Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
кто-нибудь знает темпа чего показывается в биосе как MB temperature на моей сисплате?
датчик возле верхнего PCI-E, поэтому если у вас там видик, то температуры в мониторинге прямо пропорциональны нагреву и выбросу воздуха в системник видиком Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
geepnozeex писал(а):
просто для 500мгц нужно 1,63в - помоему это мега жесть.
до 1.71 на воде нормально все пашет, температуры в пределах 30-40 градусов, с прямым обдувом родного радика до 1.63, без обдува - 1,55 если память не изменяет. вообщем то вам никто не мешает мониторить свои температуры - по мне до 65 в нагрузке норма, выше уже сцыкатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
датчик возле верхнего PCI-E
a можно поточнее: между верхним PCI-E и верхним PCI? или выше верхнего PCI? или ниже верхнего PCI-E? видео у меня в верхнем PCI-E, а в верхнем PCI - аудио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
Может кто совет добрый даст, профильный конфиг, настройки P5E3PRE такие:
Биос 0704
Код:
FSB 467 CPU Ratio 9.0 FSB Strap to North Bridge Auto PCIE Frequency 100 DRAM Frequency 935 DRAM Command rate 1T DRAM Static Read Contro Disable DRAM Dynamic Write Control Disable DRAM Skew Control Auto AI Clock Twister Moderate AI Transaction Booster Auto CPU Voltage 1.34375 CPU GTL 0/2 0,650 CPU GTL 1/3 0,635 CPU PLL Voltage 1.54 FSB Termination Volage 1.28 DRAM Voltage 1.66 NB Voltage 1.31 NB GTL Voltage 0.67 SB Voltage 1.05 Clock Over-Charging Voltage 0.80 Load Line Calibration Auto CPU Clock Skew Normal NB Clock Skew Auto
LinX после первого прогона выдаёт ошибку. А при дальнейшем повышении CPU Voltage винда не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Don Chipsone, FSB Strap меняем ставим ручкам и на 333 или 400, CPU PLL лучше поднять до 1.65-1.7, SB Voltage 1.2
GTL имхо стоит немного понизить до 610-620, а VTT поднять до 1.3, хотя эти два параметра для каждого проца настраиваются индивидуально. Ну и гнобить так память по частоте по-моему тоже не стоит, у меня система от этого только теряет стабильность, попробуй поднять хотя бы до 1200.
все пытаюсь на делителе 1:1 добиться успеха - пока не получается) Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд хотя - параметры чтения копирования и запись в памяти примерно равны тем, что у меня сейчас, я хочу добиться чтобы и чтение и запись и копирование в память были минимум по 10000
сейчас у меня так
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды помню Фактотум демонстрировал свой скрин - там было по 10тыс - вот это с тех пор моя маленькая мечта заветная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
На запись прежде всего влияет шина, на чтение - частота памяти и тайминги. Чтение сильно до 10к не дотягивает, PL должен быть 5-6, AI Clock Twister надо выставлять strong или даже stronger. Тогда может и получится на таких частотах. А проще шину догнать хотябы до 500мгц и память до 1200 На 600ой шине будет примерно так:
выглядет неплохо), но мне даже до 1200 по памяти вряд ли удастца дойти, но надо попробовать узнать максимум для постоянки, и остановиться, чувствую еще есть потенциал.
Здравствуйте, дико извиняюсь что отвлекаю от обсуждения выше сообщениями темы.
Примерно год назад купил комплектующие, приобрел Asus P5E, совсем недавно стал замечать посторонние шумы в районе около-сокетного разъёма, эти шумы появляются например если в Everest запустить тест на стабильность, или же тот же S&M, также проявляется в играх, при проигрывании HD-фильмов, шум напоминает на скрежет форфоровых чашек, звучит он по-разному, в играх как UT3, Crysis звук сумасшедший просто. Ах да совсем забыл, на видеокарет что в профиле, также, но с ней вопрос уже решается в СЦ. Ранее месяц назад создавал тему по пробелме с зависанием компьютера, ничего не помогло, уже и память поменял и блок питания брал погонять, зависания на какое-то время прекращались если вставить видеокарту другую (ранее была 9800GTX - артефакты, сдал), сейчас 9800GTX+ (но уже тоже в СЦ находится), сижу временно на HD4830. Зависания снова появились и этот скрежет... как мне быть и возможен ли обмен материнки в СЦ с такими причинами, я им сдавал раза 3 уже на месяце, говорят у нас мол все в порядке, ни разу не зависла.... Подскжаите будьте добры как в такой ситуации быть?! Благодарю за ответы.
Добавлю, что комплектующие собраны на открытом стенде, без использования корпуса, вентилятор останавливал на процессере, скрежет был.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
saps Курпус у меня стоит, на ИФХ-14 стоит 2х120х25 и мать почти не выгибается и вентили дуют в сторону задней стенки и все нормально - крепление встало отлично вокруг сокета, так что не парься и ставь так - оператива у меня с обычными радиками - никаких трубок и все нормально и звуковуха на мать влезет! Забей на 38мм вентили и все - хотя я ставил 2 вентиля 120х38 и все нормально - один внутри радика, а один снаружи где память и все отлично влезает - и оператива и звук на мою мать!
Юзаю мать Maximus Formula уже без малого год, однако недавно столкнулся с проблемами, однако, о всем по порядку. Начну, пожалуй, со сложностей с первым запуском. В момент перехода на новую мать я хотел задействовать возможности матрикс райда и сделать райд 0 для системы и райд 5 для хранения, что и было сделано. Однако через несколько дней эксплуатации я натолкнулся на проблему - утилита райда говорила что идет ошибка на контроллере и есть опасность для данных. Что я только не делал, и совсем убирал разгон, и крутил различные настройки - исход был один. Однако, через месяц (!!!) мучений я, видимо уже случайно, установил не самый свежий драйвер с сайта интела-а и тот, что шел на диске с материнкой. И о чудо, все заработало прекрасно. Машина была успешно разогнана, протестирована 40 часами Linx-a и кучей других тестов (включая прохождение серьезных игрушек) и признанна полностью стабильной. Однако счастье продолжалось недолго, через месяц-два эксплуатации один из винтов (сегейтов) ловит ошибку ЦЦ и, разумеется, райд 5 деградирует. После восстановления винта райд 0 (и система на нем) восстановились, но контроллер уже не признал райд 5 и потребовал ребилда. Причем самое интересное началось в процессе. Я с удивлением обнаружил что система работает нестабильно и линкс падает там проработав 5-30 минут со 100% вероятностью. Т.к. процесс ребилда прервать или поставить на паузу нельзя - я оставил комп без нагрузки на эти 35 часов до окончания ребилда (решив не рисковать данными а начать разбираться позже). Каково же было мое удивление, когда после ребилда система опять стала крутить линкс десятками часов без сбоя! Тут уже, заподозрив неладное, начал разбираться и выяснил интересную закономерность - система полностью стабильна только тогда, когда нет серьезной нагрузки на дисковую подсистему. Причем для нестабильности нужна именно серьезная нагрузка а не просто 1-2 процесса копирования, и после этого начинает появляться ошибка проца-памяти, которую и ловит линкс. Причем что еще интереснее, работа с процом и памятью осуществляется высокоскоростным северным мостом, в то время как за райд должен отвечать южный. Пробовал повышать напряжения на проце, северном мосту, южном мосту и фсб - исход один, стабильности не достигнуто. И сейчас уже фантазия заканчивается - что делать ... с одной стороны, в играх машина стабильна на 100% как и в других подобных задачах, но всеже напрягают возможные проблемы при запуске большого кол-ва задач связанных с агрессивной работой винтов и процом ...
На сиим и прошу знающих людей предположить, что еще можно потрогать и поковырять для решения этой неприятности.
я никогда не пользовался рейдом, но у меня тоже формула и тоже почти год, и на этой ветке я очень давно. Очень много было таких проблем с рейдами тут, о них писали и немало, я читал многое. В итоге пришел ко мнению, что 100% гарантию дает отдельная платка для рейда, а не софтовый, вщитый в мать. Это имхо, но лично я, если буду мутить рэйд, то точно не софтовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Подскажите, пожалуйста. Мучаюсь на профильной системе. Проблема в том, что не хочет она работать когда установлены 2 модуля памяти по 2гига, хоть ты тресни. Ставишь по одному, каждый модуль по 6 часов линпака проходит на ура. Ставишь 2 модуля одновременно, постоянно зависает система =( Из-за чего это? Контролер памяти на материнки глючит или особенность модулей памяти??? 2-го комплекта памяти, к сожалению нет, и взять неоткуда, чтобы проверить. Помогите советом куда копать...
Спасибо
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Michael Popov Проблема не в материнке, а в Ваших познаниях о рейдах. НЕ ДЕЛАЙТЕ рейдов 5 и других, с вычислением контрольных сумм на встройке! Это удел фирменных дискретных контроллеров. Это случай, когда можно, но лучше не надо.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Portfel и гости: 85