Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 425 из 783<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
F@tality
Вообще чушь конечно пишешь, как всегда впрочем, но интересно какую же ты напругу на проц ставил для разгона своего квада Q6600 до 3.6ГГц?

Последний раз редактировалось QwertyBoy 18.08.2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
QwertyBoy 1,38

Member
Фото: 5
V-super писал(а):
Максимум 1.52 и больше не надо

Бред.
V-super писал(а):
У меня в прайме на 1.42 NB температура на мост 58 гр. Кто может похвастать темже?

У меня и до 50 не доходит. :-P

Member
Darius13 писал(а):
У меня в прайме на 1.42 NB температура на мост 58 гр. Кто может похвастать темже?

У меня и до 50 не доходит.

Ну дык с доп обдувом...

Junior
От чего может компьютер не включаться с первого раза?
Мать P5Q Deluxe, все напряжения на стандартных, кроме процессорного , там 1.35.
Проц QX9650. Множитель 10. Частота шины 400.

Включаю кнопкой блок, питание подается но комп не стртует.
Выключаю кнопкой Power, включаю заново.
Комп стартует, и выключается, после чего сам включается и загружается до сообщения, предлагающего мне зайти в биос.
Я захожу в биос и сохраняю настройки старые. После чего компьютер перезагружается и работает нормально до выключения.
На частоте 3Ггц или 3.6Ггц таких проблем не возникало.

Member
Darius13 писал(а):

В 40 градусную жару. В обычном режиме MCH показывает меньше 35.

Сейчас бегло провел тесты по поводу напруги PLL. повышение до 1.58 ничего не дало - не удалось повысить фсб до 473 (с учетом повышения всех остальных напруг на время тестирования на две ступени). Не думаю, что продолжение тестирования изменит ситуацию..
Darius13 писал(а):
Максимум 1.52 и больше не надо

Бред.

Ну так где Ваше мнение или на слове "бред" исследование закончилось?
Во-первых, читаем фак.
Во-вторых, приведите доказательства, тщательное тестирование (не 2 часа бленда, а сутки минимум +кастом) в котором будет четко прослеживаться зависимость стабильности от напряжения PLL. Тогда и можно будет делать какие-то выводы. Я буду только рад поменять свое мнение! Не вопрос.
Я соглашусь, что для квада надо поднять напряжение PLL на 1-2 ступени максимум. Но как показывает мой личный опыт, дальнейшее повышение ни к чему не приводит.
Не стоит верить многочисленным обзорщикам/тестировщикам, которые сразу задирают все напруги на максимум (в т.ч. PLL ставят 1.6) - у них нет времени на тщательное тестирование.

Member
oLGol тэсты гонял? (не марки и эверест) Похоже на банальный переразгон.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
Цитата:

V-super
Цитата:
У меня в прайме на 1.42 NB температура на мост 58 гр.

очень интересно, какой охлад у вас стоит на севере? можно фото?

Member
mikkimaus

Member
V-super В отличии от тебя много говорить не буду. Скрин на PLL 1.56 на 1.52 стабильности не было, поднятие до 1.58 толку и прироста клок не дало. Можешь глянуть и темпу северника :)
Цитата:
повышение до 1.58 ничего не дало - не удалось повысить фсб до 473

Не уверен что повышение одного PLL исправит кривизну твоих рук для взятия более высокого разгона :haha: :haha: :haha:
Цитата:
не 2 часа бленда, а сутки минимум +кастом
Только идиоты тестят сутки ... нормальный разгон тестируется месяц, и только при одновременно запущенном Прайме, Линпаке, ОССТ. Если не стабильно - крути напруги, не помогло - снижай разгон :haha: :haha: :haha:
Цитата:
Но как показывает мой личный опыт, дальнейшее повышение ни к чему не приводит.

Какой опыт???!!! 471 мгц по ФСБ ???!!!! Не смеши ...
Цитата:
приведите доказательства, тщательное тестирование

А что тут кто-то чем-то тебе обязан??? .... возьми для начала 480-485 по шине (стабильно) и все поймешь и остальным расскажешь.

З.Ы. Кстати QwertyBoy, Darius13, Saturn™ наиболее компетентные и адекватные люди на сием форуме, оставь свои потуги их чему либо учить, а лучше попроси их пусть тебя научат ИМХО

i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620

Member
V-super В доказательство, раз уж ты просил, скрин БИОСа с напругами для шины 500
Если ты думаешь что щас подкрутишь и все у тя так же будет работать, огорчу дважды ... первое - сабж сабжу рознь ... второе - есть еще и инженерные настройки, они на скрине не поместились, к которым то же нужно приложить голову.

З,Ы. Только пожалуйста не нужно говорить что у меня это сумасшедшие напруги и мать должна сгореть ... посмотрите профиль и подумайте над актуальностью. Кстати мать и сейчас еще работает но не у меня и на шине 490.

i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620

Member
Fevr писал(а):
второе - есть еще и инженерные настройки, они на скрине не поместились, к которым то же нужно приложить голову.

А вот тут подробней, что за инжинерные настройки?

Member
Fevr , ты крут чувак! Разогнать по шине до 480-485 с 13 PL. (или у тебя там 500 стоит? Не понятно). Ты забыл (запонтовался может) скрин памяти на чтение Everest, чтобы я окончательно упал в обморок от мега крутого разгона, и кстати, тестировать комп надо всю жизнь! :))) Но спс за труд. Никакого холивара в этом нет - пацаны просто обмениваются настройками. Через пару часов выложу свои настройки - специально сутки прогнал прайм, а то мало ли что. Думаю, что ты сьешь свой тапок, когда узнаешь - какие у меня стоят напруги на 472 шине :) Шучу.

Заблокирован
Заблокирован
V-super
насчёт PL 13 это ты верно подметил. откат Performance LVL с 10 до 13 это примерно потеря производительности в эквиваленте 120mhz. не вижу никакого смысла откатывать PL, увеличивать шину и везде добавлять напряжения.

Member
PL сильно от памяти зависит. В моем случае, например, установка профильной памяти дала возможность снизить PL до 8, при шине в 480...

Advanced member
QwertyBoy
:beer:

Member
Darius13
"Инженерные" - эт я так образно описал всякие там DRAM clock skew, AI Clock Twister, MEM. OC Charger и т.д. :) Очень помог DRAM clock skew ;)

mikkimaus
Цитата:
а мышёнок компетентный товарищ?

Скорее да чем нет по компетентности. Но исходя из
Цитата:
глянул ваши вольтажи - волосы дыбом встали
а я же просил
Fevr писал(а):
не нужно говорить что у меня это сумасшедшие напруги и мать должна сгореть
то точно неадекватный :haha:

V-super
V-super писал(а):
Разогнать по шине до 480-485 с 13 PL

Скрин БИОСа это вольтажи для 500-й шины, т.е. скрин первый с линпаком. Если Вы с мышенком думаете что я многое проиграл с PL 13 по отношению к PL 10 - неа. Гфлопсы линпака тому доказательство, или ты думаешь что 200 мгц( зазница между твоим и моим разгоном дадут такую прибавку). Еще как доказательство память работающая на частоте 1000 мгц с 5-5-5-15, а не как у вас на 900-950 (приблизительно). Вот если б Вы оба понимали мать часть то мне не нужно вам объяснять что ... лучше тайминги 5-5-5-15 чем 6-6-6-18 согласны???? а если учесть что с пятерками память работает на 900 мгц, а с шестерками на 1100 мгц (при страпе 400)?????? Так вот ... производительность их будет равна !!!! Аналогично и PL. Если у вас он равен 10 и память на 950 мгц то моя память на 1000 мгц компенсирует PL 13, ибо и шина у меня выше и память. Так что если и есть разница то уж никак не 150 мгц, а всего лишь 50мгц, за то производительность проца выше ;)

З.Ы. Как не крути а это холивар. Не надо никому доказывать что только у вас правильный разгон а у остальных нет. Вы достигли своей вершины, так помогите другим, а не доказываете тем кто смог взять выше разгон что у них не правильно, и производительность не та и напруги завышены. Я не понтуюсь, понтуются на HWBOT, а просто привет пример о PLL 1.56, а Вы прескочили на другую тему как только поняли что кто-то утер вам нос.

Последний раз редактировалось Fevr 19.08.2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fevr писал(а):
"Инженерные" - эт я так образно описал всякие там

А то я подумал может там ещё какие скрытые с возможностью разлочки. :oops:

Member
V-super
Цитата:
то нас может услышать наш крутой оверклокер

Где я сказал что я крутой оверклокер, если это ты ставишь меня в сей ранг (хотя не претендую) то спасибо, приятно :). Но только мну кажется что эт Вы с мышенком себя считаете таковыми раз раздаете умы на право и лево. Я б с пониманием отнесся если бы это было в сторону нубов, но когда вы его раздаете тем кто понимает больше вашего - это просто смешно.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Darius13
Darius13 писал(а):
А то я подумал может там ещё какие скрытые с возможностью разлочки
Ну тогда б я написал, инженерные и субинженерные ;) :beer:
А вообще помогло DRAM clock skew.

V-super
Еще по PL. Если поставить мануал и выставить 13, а потом по фазам выставить Энейбл, то рельно оно работает на 12. Но выставлять нужно все кроме 2-й фазы по каналам ибо прироста она не дает, а вот к нестабильности приводит. Еще момент DRAM clock skew, уверен что у Вас он на авто. Скажите сколько мать в авто ставит этот параметр???? Не знаете??? То то и оно. А ведь он на прямую связан с производительностью подсистемы памяти, ведь это задержки тактового "генрика" контролера памяти (сдвиг (задержка/опережение) тактового сигнала). К чему я клоню??? Да к тому что при Вашем PL 10, мать ставит например задержку в 350 ps, а у меня на PL 13 к примеру 350ps (ручками)... это вам еще одна компенсация. Думате бред, один и тот же пареметр написал нуб :haha: Ан нет, у вас то это задержка, а у меня опережение ;)
Вывод ... спускайтесь на землю, курите матчасть, спрашивайте у компетентных, стыдно - пишите в ЛС, но не учите их не чему, а то повторюсь - смешно ;)

Member
Fevr писал(а):
Но выставлять нужно все кроме 2-й фазы по каналам ибо прироста она не дает, а вот к нестабильности приводит

Это еще что за мракобесие? Источники извольте-с предоставить! Потому как наукой принято включать везде, что я и делаю. Только не надо писать мануал про DRAM clock skew, в нашем селе это первый параметр, который мы разгоняем. Кароче, дружище, давай колись - почему так?
DRAM clock skew вообще-то отвечает за синхронизацию и к производительности не имеет никакого отношения. Игра в шумахера :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 425 из 783<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа