Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 426 из 480<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

У меня мамка Premium, так вот сегодня как ни бился, так и не смог установить High Definition Audio - пишет, что нужны драйвера, а вот где их взять??? На диске нет, скачал с сайта Realtek - не подходят! Может кто знает что надо делать? Кстати, музыка из колонок проигрывется, т.к. SoundMax встал прекрасно.

Забанен
valdimir
Асусик П5К-Е тебе и пойдёт. 8штырьковый разъём питания процессора имеется, текстолит от Премиума у неё, это уже хорошо. Счас на любой маме не только от асуса надо делать тюнинг охлаждения чипсета - заводская терможвачка размягчается лишь при 60 градусах.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Lefon
На премиуме звук не реалтек, а аналог девайс. Заплатка от мелкомягких на диске от асуса имеется, только надо иногда ручками залесть в папку для своей версии виндов.

hlu386
А можно чуток поподробнее? Я на диске, вроде, все перерыл!

Member
Lefon когда система предложит установить драйвер,говоришь да,указать место -вставляешь диск и указываешь на него. Ни разу таких проблем не было после 3-4 переустановок системы и на 32 бит и на 64 бит висте и на ХР. Да же не понимаю, что вы там такое делаете-поэтому-молчал.

Junior
KostyaPro писал(а):
поставил на ICH9 драйвера с диска к материнке , там они есть для AHCI , ну и на джимикрон заодно

ты про дрова которые на дискету записать надо? других я не нашел на диске к мамке, если да, то как их ставить?

Member
Народ! Тут -> ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_Pro/ появился новый bios для P5K Pro версии 0701, а на офф.сайте ничего про него не написано,,, это что, бэтка?

Member
Столкнулся с небольшим затруднением. Хочу объединить два 400GB диска в рейд 0.
Выбрал в биосе рейд, сконфигурировал утилиту после post. Почему при создании массива емкость указывается в 700+ мб, вместо ~376?

Дальше при попытки установки ОС XP SP2 при выборе дисков (она не увидела ничего) благополучно улетает в бсод.
Далее при попытки создать дискету с помощью диска P5K Deluxe столкнулся с проблемой отсутствия флопа А, так как лет пять не использую...

Вопрос что мне делать после создания рейда и выборе его в биосе как загрузочного?

Member
XSphinx забить на рейд. имхо правда не знаю до сих пор что это такое,только предполагаю

TSC! Russia member
Фото: 0
XSphinx писал(а):
Столкнулся с небольшим затруднением. Хочу объединить два 400GB диска в рейд 0.
Выбрал в биосе рейд, сконфигурировал утилиту после post. Почему при создании массива емкость указывается в 700+ мб, вместо ~376?

Все правильно, в рейде 0 емкость хардов складывается и равна наименьшему*2. В raid 1 равна наименьшему.

XSphinx писал(а):
Дальше при попытки установки ОС XP SP2 при выборе дисков (она не увидела ничего) благополучно улетает в бсод.
Далее при попытки создать дискету с помощью диска P5K Deluxe столкнулся с проблемой отсутствия флопа А, так как лет пять не использую...

Вопрос что мне делать после создания рейда и выборе его в биосе как загрузочного?

Шей в дистрибут nLite или одалживайся флопиком. Флэш или сидюк только Виста увидит.
А что делать: ставить модифицированный драйвером дистрибут или пихать дискету.

anubias
Тебе не повезло или не умеешь кошек готовить.
М-м-м-м... (только счас вспомнил, что у тебя на аватаре :))

Последний раз редактировалось Leonator 19.01.2008 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).

anubias
Ты думаешь я так не делал??? НУ НЕ НАХОДИТ ОН на DVD нужного драйвера - НЕ НАХОДИТ, не в автоматическом, не в ручном режиме!

Member
Большинство проблем с P5K серией связаны с IDE и RAID, насколько я понял?

Member
Еще такой вопрос, при попытки загрузится с загрузчика акронис (диск директор и тру имедж) вылетает с ошибкой "диски не найдены" и так было всегда. Как собственно пользоваться восстановлением и почему так может быть?

TSC! Russia member
kampf
Полный букет, как везде, со своими закономерностями. Память, многообразные прошивки комплектующих и самой матери, их сочетания.
Что-то решаемо, что-то нет.
Главное - отделить хардварные и софтовые проблемы от своих кривых ручек ;)
Добавлено спустя 57 секунд
XSphinx
Попробуй 11-й Акронис. 10-й работает с рейдом в безопасном режиме.

Member
Глупый вопрос... Если переставить диски местами Что произойдет с рейдом? Поменять Sata1/2 на Sata 5/6? Или все лечится "биосной" утилитой?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Leonator
Даже без рейда не видит.. 11 и стоит.

TSC! Russia member
XSphinx писал(а):
Глупый вопрос... Если переставить диски местами Что произойдет с рейдом? Поменять Sata1/2 на Sata 5/6?

Ничего не должно случиться.
XSphinx писал(а):
Как собственно пользоваться восстановлением

Поищи pdf-ину с руководством. Начни хотя бы с официального сайта или диска с лиц.копией (она ведь у тебя есть? ;) )

Member
Leonator
Имел в виду проблему с ненахождением дисков. На старом все работает отлично на новом, увы...

Member
Акрониксом перестал баловаться 2с года назад-подвел,доверяю только интелу- и он меня подвел. Во что верить не знаю :roll:

Member
kampf писал(а):
Народ! Тут -> ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_Pro/ появился новый bios для P5K Pro версии 0701, а на офф.сайте ничего про него не написано,,, это что, бэтка?

[ 0701 ]
----------------------
1.Fix with Wolfdale CPU may resume fail from S3 mode.
2.Fix with certain FSB 1066MHZ CPU may not boot up issue.
3.Enhance compatibility with certain memory module.
Вроде не бэта

Member
Lefon писал(а):
Ты думаешь я так не делал??? НУ НЕ НАХОДИТ ОН на DVD нужного драйвера - НЕ НАХОДИТ, не в автоматическом, не в ручном режиме!

Заполни профиль! Может у тебя видик АТI, и туда нужен драйвер HDMI-audio, а мы должны догадываться на что система не ставит драйвер???

Member
Рассказываю ситуацию с покупкой P5K SE
На работу купили 2 компа и ноутбук. Точнее купили одинаковые комплектующие для 2х компов:
CPU E4300
MB ASUS P5K SE (коробки кстати разного цвета, одна синего вторая черного).
RAM 2х1GB Hynix 800 Mhz
остальное не важно

Собрали оба компа все нормально работало, через два часа один комп вырубется и не запускается. Начали проверять в чем дело. При запуске компа мамка дергает все вентиляторы после остановливает и опять дергает и так по кругу. Вообщем решили методом исключения все по порядку менять проц, блок питания, память и т.д. Даже решили что на материнке из-за этой прицимной металличекой скобы получается какой-то перекос. Сняли скобу поставили без нее - бесполезно, как было так и осталось. В первый день так и не запустили.
На следующий день понесли материнку в гарантию - товарищ из гарантии запускает и ........ все запустилось (Видимо у них там бубен есть).
Приносим обратно на работу, запускаем .......... таже самя фигня дергает вентили по циклу. Тут пришла мысля вместо 24 пин подключить только 20 и о чудо все запустилось, но правда не надолго - 2 часа. Что мы только не делали не запускается и все. Потом опять понесли в гарантийку. Тот товарищь запускает - опа таже фигня с дерганием, подумал он и решил бивис скинуть и опа все работает. Да, подумали мы ведь бивис то мы забыли скинуть. У этого товарища сразу гневные сообщения в наш адрес пошли, что мы типа разгоняли проц. И мы тут подумали и сказали нам что каждый раз при загрузке бивис скидывать, он ухмылнулся и сказал -
Хотите чтобы мы её на 21 рабочий день на диагностику забрали?
- да, пожалуйста нам все равно
- Ну тогда давайте полную комплектацию материнки
Отдали все, ну или почти все забыли только ту маленькую платиковую заглушку для проца.
- Нет говорит проверте еще раз у себя если не заработает то опять приходите.
Привезли опять на работу, запустили, опа и о чудо запустилась и начала работать и даже весь день поработала. Пришли на следующий день ...... пипец опять вентили дергает. Скинули бивис все запустилось. Вообщем в конце концов перепрошили бивис на более новый и пока больше не пробовали. До понедельника отдыхаем и готовим новый бубен :gigi:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 426 из 480<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа