Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Множитель 42, напряжение оффсет -0,65. Load-Line Calibration High, остальное по дефолту. В простое получается напряжение 0,944, максимальное 1,192, под нагрузкой проседает до 1,680. Такой порядок напряжений ниже/выше среднего? Имеет смысл еще уменьшать оффсет с поднятием LLC или уже надо длинные тесты на стабильность гонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Tolado минус на плюс поменяй, и внизу 408 страницы по ссылке пример на скринах посмотри.
хотя для 3450к не знаю как правильнее ..., ...а в Интел говорил ? ...о том что у них продаётцца такой процессор ? и там нету китайского встроенного телевизора плюс 2-сим ????.... и случайно не china ли, написано вместо Malay или CostaRica ?
Последний раз редактировалось Leo_99 30.01.2013 0:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Помогите подобрать мать из ASUS под 3570К. Бюджет 5000. Буду гнать, но не сильно. Хотел ASUS P8Z77-V но бюджет не позволяет. Посоветовали ASUS P8Z77-V LE PLUS\ASUS P8Z77-V LК. Есть ли какая-нибудь значительная разница. Какие могут быть проблемы, какие недостатки? Может есть ещё варианты? Важна надёжность. Моя из подписи уже с 2007 года и всего 2 сбоя из-за перегрева.
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Member
mixalevo432 писал(а):
Помогите подобрать мать из ASUS под 3570К. Бюджет 5000. Хотел ASUS P8Z77-V но бюджет не позволяет.
вот все разницы http://event.asus.com/2012/mb/P8Z77_Ser ... Models.htm на первой странице Фак прочитай, там всё объясняется кто за что денег просит. [off] в мае можешь у меня б/у как новую P8Z77-V за 5000 (или может чуть пониже) купить )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Leo_99 спасибо, но принципы слишком сильные. ничего никогда бу не брал и не буду Ну насколько я понял надо ASUS P8Z77-V LE PLUS брать. Смущает высота радиатора у сокета. Macho rev. a встанет на неё?
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Leo_99 Замена - на + дала повышение напряжений и рост температуры. Смысл не понял. Картинки посмотрел, разгон памяти не нужен, множитель выше 42 тоже пока не нужен. Мне надо добиться стабильной работы @4200 при минимальном напряжении и минимальных температурах. i-5 3570K (разгон без фанатизма, x43 offset +0.035 =0.70/1.20v. ) 0,7 это что?
Хочу найти минимальный температурный баланс между повышением параметров VRM+ и понижением напряжения на проце. Может встречал кто картинки настроек биоса, с комментами в стиле: "эта хрень при повышении со 100% до 125% увеличивает температуру VRM компонентов на столько-то градусов"?
Member
mixalevo432 у меня Macho стоит, если надо, есть HD фото того как это по высоте выглядит в сборе... абсолютно никакой разницы новое или б/у... механики здесь никакой , ... каждому своё... )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ребят, какую лучше купить плату для максимального разгона Ивы, ASUS P8Z77-V, Pro или Deluxe? понятное дело, в порядке возрастания увеличивается и кол-во фаз питания процессора... но важно ли это, или на самом деле это очередной маркетинговый ход?
Такие тесты сегодня делал и интересует следующее: это у меня троттлинг начинается и проц сбрасывает мощность, чтобы защититься от перегрева? Его паспортная максимальная температура 67,4 градуса. При её достижении срабатывает защита?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Makc1968 писал(а):
это у меня троттлинг начинается и проц сбрасывает мощность, чтобы защититься от перегрева?
Пробуй линпак+ реал темп + цпу Z а этой прогой я давно уже не пользуюсь у меня после 95 срабатывает троттлинг) Может быть и с охладом косяки) может с оперативой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Saturn™ писал(а):
в порядке возрастания увеличивается и кол-во фаз питания процессора...
Ну и на кой черт 100500 фаз питания для Ivy? Что он там потребляет-то - крохи...
Leo_99 писал(а):
и вообще, тогда лучше смотри на красную серию...
"красная серия", к слову сказать, со своими немногочисленными 8-ю фазами ("настоящими", не "дублями" маркетинговыми), выдает исключительно точное напряжение, что, IMHO, гораздо важнее и удобнее в настройке.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Leo_99 , В.Викторов , ок, понял... значит ограничимся обычной ASUS P8Z77-V. если говорить о "красных" - лучше я переплачиваемую сумму добавлю на 3770К... сам же пока только склонен к 3570К.
P8Z77-V PRO, биос 1504, процессор 3570k, разгонял до 4500 офсетом, множитель 45, LLC High, энергосберегайки С3, С6, C State отключены, С1E в значении Auto. Остальное всё тоже в авто. Стабильно в LinX 0.6.4 AVX начиная где-то с +0,045. Тестил Metro 2033, чтобы не было вылетов и ошибок WHEA Logger в журнале через пару часов, выставил офсет +0,065. Память для чистоты эксперимента при этом была в дефолте. Вобщем сверхточно всё не настраивал, только приблизительно. Заметил, что при повышении только множителя, и не изменяя других параметров, напряжение на проц тоже поднимается. В итоге на множителе 45, с перчисленными выше настройками, по показаниям CPU-Z, под линксом на проц подается 1,288 - 1,296 v, в простое 0,952 v. В связи с этим возникли вопросы: Всё так и должно быть? Почему так происходит?
Member
Joker76 писал(а):
Заметил, что при повышении только множителя, и не изменяя других параметров, напряжение на проц тоже поднимается.
это просто так кажется, потому что до этого озвученного повышения "из настроек" возможное напряжение полностью не выжималось ... - проверка очень простая , ... а продолжи-ка повышать множитель ... думаю через + 100 +200 Мhz поймаешь bsod с кодом питания.
Цитата:
по показаниям CPU-Z, под линксом на проц 4500 подается 1,288 - 1,296 v, в простое 0,952 v.
вполне адекватное напряжение, выжимать ниже - тогда не переживёт многоядерные прииложения. ...ну может offset понизить с +0.065 до +0.055 (тогда примерно 1.2600~1.2700) и посмотреть будут вылеты из 3D или переживёт... и С1Е лучше бы переставить на <Вкл.>, не известно что там на Авто происходит...
Не вылетает, но в журнале, через час - два, появляются ошибки WHEA Logger, потому и поднял до +0,065.
Leo_99 писал(а):
это просто так кажется, потому что до этого озвученного повышения "из настроек" возможное напряжение полностью не выжималось ...
Не совсем понял, что ты сказал.
Вобщем еще немножко покопался на множителях от 35 и до 45, ничего не изменял, кроме множителя, CPU-Z показывает следующие значения под LinX 0.6.4 AVX :
Множитель V core (под нагрузкой) V core (простой)
Auto 1.216-1.224 0.944 - 0.952
x35 1.192-1.2 0.952
x36 1.224 0.944 - 0.952
x37 1.248-1.256 0.952
x38 1.272-1.28 0.952
x39 1.272-1.28 0.952
x40 1.272-1.288 0.952
x45 1.288-1.296 0.944 - 0.952
Пытался сделать типа таблички - форум пробелы убирает, получается все значения рядом, но думаю понятно и так. В простое примерно 0,952 во всех случаях, а под нагрузкой растет от роста множителя.
Ну как бэ это нормально, проц сам себе поднимает напругу в нагрузке, для этого оффсет и придуман, что бы корректировать в + или - поднятие напруги. Вы же не оффсетом (+0.065) формируете основное напряжения, а всего лишь его корректируете в небольших пределах, а всё остальное за вас делает проц...
У меня всё точно так же как и у вас, для себя путём долгих тестов выяснил стабильное значение +0.06 на частоте 4500
В вашем случае можно оставить всё как есть, у вас оптимальные настройки для этой частоты.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 43