Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 426 из 534<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
ребята как правельно разогнать материнскую плату

ASUS M2N NVIDIA nForce 430 MCP
что бы и без вреда и хоть немного разогнвть процесор то у меня AMD Athlon 64 X2 3600

я нашол мануал http://www.easycom.com.ua/data/mboard/7624148/

как то все скуто описано и процесор не мой чисто ты не сходяться ......

если можно по пунктам что и как делать

желательно и память разогнать ну сначало хоть процесор то у меня самое слобое это он....

по пунктам что зачем нужно делать.....

Member
olegubs
olegubs писал(а):
ребята как правельно разогнать материнскую плату

Цитата:
Проводя стандартную процедуру испытания возможностей тактового генератора системной шины, мы смогли поднять его частоту только до 215 МГц.

скорее всего разогнать почти без шансов.

Junior
вот я мой биос пофотографировал так будет легче

я фотал помоему самое главное ну если еще что то нужно то скажите...

ttp://depositfiles.com/files/t5a7755v8

там же процесор другой я прочитал все зависит от процесора так что попробувать можно))

Member
Простите, может быть я не в тот раздл задаю вопросы или же эти вопросы здесь многократно задавались, но всё же рискну. Хотелось бы уточнений для себя :)
1. Позволяет ли встроенное графическое ядро чипсета nForce 8300/750a SLI использовать его в качестве ускорителя физики?
2. Работает ли CrossFire на чипсете nForce 750a SLI на материнской плате ASUS M3N-HD/HDMI или прочих подобных?
3. Можно ли на чипсете nForce 8300/750a SLI включить заблокированные ядра процессоров Phenom II (АМ3)? На чипсетах АМД как бы всё ясно, там нужен южник АМД750. А тут я как то не в курсе.

Member
2. не работает
3. на некоторых новых можно

Последний раз редактировалось Polygon 07.06.2009 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пузо писал(а):
или прочих подобных?

Polygon писал(а):
. не работает

У асрока все работает.
Пузо писал(а):
Можно ли на чипсете nForce 8300/750a SLI включить заблокированные ядра процессоров Phenom II (АМ3)? На чипсетах АМД как бы всё ясно, там нужен южник АМД750.

Polygon писал(а):
нельзя

НА XS была запись об успешном включении на nForce 720D со скриншотом но без каких либо описаний, по этому точно сейчас говорить трудно.

Member
Bioskiller писал(а):
У асрока все работает.

Ссылку на форумы где люди гоняют Крос на Asrock с сис. логикой nForce. (интересно)
Bioskiller писал(а):
НА XS была запись об успешном включении на nForce 720D со скриншотом но без каких либо описаний, по этому точно сейчас говорить трудно.

Хорошенько погуглил -> Gigabyte GA-M720-US3 -> BIOS -> Ctrl-F1 -> Advanced Chipset Features -> Nvidia Core Calibration :shock:

http://www.trustedreviews.com/motherboa ... 720-US3/p2

Junior
и так я разогнал всетаки как написано может что то неправельно но помоему результаат есть

без разгона
процесор: 2000
память: 400
voltage: 1.200
темперетура стобильно ЦП1 29 ЦП2 30-32

что в биосе:
сpu: auto
memory: auto

протестировал эверестом возьму одно значение от ПАМЯТИ и одно от ПРОЦЕСОРА:
1 чтение из памяти : 6455
2 CPU QUEEN: 3854

вот что я постепенно добился
процесор: 2150
память: 430
voltage: 1.200 начал прыгать 1,200- 1,220

ТЕМПЕРАТУРА ЦП1 29-31 ЦП2 32-34

протестировал эверестом возьму одно значение от ПАМЯТИ и одно от ПРОЦЕСОРА:
1 чтение из памяти : 6909 -результат виден))
2 CPU QUEEN: 4115 результат виден))

что в биосе:
сpu: 215
pci: 100 я не трогал ( это бля видиокарты стоит ли трогать?? или можно немного у меня видио джефорс 9600гт)
memory: 1,800 ( а что будет если оставить авто или 1,900)

нет рогал : Изменение множителя процессора от 5х до мах;
у меня максим 10х -2000 ( сейчас авто стоит) что это такое и как лучше чем меньше или чем больше?

тоже не трогал - Изменение напряжения питания ядра процессора от 1,2 В до 1,25 В с шагом 0,05 В; (та как незнаю как лучше меньше или больше ( сейчас стоит авто)))

и последние

- Изменять частоту шины HyperTransport - 200, 400, 800, 1000МГц, не хватает значения 600 МГц; у меня сейчас стоит 1000 как лучше уменьшить или оставить как есть?

- Изменять разрядность шины HyperTransport: 4, 8 или 16 бит; и это тоже я не знаю как лучше уменьшить или оставитьь 16/16?

Member
А что всё таки с ускорением физики силами чипсета? :)
Добавлено спустя 22 минуты, 19 секунд
Кстати, по поводу AСС (Advanced Clock Calibration) - faq на никсе говорит следующее:
Цитата:
ACC (Advanced Clock Calibration, можно первести как "улучшенная подстройка частоты") - технология тонкого управления частотой и питанием процессорных ядер, разработанная AMD для улучшения разгонного потенциала и энергоэффективности своих процессоров Phenom, в настоящее время может быть реализована в материнских платах с южным мостом AMD SB750 или чипсетами nVidia MCP72/78.

Источник: http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=688
Из чего можно сделать вывод, что 750а (MCP72P) его теоретически поддерживает. Вопрос только в том, реализована ли на плате эта возможность физически и есть ли соответствующий пункт в биосе.

Member
Polygon писал(а):
Ссылку на форумы где люди гоняют Крос на Asrock с сис. логикой nForce. (интересно)

ASRock K10N780SLIX3-WiFi — системная плата на базе чипсета NVIDIA nForce 780a (Socket AM2+) с поддержкой как SLI, так и CrossFirе Первое что вспомнилось.
Polygon писал(а):
Хорошенько погуглил -> Gigabyte GA-M720-US3 -> BIOS -> Ctrl-F1 -> Advanced Chipset Features -> Nvidia Core Calibration Shocked

Однозначно в фак, ПЛАТА ЗА 65$ с возможностью разблокировки, очень интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
ЗА 65$ с возможностью разблокировки, очень интересно.

И таким же быстрым выходом из строя в разгоне. Питальник жидкий, АСС есть, а с 4-мя ядрами гонять не стоит.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Пузо писал(а):
Вопрос только в том, реализована ли на плате эта возможность физически и есть ли соответствующий пункт в биосе

Скорее всего это в новых ревизиях чипа, на 780а тоже была новость что NV в сентябре 2008 выпустит новую ревизию, а вот платы с чиспетами от nV считай только появдяются с поддержкой АСС. И как бы все равно невкусные, поезд ушел.
А вот эта штука BIOS Patcher 7.0 может умеет добавлять поддержку АСС в новые БИОСы, в которых производители закрыли возможность разблокировки 4-го ядра?

Member
ALEXLIDER писал(а):
АСС есть, а с 4-мя ядрами гонять не стоит.

есть те, кто предпочитают включение 4-ого ядра разгону. Особенно полезно тем кто покупает 2-х ядерники, в итоге получив за 170$ очень высокопроизводительный комплект.

Member
Собственно никак не могу решиться что взять... Имеется две мамки с сильно схожими параметрами и ценой.
ASUS M3N78-EM и ASUS M3A78-EM
Есть у кого опыт использования? Как они по нагреву, разгону?

Member
Карл Маркс
Из этих я бы взял M3A78-EM на амдешном чипсете.

Member
Карл Маркс
нвидия по-любому теплей, так что на амдешном чипе лучше

Member
Ага. А по разгону как? Было бы хорошо пообщаться с людьми которые их пробовали в деле.

Member
Карл Маркс
смотря чего гонять планируется

Member
Посоветуйте товарищи. Нужна практичная и терпимая к пользователю железяка. Есть виды для нее, как АМ2+ так и АМ3, SLI/CF совсем не обязательно. Райд , всяко вкусные вещи типа "вафли", не кретично. Хотца в качестве задела eSATA(не определяющее). Разгон разумный без экстрима.
Gigabyte GA-MA770-UD3,
EliteGroup A780GM-A,
EliteGroup A780GM-A-Ultra,
Foxconn A7GM-S,
**_ваши варианты_
**Foxconn A7DA-S(при веских аргументах):)
Хорошо бы с приличным встроенным "звуком", и управление вентилями и 3 и 4 пин, в идеале CPU/SYS1,2. Бюджет на MINIMUM=OPTIMUM(2500-3000+500).

PS Экзотики(DFI, сапфир, жетвей) в продаже нет, буду рад дельному совету. Сори, любому совету:)

Заблокирован
Заблокирован
uginn писал(а):
EliteGroup A780GM-A-Ultra

Достаточно недорогая.
uginn писал(а):
Foxconn A7DA-S

Понаворочненней, больше возможностей рвзгона из БИОСа, но и дороже.
Возможно будет у кого-то и Jetway XBLUE-77A2, питальник слабее но для Х3 пойдет.

Member
uginn писал(а):
Разгон разумный без экстрима.

uginn писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3

тогда смело можно брать эту. 3,6 на ней люди берут.
Могу СК дать за заведомо ложную информацию. Пока просто стер.
Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 09.06.2009 15:46

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 426 из 534<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа