Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
а заменить самому с кривыми руками реально ничего не поломав? а потом биос перешивать надо будет?
Ещё не поменяли? Да это дела на час максимум, с учётом поездки в ближайший магазин где батарейки продают. Биос перепрошивать не нужно будет. Чего так долго тянуть, ведь никто 100% гарантии не даёт, что в батарейке проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня уходит минута с учетом того что баты есть, причем меняю я 5сек. - из них почти минута это разбор\сбор левой крышки корпуса (2-3болта круть-круть) и добирание до баты
Member
Бывает на новые мамки просроченые китайцы ставят(особенно славятся этим асус\гига\асрок) - т.к. на них самих дата пр-ва не написана а гарантийный срок хранения аж 8лет...
Никто не замечал, что на 965P-S3 rev1 при биосе F8 значение температуры процессора ниже, чем на более поздних (независимо от программы, измеряющей температуру). Это глюк или подается более низкое напряжение на процессор?
Member
Шейте F14 от 3.3 и успокойтесь - просто в биосах под разные степпинги постоянно правят Tjmax и старый биос может нехило ошибаться +-20С.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: По вопросу - это и глюк и одновременно возможно неправильно выставленное биосом матери Vcore для неподдерживаемого процессора.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Процессор если тоснее степпинга не узнаваемого биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
AlterX писал(а):
Никто не замечал, что на 965P-S3 rev1 при биосе F8 значение температуры процессора ниже, чем на более поздних (независимо от программы, измеряющей температуру). Это глюк или подается более низкое напряжение на процессор?
Биос F8 не совсем знает E4300, потому и Tjmax указывает не правильную (85С), в следующих биосах все исправлено (Tjmax 100C), потому и температура отображается как выше.
Member
Мониторить темпу по Tjmax некорректо на самом деле, лучше бы дистанцию до Tjmax показывал - она более корректна, тем более смотришь один чел пишет у меня в линпаке 85С все ок, а второй - глючит уже на 80С - все просто, у первого Tjmax выше, поэтому все эти тесты и типа какая у вас темпа в град.С совершенно некорректны, процы с разными степпингами сравнивать по темпе как минимум неразумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
ветка прям ожила чуть-чуть) приятно) А кто скажет что самое производительное можно поставить на мою мать с гарантией что заведётся? А то лень перечитывать столько страниц)
Member
Rain Man 4 ядра - Q6600, 2 ядра - Е7500, это то, что 99% заведется, на счет Е8х00 как повезет, т.к шина FSB 1333. У меня на первой ревизии Е8400 не заводился.
Member
На рев.3.3\3.4 работают все выпущеные под 775 сокет процы, даже с 400мгц шиной - но разгон по шине для 45нм процев редко выше 500-525мгц для 3.3 ревизии и 400мгц для 3.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
Xenus тоже на них и смотрю) А почему не q6700? Его просто сейчас купить проще вроде. А сводных тестов по этим двум процам нет нигде? Найти не могу. p.s. почитал тесты и захотелось таки ку6600...дорого только, а вот 7500 дешевле значительно...я в замешательстве...а для 7500 нужно вшить биос от ревизии 3.3?
Member
Rain Man писал(а):
А почему не q6700?
Можно и его, Q6600 более распространен, а Q6700 проблемней найти, хотя если для тебя это не проблема, то...
Rain Man писал(а):
почитал тесты и захотелось таки ку6600...дорого только, а вот 7500 дешевле значительно...я в замешательстве...а для 7500 нужно вшить биос от ревизии 3.3?
Q6600 конечно предпочтительнее будет, биос для E7500 шить не надо от 3.3, должно хватить родного F14.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25