Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
x2mn22 писал(а):
боксовские кулеры разные бывают с круглым или квадратным основанием, а основание у них не прямое поэтому они не надавливают на конденсаторы возможно, на всех материнках конденсаторы выше крышки проца
Если бы так было, то Gammax300 невозможно установить на все материнки. А про боксовые кулеры как бы не вопрос, а намек был, суть которого я думаю вы уже уловили. Если нет, то перечитайте мое сообщение про "прямой контакт".
IdeaFix писал(а):
Есть предположение, только предположение, что кондёры на сабжевой мамке могли подпухнуть, либо быть может уже заменены.
У x2mn22 твердотельные стоят, они не вздуваются и не пухнут (если только не замаскированные электролиты), только взрываются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Прошу прощения, народ. Отстал я от темы. Был когда-то у меня ПК на данной материнке (P5K без прочих букв). Теперь он по наследству к сыну переехал. Работает до сих пор надёжно. С производительностью пока проблем не было. Но вот купили сынишке игрушку - требует гигабайт видеоозу. В общем, надо видюху обновлять. Но вот от стандартов отстал я совсем. На Ситилинке предлагаются видюхи со стандартами: PCI-E, PCI-E 2.0, PCI-E 2.1, PCI-E 3.0. Думаю, данная мать PCI-E 3.0 не поддержит уж точно, а остальные? Короче, какую видюху имеет смысл брать, которую ещё эта мать сможет протащить по скорости?
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
DrX-ray писал(а):
Ну отлично, процессор - Core 2 Duo E6750. Не бог весть что, наверное GT630 - GT730 нормально будет? Лучше уже наверное бестолку?
желательно подразогнать чуток, если игра требует 1ГБ, то и проц скорее всего нужен не такой хилый. Какая игра? может видео тоже никак не потянет, все таки видяшка скорее для HTPC. И да, по уровню производительности будет примерно как ваша 9600GT или чуть быстрее/медленнее
Member
Игра GTA V. В настоящий момент тянет только 800х600. На бОльшие разрешения требует 1GB видеопамяти. Попробовать всё-таки вкрячить видюху типа GTX460? Если прироста не будет может и камень поменять. Сейчас б/у-шные LGA775 не шибко дорого стоят... Как думаете, у квадов сильно больше преимущество в производительности, или старшего двухъядерника будет достаточно? А что такое HTPC?
Два вновь купленных диска WD40EZRX видятся в биоc и Windows 7 (x64) вместо 4tb как 1.677 при прямом подключении. Если подключать через e-sata и внешнюю коробку (CFI-B8253JDGG), определяется полный объем. Тесты поверхности на чтение проходятся, но при тесте записи диск просто исчезает из системы через некоторое время, и слетает файловая система. При подключении через usb2.0 все тесты проходятся нормально. Есть какое-нибудь лекарство? Биос самый последний с сайта- 1305.
Member
DrX-ray писал(а):
Как думаете, у квадов сильно больше преимущество в производительности, или старшего двухъядерника будет достаточно?
заметно больше, чем было лет 5 назад, но для бОльшего выхлопа желательно шину поднять до 400МГц.
DrX-ray писал(а):
Игра GTA V. В настоящий момент тянет только 800х600.
слишком многого хотите от старого 2-ядерника и бюджетной видяхи 7 летней давности, ИМХО.
zkv , скорее всего потому что у мамки нет поддержки дисков более 2.2ТБ. Попробуйте преобразовать диски в GPT через e-SATA и потом подключить к SATA. В общем копайте в сторону поддержки >2.2TB дисков.
Member
motnahp писал(а):
слишком многого хотите от старого 2-ядерника и бюджетной видяхи 7 летней давности, ИМХО.
Ну так я ж не против модернизировать. Потому и вопросы задаю... 1. Какую имеет смысл брать видеокарту для данной MB? 2. Если CPU - слабое место, готов менять и его. В этом случае, старший двухъядерник (E8600), или Q6600/Q8400 (более старшие слишком дороги). То есть будет ли ощутимый прирост от такого четырёхъядерника? 3. И опять, если установить один из вышеназванных CPU, какую всё-таки имеет смысл брать видяху? Будет ли смысл брать сильно крутую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребята помогите решить проблему. Есть материнка ASUS P5K. Захотел поставить на нее Xeon L5320 (LGA771) с пропилами и переходником. Для этого нашел и поставил мод. биос тут версия P5K (1201) для 771. После прошивки биоса (на старом процессоре или на ксеоне) не определяет биос (bios rom checksum error). Пробовал перешить на оригинальный биос фирменной утилитой CrashFree Bios через флешку. Сообщает что файл не такой, и требует P5KBASIC.rom Ставил разные биосы, из под родного процессора, переименовывал файлы биосов в "P5KBASIC.rom" тоже без полезно. Может что не так делаю? Посоветуйте хоть что-то камрады. Файловая система флешки (FAT32)
motnahp писал(а): слишком многого хотите от старого 2-ядерника и бюджетной видяхи 7 летней давности, ИМХО.
Ну так я ж не против модернизировать. Потому и вопросы задаю... 1. Какую имеет смысл брать видеокарту для данной MB? 2. Если CPU - слабое место, готов менять и его. В этом случае, старший двухъядерник (E8600), или Q6600/Q8400 (более старшие слишком дороги). То есть будет ли ощутимый прирост от такого четырёхъядерника? 3. И опять, если установить один из вышеназванных CPU, какую всё-таки имеет смысл брать видяху? Будет ли смысл брать сильно крутую?
Core 2 quad, без вариантов) и еще небольшое имхо, не советую брать видеокарту без дополнительного питания, к этой матери старая спецификация PCI-e, там мало мощности через Слот идет....
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
igest Если еще нужен, то вот 1303 биос, со slic'ом, ahci и 771 микрокодами. P5KC 1303
DrX-ray Если не боитесь поработать напильником, то я бы посоветовал вам взять что-то из четырехядерных ксеонов на 771 сокете. Например уже народный E5450. На данный момент это лучший и самый экономный вариант апгрейда для 775 платформ. И к нему уже можно спокойно брать практически любую современную видеокарту. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Добрый день, товарищи. Заводится ли материнка с 4 Гбайт модулями DDR2 и суммарным объемом памяти более 8 Гбайт? Конкретно у меня P5K/EPU. Возможно, обсуждалось, но через поиск более-менее внятные результаты найти не удалось.
Здравствуйте, тов-щи. Есть вопрос по матплате ASUS P5KC:
Есть ли у кого-л. успешный опыт использования на данной матплате видеокарты через слот PCIe x1? Особенно, видеокарты для x16 (подключение ч/з переходник x16 -> x1)?
ПРОБЛЕМА:
Не включается монитор, если в/карту подключить к слоту x1. Если же подключить сразу две видеокарты (одну - к "нормальному" слоту PCIe x16 + к ней монитор, другую к x1 через переходник), то стандартный софт (после загрузки ОС) вообще "не видит" в/карту в разъёме x16.
Пробовал менять настройку БИОС "PEG Port Force x1". Эффекта нет: либо монит. не включается; либо, если монитор подключен через видеокарту в x16, то - софт показывает, что не видит в/карты в PCIe x1.
При этом слот PCIe x1 не удаётся использовать, даже тогда, когда все прочие PCIe-слоты пустые.
Подробнее:
Однако:
1. Та же самая в/карта успешно работает, если её подключить к любому из 2-ух имеющихся слотов PCIe x16 (как к первичному, так и к универсальному).
2. В том числе, если в/карта успешно работает, если использовать переходник x16 -> x1, но вставлять конец переходника x1 в слот x16. При этом, конечно, горит красный индикатор на матплате (AI Slot Detector, соответственно: DET_X16_1 либо DET_X16_2). Но всё работает.
Т. е., это позволяет сделать выводы:
- данная видеокарта (сама по себе) может прекрасно работать в режиме x1; - переходник (райзер) x16 -> x1 полностью исправен и работоспособен для данной апп. конфигурации.
Немного погуглив, увидел, что такая же проблема была не только у меня. И увидел (кажется) всего один успешный ответ: там проблему чел. решил после сброса параметров БИОС (ч/з вытаскивание батарейки и т. п.). Но там, каж., матплата не P5KC (а "похожая", "близкая" к указанной). Проделал у себя действия по сбросу параметров БИОС - тоже не помогло.
Поэтому, что-то меня взяло сомнение: а возможно ли вообще использование x1 на данной матплате для подкл. видеокарты? Прежде чем долбиться в техподдержку, решил спросить здесь (т. к., скорее всего, думаю, техподдержка руками разведёт, и скажет "не знаем", т. к. плата уже старая, снята с производства).
Если хоть у кого-то есть положительный опыт использования в/карты в слоте x1 - опишите, пож.. Если кто-л. знает что предложить для решения проблемы - тоже, предложите, пож.. ____________________ П.С. Читал, что для нек. матплат сам переходник (райзер) модифицируют: замыкают (пайкой и т. п.) на x1-конце два контакта некоторых. Если кому-то помогло, тоже упомяните, пож..
Сейчас этот форум просматривают: Shtopor и гости: 16