При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Fuyou Не хочу наговаривать на gigabyte, но у меня они еще со времен 939 секета дохнут чаще, для NAS брал GA-A75N-USB3, через 4 месяца меняли по гарантии, сдохли мосфеты
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
NGC7293Arengeta берите Стрикс, норм плата, хз че там кто говорил за косяки, я лично не заметил проблем с кулерами 3пин, у меня щас к ней 3 кулерка 3-х пиновых подключено, крутит как положено. врм в нагрузке норм охлождается, лично у меня без всяких обдувов, в среднем темпа около 45-50ц. но у меня и разгон не сильный, 3,75 при 1,25в где то так. но я доволен мамкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
tricore писал(а):
old reader Не пробовали нажимать на клавиатуре клавиши "плюс" и "минус"?
Да и по идее где-нибудь сбоку или снизу подсказка должна быть, что нажимать плюс, минус, лево-право. Так и на старых BIOS было. Да вообще и карта сама еще не очень. Duron800, ну у меня и Asus дох, когда он еще "торт" был. Я сейчас только в рамках АМ4говорю, у самого второй комп в качестве домашнего сервера на Gigabyte + i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Smokey74, разгон, дополнительные требования есть? Так ASUS PRIME X370-PRO стандартный вариант, с CU можно взять Strix X370-F, ну или Biostar кому нравится - GT7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Fuyou, Да наверно дополнительных требований нет,будет 1 видеокарта,наверно кулер надо будет новый или серебрянная стрела самой первой ревизии подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
NikeFreak писал(а):
NGC7293Arengeta берите Стрикс, норм плата, хз че там кто говорил за косяки, я лично не заметил проблем с кулерами 3пин, у меня щас к ней 3 кулерка 3-х пиновых подключено, крутит как положено. врм в нагрузке норм охлождается, лично у меня без всяких обдувов, в среднем темпа около 45-50ц. но у меня и разгон не сильный, 3,75 при 1,25в где то так. но я доволен мамкой.
Да, альтернатив для Strix X370-F с таким VRM в Москве просто нет.
Да, альтернатив для Strix X370-F с таким VRM в Москве просто нет.
Поддержу NikeFreak : VRM не греется (55-60 в максимуме при 3.8 1.31), все нужные "плюшки" на плате есть. Да че там, у меня PCH (58-63) греется больше, чем VRM))) При этом обдува у VRM / PCH нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
У матери croshair VI всего 1 юсб 2.0 9пиновый под помпу? А как быть если ещё нужно подключить корсайр линк? Слышал на некоторых матерях вообще ни одного юсб 2.0 9пинового нет? Как тогда помпу подключать Х62? Ну помпа будет работать, но не будет работать программа от сво.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
wolfire да у других мамкаъ тоже по одну, ну плату расширения брать, или колхозить что бы в задний порт УСБ обычный который вставить, может еще переходники какие то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Фото: 9
santP У меня на К5 та же картина с температурами и напряжениями, но температура плавает примерно с оборотами CPU кулера, поэтому мне казалось, что это просто специфика работы SmartFanControl5. Множитель я менять еще не пробовал, а вот в простое дня 3 назад он перестал сбрасываться на 15,5 и подниматься до 37 при нагрузке на одно ядро (при этом никакие настройки биоса не менялись, дрова, обновления винды и т.д. - тоже). Причем в биосе стоит Auto - 32, а работает он всегда на 34. Что это и как вернуть - пока не понял
Fuyou,Duron800 По поводу Гигабайта могу сказать, что мой домашний комп с 10.2009 - phenom2-710 на Gigabyte MA790XT-UD4P. На работе с десяток компов c 2010 - i3-530 на Gigabyte GA-H55M-UD2H. Еще разным знакомым периодически собираю че-нить, чаще всего на Асусах/Гигах - ни у кого пока никаких проблем (хотя не, я вспомнил один случай - https://www.overclockers.ru/cpubase?act ... s&id=27731 . Этот комп еще пашет где-то )
tricore, Fuyou Спасибо, вечером попробую. Да, в старых биосах обычно были подсказки, какие кнопки для чего жать и в каких пределах данных параметр можно менять, здесь у меня такого нет, разве только при нажатии лев.Alt всплывает описание того, что делает этот пункт. Для некоторых пунктов (например, OpCashControl, кажется) всплывает только серый квадратик (и в инструкции про него ничего не сказано). Да и техподдержка спрашивала, цитирую: "Пожалуйста, уточните, каким образом вы пытаетесь изменить эти параметры? Вариант "нажать enter и ввести нужную цифру" не срабатывает?" Кстати, мышка (usb2, воткнута в usb3.0 (синий)) у меня в биосе двигается рывками - это нормально? ____ попробовал "+/-", "page up/page down" - всё работает. а по F1 можно было вызвать хелп, где все клавиши описаны . Так чё, выходит, всё работает? Тогда у меня еще вопрос: вот биос просто "5" из обзора уважаемого I.N.: https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... 10_big.jpg . Ну, допустим, loadline calibration и CPU VDD18 "к5" не положено, но где регулировки CPU Vcore b Vcore SOC? Ведь соответствующие dynamic у меня есть, только белые. И сказано, что они меняются только при установке Vcore в Normal. Раз белые, значит в нормал и стоят, но где? Да и в PC health status я их (Vcore) вижу...
Последний раз редактировалось old reader 16.10.2017 20:07, всего редактировалось 1 раз.