Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK писал(а):
а вот это вот что конкретно такое кто-нибудь знает?
Management Engine Interface (MEI) - интерфейс обеспечивающий взаимодействие между операционной системой хоста и микропрограммой Intel Management Engine. Обеспечивает управление температурным режимом для системных плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Зачем у асуса в загрузке дров для вынь7 x64 нужен драйвер Intel Management Engine Interface V7.0.0.1118 ? Ведь драйвер Intel Chipset Inf Update Program V9.2.0.1015 ставит тоже самое?
Последний раз редактировалось cibershot 15.12.2011 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
JayK данную манипуляцию по апдейту MEI проводил у себя на профильной плате , номер версии с hardforum - значительно свежее чем там версия которая в биосе по умолчанию идет. изменений в лучшую или худшую сторону не заметил.
Member
JayK Я смысла не вижу, как в прошивке нового OROM для RST, так и MEI. Скажем так, текущие драйвера и OROM оттестированы на наших платах, BIOS под них заточены. Если бы были какие-то проблемы, не стыковки, то давно бы уже поменяли, исправили, добавили. С момента выхода плат ORPM уже меняли, MEI тоже. Как видим жалоб нет. От нового MEI датчиков на плате не прибавится. Вот и делаем выводы. Что-то делать ради того, что бы что-то делать - абсурд, как и гонка за всем новым. Понимаю, что дело заразное, но в тот же момент опасное. Есть поговорка - работает нормально, не трогай. Шаловливые руки лучше не женщинах практиковать, а не на железе. Толку больше Ну мое дело предупредить.
cibershot Да ставит. Раньше было строгое разделение и MEI шли отдельно. Скорее всего отдельные драйвера MEI имеют расширенную поддержку плат (судя по описанию). Чипсетный же драйвер имеет ту часть, что необходима для конкретной серии плат.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParboiL Тоже логично, в общем я пока за себя не решил, но с другой стороны если один раз модифицированный биос прошьется, то 99% что во второй раз он прошьется тоже, и ничего не помешает его откатить...
Скорее всего дождусь САМОГО финального релиза биоса, ну полгода еще скорее всего, и вот его уже и нафарширую...
ParboiL писал(а):
Что-то делать ради того, что бы что-то делать - абсурд, как и гонка за всем новым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Alexey1977 писал(а):
не ставит он тоже самое, отличия все же есть.
Стоят последние дрова для чипсета от интела INF_allOS_9.2.0.1030, поставил сейчас Intel_MEI_V7001118. Сменился только один драйвер Intel Managment Engine Interface, от 2010года Хотя до этого был свежее, и назывался Intel 6 Series C200 Managment Engine Interface - 1C3A из чипсетных INF_allOS_9.2.0.1030. Че то разницы не увидел
ParboiL То есть можно не ставить отдельно Intel_MEI если стоят уже чипсетные дровишки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Doominheart писал(а):
биостаре держит множитель 52, а на P8P67 EVO только 51
значит надо смотреть доп настройки, смотреть какое напряжение было на биостаре в покое и под нагрузкой, и добиться такого-же на асусе... Нехило кстати держал, можно подробности, напряжение, задействоанные опции... для статистики
Спасибо АСУСу за биос в DIP кроватке , такой можно не боясь и шить, а вот была у меня MSI 790XT, биос запоролся при прошивке, при чем не модденый из под родного флешера, так там и загрузочная область не появлялась, а микруха в SO да еще и припаянная, никто программатором и не прошьет, пришлось в оф сц сдавать , с тех пор при покупке обращаю внимание на биос и уже думаю нужен мне такой гемор или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ParboiL по поводу прошивки oprom и mei - прежде чем все это делать я естественно перечитал множество форумов. по поводу обновлять или нет скажу следующее - компания асус начинает чтото делать в этом направлении только после смачного пинка , в отличии от того же гигабайта. у них по данному вопросу точка зрения такая работает и ладно , после того как выходит какое то новое железо - с ним возникают те или иные вопросы , количество жалоб переходит в какую то критическую массу и в этом случае асус делает всем одолжение и внедряет то что остальные сделали как минимум 2-3 месяца назад. p.s взять те же платы для оверов от intel - там версии данные микрокодов напорядок свежее.
я не призываю никого следовать моей логике - мне просто интересно ковырять в этом направлении тем более плата позволяет делать это абсолютно безопасно , если с ней чтото случиться есть запасная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет !
купил новый комп на базе ASUS P8P67 DELUXE + i72600K
вот только не разобрался как гнать процессор, почитал в нескольких местах описания по биосу, но все равно половину параметров так и не понял как и что в них устанавливать... не подскажете, где можно почитать про то, как именно сделать разгон ? какие именно параметры трогать в биосе материнки ? может кто описывал свой разгон на таких системах ? буду благодарен ссылкам...
P.S. перешел на данную систему со связки ASUS P5K Premim + Q6600 (G0) там с разгоном разобрался в свое время (кому интересно всегда могу подсказать где и что нужно ставить в биосе на подобной "старенькой" системе) а вот новую сам так и не осилил... ...собратья оверклокеры, помогите информацией старому оверклокеру =) три года уже ничего не гнал =)
Member
Alexey1977 писал(а):
естественно перечитал множество форумов
Я и не про тебя. Если бы все так читали RendeR_AVV Вся необходимая информация есть в FAQ на первой странице ветки Тут просили проверить возможность отката с 2103. Сообщаю - нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22