260 загрузить и наконец настала полная стабильность!
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 33 секунды: b3nzin 1. О том что Вы не правы и фсп в 1.5-2раза меньшей мощности ведут себя порой лучше чифов - читайте здесь: viewtopic.php?f=26&t=293455&start=80 и еще вот здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10470 Так что замена бп на другой людям часто помогает - но порой совсем абсурдная замена - 500-650вт чифтек на недорогие FSP350-400-450 или вообще китайца на 450-550вт! т.о. это ваще никак не связано ни с мощностью бп ни с просадками напряга (тем более у всех у кого проблемы ПРОСАДОК совсем НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ даже на осциллографе! у меня было аналогично, был лишь плохой переходный процесс связанный с сочетанием железа плохо совместимого вместе в одной системе) - а с разным поведением бп на именно конкретной системе - т.е. я могу лишь утверждать что мамки глюкобайт 965Р крайне глючная и привередливая ко всему поделка (жаль анус ничем не лучше) хотя согласен гонит все хорошо, но говорить о том что блоки фсп кака я ну никак не могу! О том что если вы намекаете что я "тупой" (жаль - низзя ткнуть вам) погуглите по никам vital_xbc и vitalxbc - узнаете много интересного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
У меня такая проблема: гоню нормально процессор до 2600 (в профиле конфа), все бегает шустро, без глюков, температура в норме, комп нормально стоит сутками. Но иной раз например отключу/подключу винт, или вот как сейчас вытащу видеокарту, почищу и вставлю, комп отказывается грузиться. Просто черный экран, и даже кнопка монитора не загорается зеленым. После того как откатываю биос, комп грузится, разгона нет естественно, и порою выдает Cmos checksum error - defaults loaded, и предлагает выбрать как загрузить биос. Притом такое не всегда, иногда просто без такой надписи грузиться и все, приходиться заново разгонять и тд. Биос F14A, сейчас вот обновился до F14. В чем может быть проблема? Извините если не в ту тему
Батарейка-таблетка на 3 Вольта, стоит 5грн или 22руб. Если есть мультиметр, то проще замерять напряжение на батарейке (вынув её из мат платы). Если меньше 2.9В, то нужно менять.
Member
Если быть точным - 3вольтовый литиевый элемент CR2032 (D=20mm l=3,2mm), подойдет и нормально встанет этот CR2025 (D=20mm l=2,5mm) чуть меньшей емкости - обоих хватает на 8-12лет - очень странно что он у вас каким-то непонятным образом сел, я такое на матерях встречаю не ранее чем ч\з 6лет эксплуатации.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 23