Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Простите, может быть я не в тот раздл задаю вопросы или же эти вопросы здесь многократно задавались, но всё же рискну. Хотелось бы уточнений для себя 1. Позволяет ли встроенное графическое ядро чипсета nForce 8300/750a SLI использовать его в качестве ускорителя физики?
2. Работает ли CrossFire на чипсете nForce 750a SLI на материнской плате ASUS M3N-HD/HDMI или прочих подобных?
3. Можно ли на чипсете nForce 8300/750a SLI включить заблокированные ядра процессоров Phenom II (АМ3)? На чипсетах АМД как бы всё ясно, там нужен южник АМД750. А тут я как то не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Пузо писал(а):
или прочих подобных?
Polygon писал(а):
. не работает
У асрока все работает.
Пузо писал(а):
Можно ли на чипсете nForce 8300/750a SLI включить заблокированные ядра процессоров Phenom II (АМ3)? На чипсетах АМД как бы всё ясно, там нужен южник АМД750.
Polygon писал(а):
нельзя
НА XS была запись об успешном включении на nForce 720D со скриншотом но без каких либо описаний, по этому точно сейчас говорить трудно.
протестировал эверестом возьму одно значение от ПАМЯТИ и одно от ПРОЦЕСОРА:
1 чтение из памяти : 6455 2 CPU QUEEN: 3854
вот что я постепенно добился
процесор: 2150
память: 430
voltage: 1.200 начал прыгать 1,200- 1,220
ТЕМПЕРАТУРА ЦП1 29-31 ЦП2 32-34
протестировал эверестом возьму одно значение от ПАМЯТИ и одно от ПРОЦЕСОРА:
1 чтение из памяти : 6909 -результат виден)) 2 CPU QUEEN: 4115 результат виден))
что в биосе:
сpu: 215
pci: 100 я не трогал ( это бля видиокарты стоит ли трогать?? или можно немного у меня видио джефорс 9600гт)
memory: 1,800 ( а что будет если оставить авто или 1,900)
нет рогал : Изменение множителя процессора от 5х до мах;
у меня максим 10х -2000 ( сейчас авто стоит) что это такое и как лучше чем меньше или чем больше?
тоже не трогал - Изменение напряжения питания ядра процессора от 1,2 В до 1,25 В с шагом 0,05 В; (та как незнаю как лучше меньше или больше ( сейчас стоит авто)))
и последние
- Изменять частоту шины HyperTransport - 200, 400, 800, 1000МГц, не хватает значения 600 МГц; у меня сейчас стоит 1000 как лучше уменьшить или оставить как есть?
- Изменять разрядность шины HyperTransport: 4, 8 или 16 бит; и это тоже я не знаю как лучше уменьшить или оставитьь 16/16?
А что всё таки с ускорением физики силами чипсета? Добавлено спустя 22 минуты, 19 секунд Кстати, по поводу AСС (Advanced Clock Calibration) - faq на никсе говорит следующее:
Цитата:
ACC (Advanced Clock Calibration, можно первести как "улучшенная подстройка частоты") - технология тонкого управления частотой и питанием процессорных ядер, разработанная AMD для улучшения разгонного потенциала и энергоэффективности своих процессоров Phenom, в настоящее время может быть реализована в материнских платах с южным мостом AMD SB750 или чипсетами nVidia MCP72/78.
Источник: http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=688 Из чего можно сделать вывод, что 750а (MCP72P) его теоретически поддерживает. Вопрос только в том, реализована ли на плате эта возможность физически и есть ли соответствующий пункт в биосе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
ЗА 65$ с возможностью разблокировки, очень интересно.
И таким же быстрым выходом из строя в разгоне. Питальник жидкий, АСС есть, а с 4-мя ядрами гонять не стоит. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Пузо писал(а):
Вопрос только в том, реализована ли на плате эта возможность физически и есть ли соответствующий пункт в биосе
Скорее всего это в новых ревизиях чипа, на 780а тоже была новость что NV в сентябре 2008 выпустит новую ревизию, а вот платы с чиспетами от nV считай только появдяются с поддержкой АСС. И как бы все равно невкусные, поезд ушел.
А вот эта штука BIOS Patcher 7.0 может умеет добавлять поддержку АСС в новые БИОСы, в которых производители закрыли возможность разблокировки 4-го ядра?
Member
ALEXLIDER писал(а):
АСС есть, а с 4-мя ядрами гонять не стоит.
есть те, кто предпочитают включение 4-ого ядра разгону. Особенно полезно тем кто покупает 2-х ядерники, в итоге получив за 170$ очень высокопроизводительный комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Собственно никак не могу решиться что взять... Имеется две мамки с сильно схожими параметрами и ценой.
ASUS M3N78-EM и ASUS M3A78-EM Есть у кого опыт использования? Как они по нагреву, разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Посоветуйте товарищи. Нужна практичная и терпимая к пользователю железяка. Есть виды для нее, как АМ2+ так и АМ3, SLI/CF совсем не обязательно. Райд , всяко вкусные вещи типа "вафли", не кретично. Хотца в качестве задела eSATA(не определяющее). Разгон разумный без экстрима.
Gigabyte GA-MA770-UD3,
EliteGroup A780GM-A,
EliteGroup A780GM-A-Ultra,
Foxconn A7GM-S,
**_ваши варианты_
**Foxconn A7DA-S(при веских аргументах):)
Хорошо бы с приличным встроенным "звуком", и управление вентилями и 3 и 4 пин, в идеале CPU/SYS1,2. Бюджет на MINIMUM=OPTIMUM(2500-3000+500).
PS Экзотики(DFI, сапфир, жетвей) в продаже нет, буду рад дельному совету. Сори, любому совету:)
Member
uginn писал(а):
Разгон разумный без экстрима.
uginn писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3
тогда смело можно брать эту. 3,6 на ней люди берут.
Могу СК дать за заведомо ложную информацию. Пока просто стер. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 09.06.2009 15:46
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23