Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Точно. Есть такое. У мя ЕР35-DS3P. Разогнаны малость и шина и память и даже PCI-E. Абсолютно стабильно в работе. При первом запуске все ОК. При перезагрузках иногда (не всегда) начинает привередничать и сбрасывает разгон на дефолтный. Приходитcя оперативно заходить в биос и восстанавливать (благо предусмотрены слоты сохранения по F12 - это радует, ещё двойной биос есть - тоже радует, только непонятно чем ). Т.е. это вроде и глюк, но с другой стороны такая дотошность проверки разгона на безопасность может и выручить.
Блин для моего процессора Е6550, на материнку GA-P35-DS4 rev.2.0 оптимальный биос F6- http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s4_20.html , только немагу его найти не где, устарел немного На сайте гигабайта минимальный F8, может у каво сохранился где ?
Гугл , яндекс не помог ссылки на пустые фтп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
SanchezNovochek писал(а):
Я нашел не стабильность в памяти в новом Мемтест 3.5. Повысил тайминги с 55515 до 66618. Теперь ок. Вот думаю может из за этого она сбрасывает...
А Гиги вообще с Патриотами через раз дружат, они у них даже не стоят в списке совместимости; было желание поначалу об этом сказать, но как-то засомневался, так как последнее время никто на эту некую несовместимость не жаловался...
Кто пробовал на материнках выставлять для проца 1,8 В
Первый вопрос: азот?
А почему азот-то?! У меня ща под суперкулером (вот этот - http://overclockers.ru/lab/25234.shtml ) E4700 при 1,75 Вольт работает полгода и ничё, вроде.. Главное, чтобы по ятрам темпа была не выше 75 градусов. Кручу (вольтмод у мя) на другой материнке 1,8, а материнка сцуууxxxа не понимает такой напруги на проц и стопорится при загрузке, а так бы больше накрутил бы Есть материнка GA-EP35C-DS3R, а там в кривом BIOS можно только тонкодо 1,6 Вольт давать, а дальше скачками 1,8 и 2,0. Ниже 1,7 отпадает, ибо проц благодарно отзывается на повышение напруги. 2,0 Вольт - капут процу, а вот 1,8 меня интересует, сколько реально будет напруга на проце. Одно дело - выставлено в BIOS, и совсем другое - реальная напруга в нагрузке.
Кто пробовал выставить 1,8 - сколько реально на проц подается ? Шпасибо !
ПоПутно ещё пара вопросов:
1. Для памяти DDR2 прибавка 0,3-0,4 Вольт кому-нить реально помогла памяти разогнать и насколько это страшно для памяти.
2. Если FSB OverVoltage Control поднять не на 0,1 , а на 0,3 Вольт - кто пробовал - помогает по-шине погнать ещё и как это опасно для материнки?
3. Частота 101 МГц для PCI-E наиболее желательна... Кто пробовал поставить выше , стабильность терялась или нет?
Шпасибо ещё раз!
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Самара
Приветствую! камрады, посоветуйте, как побороть сброс разгона на профильной материнке
проц на 333 шине, напряжение 1,256, работает стабильно, все тесты крутит, но периодически слетает в бивисе значение
СPU Host Clock Control [Enabled] на disabled, соответственно шина на дефолт, но напряжение так и остается завышенное. Чаще всего это происходит при "ручной" перезагрузке ресетом
Member
SerGee ,
1. у меня плата автоматом ставит для памяти ДДР2 8000 (1000МГц) 2.1 вольта (сам производитель говорит про 2.2 В), к тому же память стабильно работает на 1100 МГц с таймингами 5-5-5-12 и PL=7. Одно время работала на 1225 МГц, не помню с какими параметрами, может и увеличивал напряжение до 2.2 В.
2. В обзорах вроде так и ставят +0.3 В на шине для разгона на максимум, но ведь надо ещё на чипсете прибавлять - чтоб смог эту частоту держать - обычно те же 0.3 В. Очень хороший тест для тестирования разогнанной шины - ГТА4) У меня, вроде, на шине 500 или даже 520 (на обоих вроде бы стабильно, даже стресстестирования некоторые проходят) уже через 10 сек начала езды ГТА4 вываливается на рабочий стол. А на 440 (без поднятий напряжений) можно играть часами без единого глюка.
3. PCI-E у меня без поднятия напряжений стабильно работает на 110 МГц. На 120 вроде вылетают игры. Щас прибавил 0.1 В и установил частоту 120 МГц. Тоже везде стабильно (ГТА4, все 3Дмарки). Уже при 125 МГц и напряжении вроде 0.2 при старте не определяются харды)
Camper ,
у мя при описанном выше разгоне старт системы всегда проходит гладко. А так как стабильно, то необходимости в перезагрузках не бывает. Если вдруг надобится софтовая перезагрузка виндой, тоже всё проходит гладко, но примерно один раз из пяти система вдруг глохнет, затем следует тройная попытка запуска, во время которой приходится давить кнопку "delete". Зтем парой нажатий из профилей биоса восстанавливаю сохранённый мной профиль и перезагружаюсь. Загрузка в этом случае проходит без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
zasebo Camper Раньше часто было такое, оказалось что памяти "не нравится" работать с не родными таймингами, я выставлял 5-5-5-12 так как память работала медленней своей номинальной частоты, поставил положеные 5-5-5-15 и вот уже больше месяца ничего не слетает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ПОМОГИТЕ!!!! Мама P35 DS3R, бивис за 10,07,2008. До этого стоял Е2180, гнался до 3060 (340х9) 1.5В - все стабильно и четко работало. А вот на днях взял Е7200 ревизии R0, предварительный разгон вышел 3600(400*9) 1,35В. А вот при 3700 - начались ошибки в Супер Пи. Решено было поднять напругу до 1.4В. И вот тут-то началось. А комп то не стартует, на 3 секунды включается и гаснет, включается и гаснет. И такой цикл продолжается пока не выключишь из сети. Помогло обнулением биоса, все стало по дефолту, сразу захожу в биос, меняю только напряжение, но уже не на 1,4В а на 1,375В. Все равно тоже самое. вот при 1,35В все стабильно запускается и работает. У кого какие мисли по этому поводу??? Заранее спасибо.
Так вот, для моего камня максимальный VID равен 1,3625В. Возможно что при выставлении питания выше этого значения система перестает быть работоспособной???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 09.04.2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.
проблема в профильной конфигурации..
первую странность я заметил сразу после сбора системы - все аккуратно собрал , жму включение - материнка *думает* секунд 5 и только тогда включается..данная странность была замечена только при первом запуске
дальше я заметил , что после того , как я обесточу систему(выключу блок питания\выключу ибп наночь\пропадет свет в доме) при последующем включении происходит старт стоп старт...более того , старт стоп старт происходит только при первом включении системы после обестачивания...
никаких других странностей(сбрасывание настроек, нестабильная работа) не замечено
Member
Zimbareality ,
так и должно быть. Вроде это такая особенность чипсета. А вообще после полного пропадания питания комп считается отключенным надолго, и при подаче питания и последующем запуске происходит наверно что-то типа теста. А если компьютер выключить, а питание не отключать - то считается что это просто временный перерыв и последующий тест не нужен. Это я так понимаю. НО в моей GA-EP35-DS3P в биосе есть настройка (не помню какая, но с тремя значениями) которая позволяет это дело обманывать. Если выбрать пункт "memory" то после выключения питания (я вырубаю фильтр) при следующем включении комп считает что питание не отключалось и включается быстро. Вот такой продуман v.Dollar ,
PCI-E Overvoltage control , что понятно по названию, позволяет повышать напряжение для шины видеокарты. По умолчанию частота там 100МГц. У меня не изменяя этого параметра может работать и на 110Мгц. На 120 было нестабильно. Я этот параметр прибавил на 0.1В и на 120МГц стало стабильно. А на 125 уже не определяются винчестеры (видать привязка где то есть) даже при 0.2 В. Правда этот 20% прирост шины много не даст, хорошо если 2% прибавится
Помогите пожалуйста запустить мамку после не удачной прошивки биос . Материнская плата ga-p35-s3l, прошивалась из q-flash c версии Ф7 на Ф8, и теперь требует биос с жесткого диска. Как можна восстановить биос?
Взял материнку GA p35-DS3P рев 1.1, версия биос F11, бушную.Хотел windows xp pro поставить. Но она не встает, зараза такая. Кто сталкивался со следующими проблемами:
1. первым делом она начала зависать , при чем в биосах, но это решилось, сбросил биос перемычкой
2. когда ставил винду с разных дисков, (с одного уже на компутер третий, все было хорошо) выходило сообщение что файл не найден или испорчен, или же после установки таким образом, в синий экран вылетало после первой перезагрузки...
3. счас темпу высокую показывает от 65 градусов до 85!! (( хотя сначала показывало 40-45...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
jah80, переставь заново кулер, нормальным тонким слоем намазав термопасту. Возможно он криво встал и проц перегревается. Кстати, какое именно охлаждение стоит?
Если глюки остануться, проверь память мемтестом.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26