Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 426 из 451<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
svarmod писал(а):
igest
Если еще нужен, то вот 1303 биос, со slic'ом, ahci и 771 микрокодами.
P5KC 1303

Спасибо! Прошил, но как AHCI включить? В настройках SATA Configuration такого нет.
Вложение:
ahci.jpg
ahci.jpg [ 40.56 КБ | Просмотров: 6496 ]

Я правильно понимаю, что на Asus P5KC поддержку AHCI невозможно включить на южном мосту, но она включается на отдельном контроллере JMicron® JMB363 PATA and SATA controller?

Member
кто нибудь разгонял на P5K Pro Q9650 или Xeon E5450 выше 3 гГц что бы работал стабильно,скиньте настройки биоса такое ощущения что мать не поддерживает больше 1333 FSB

Member
igest На сколько я помню, там как-то хитро AHCI работает. Т.е. пока не трогаешь - оно AHCI, а как залезешь в этот пункт BIOS'а - становится IDE. И до следующего полного сброса BIOS'а

Member
saimonyz,
Для 3.6ГГЦ на обычной P5K с Е5450 Е0:
FSB 400 MHz
DDR-800
Transaction Booster включить на 3й уровень
CPU Voltage 1.275V
NB Voltage 1.25V

Member
Фото: 0
А я свой Е6750 не могу заставить даже на 3200 работать... Всё пробовал, но сбои сразу, синии экраны...
Производительность кстати заметно ощущается) Максимум вроде было 3750, чисто увидел и синий экран сразу) больше я до таких результатов не дотягивал, при том что я напругу задираю очень высоко! Проц коста рика, говорят не гонятся почти, малайзия лучше гонятся.
Сейчас без финансов, так бы вогнал в мать Q9650, 8гб оперативы, видеокарту по вкусу, ну и ссд даже можно поставить и райд сделать из 4 жёстких на терабайт) И в купе с 12дх ещё можно сидеть лет 5) в hd может и в fhd что-то потянет.
Кстати как посоветуете организовать установку оперативки? Сейчас стоит пара по 1 гб, хочу купить ещё одну на 2гб, но как будет всё работать? двухканально, или одноканально?
Если кто не знает на алиэкспресс можно по адекватной цене купить процы к 775.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
DrX-ray писал(а):
Прошу прощения, народ. Отстал я от темы. Был когда-то у меня ПК на данной материнке (P5K без прочих букв). Теперь он по наследству к сыну переехал. Работает до сих пор надёжно. С производительностью пока проблем не было. Но вот купили сынишке игрушку - требует гигабайт видеоозу. В общем, надо видюху обновлять. Но вот от стандартов отстал я совсем. На Ситилинке предлагаются видюхи со стандартами: PCI-E, PCI-E 2.0, PCI-E 2.1, PCI-E 3.0. Думаю, данная мать PCI-E 3.0 не поддержит уж точно, а остальные? Короче, какую видюху имеет смысл брать, которую ещё эта мать сможет протащить по скорости?

Сам задавался таким вопросом. Топовую конечно не надо ставить, но хорошую видюху с поддержкой 12 дх думаю можно воткнуть, сильно производительности не потеряется
http://www.youtube.com/watch?v=qrNfZkZYCjs
Что касается проца, рекомендую q9550 до 5 тыс р. или ntel XEON около 2-3 тыс. посмотрите на алиэкспресс не дорого, только убедитесь что подойдёт в мать. А так самый топовый проц на эти матери QX9770, но это для коллекции брать, так как цена не него очень высокая. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-920.shtml
Ксеоны вообще дешовые, но вот P5K их не поддерживает...
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5KE/HelpDesk_CPU/

Junior
Всем добрый день!
В наличии матекринка p5k premium wi-fi.
Ситуацию следующая:
Комп работал, решил сменить жесткий диск (ssd на hdd), выключил, поменял, включил... И тут понеслось - клавиатура и мышка отказались определятся. Горит Keyboard no found, press f1 to continue... Пробовал другую клавиатуру через usb - не работает, но через PS\2 включается.
Мышка при включение загорается, потом гаснет.
Такая проблема была в 2012 году (на XBT нашел свой пост), только как решил проблему там не отписал... Сейчас подозреваю на умерший южный мост (капитально), либо что-то где-то коротнуло (комп стоит у родителей, давно не чистился).
В чём ещё может быть прикол? И как проверить южный мост на "смертность" ?

Member
Мат. плата: ASUS P5K/EPU 0604 (Genius)
Процессор: Xeon X5460 (C0)

По необъяснимым причинам, система отказывается работать стабильно при частоте FSB > 350 МГц. При этом, с Core 2 Duo E8400 компьютер работал при FSB 462 МГц и напряжении на северном мосту 1,31В (все остальные на один шаг больше минимума). На аналогичных настройках Xeon работает при частоте FSB 350 МГц

На FSB 360 МГц пробовал следующие параметры:
NB - 1,51
CPU PLL - 1,6
FSB Strap - 333
CPU GTL - 0,63
NB GTL - 0,67
PCIE - 101
PEG Force 1x - Disabled
Load-Line Calibration - Enabled
CPU/PCIE Spread Spectrum - Disabled
FSB Termination - 1,5

Обратил внимание, что увеличение FSB Termination до предельно возможных 1,5В позволяет проходить несколько раундов Prime95 (Blend) до появления первой ошибки. При любых иных значениях - ошибка на первом же тесте. Сама система при этом позволяет серфить в интернете. Увеличение напряжения на процессоре и понижение множителя ни на что не влияют

При FSB 370 МГц система постоянно отваливается с синим экраном на этапе загрузки ОС, либо вскоре после. При этом, иногда система загружается с разрешением 640х480 и не распознает видеокарту (GeForce GTX 970). У кого были аналогичные симптомы при разгоне 4-хъядерников? Куда копать?

Junior
PerformanceWANTED писал(а):
Мат. плата: ASUS P5K/EPU 0604 (Genius)
Процессор: Xeon X5460 (C0)
Эта ветка, похоже, с вопросами без ответов. Но вам повезло, здесь есть "живая" ветка по мод 771 в 775 (для Ксеона).

Member
PerformanceWANTED Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Охлаждайте северник.

Member
ChapaikinVA
IdeaFix
Спасибо, что откликнулись. Дважды там отписывался, но сообщения очень быстро тонут в потоке новых. На северный мост дополнительно поставил 40мм вентилятор, по показаниям в SpeedFAN температура северного моста не превышала 57 градусов (до этого, на C2D не превышала 50). Попробую сегодня поиграться с охлаждением

Junior
ChapaikinVA
IdeaFix
Спасибо, что откликнулись. Дважды там отписывался, но сообщения очень быстро тонут в потоке новых. На северный мост дополнительно поставил 40мм вентилятор, по показаниям в SpeedFAN температура северного моста не превышала 57 градусов (до этого, на C2D не превышала 50). Попробую сегодня поиграться с охлаждением

Я не оч. хорошо понимаю что-л. в вопросах разгона. Но у меня на P5KC работало на частоте FSB 379 с E5472. Потом поменял E5472 на E5450, + поставил две видеокарты с доп. питанием (до того такого не было), каждая по 85 Вт (в максимуме). В рез-те, теперь не могу частоту FSB поднять выше 333 (соответствует 1333 МГц). При этом не помогают даже повышения всяких напряжений в БИОС.

Так что думаю, м. быть, мощности питания не хватает у БП для питания матплаты в режиме разгона до FSB > 333 ?

+ говорят, что плохо то, что данная матплата (P5KC) имеет 3-х фазное питание (вроде как это слабо и м. сказываться при работе на выс. частотах). У меня БП номинально макс. нагрузка по линии +12 В 216 Вт (таких линий - две; макс. заявленная мощность для данного БП - 500 Вт). Но, насколько я слышал, реально БП в постоянном режиме может выдавать около 1/2 - 2/3 от заявленной макс. мощности.
При этом, с Core 2 Duo E8400 компьютер работал при FSB 462 МГц и напряжении на северном мосту 1,31В
Если моё предположение верно, то тогда всё получается логично: 4 ядра, это же, по сути (как я это понимаю), 2 шт. двухъядерных ЦП. Следовательно, они питания просят в двое больше. М. быть, в этом и есть причина наблюдаемого явления (проблемы с разгоном по частоте шины)?
Грамотные гр-не, если можете что-л. сказать либо в пользу, либо против данного предположения (о том, что причина проблем с разгоном - это нехватка мощности БП) - выскажите, пожалуйста. Только не в абстрактном случае - а в данном конкретном. + (если можно) возможные шаги решения и/или проверки данного предположения.

Member
ChapaikinVA
Тоже была такая мысль, но программный мониторинг напряжений не показывает просадок ни по одной из линий, да и характеристики БП (Hiper 4M630PU) вполне на уровне, хоть и приобретался он очень давно. Допустимая нагрузка по четырем 12В линиям - 600 Вт, питание на материнке 8-фазное. Но ваши симптомы уж больно походят на мои. Попытка - не пытка, тем более под рукой имеется старичок GeForce 9600 GT. Вечером попробую

Member
Фото: 5
Парни, подскажите, что сделать, что бы винда 8 х64 поставил драйвера для ACHI, материнка P5K Deluxe FiWi , режим там доступен, харды обычные, не ssd, но при выборе в биос начинается цикличные перезагруз, вроде бы пытался менять в реестре 2 показателя, ничего. После захожу в винду, все равно один становится 3, вместо 0...

Member
кстати, а как вариант возможно провернуть следующее? На харде вин 8 х64, 3 логических, на С: стоит винда. Если произвести переустановку на с той же 8-ки 64х, а перед установкой указать в биос ACHI, режим интересно активируется?

Member
B.O.B. Нельзя просто установить драйвер, изменить режим работы контроллера и уйти в перезагрузку. Вернее можно, но перезагрузка будет циклическая. Если ставить систему на AHCI сразу - всё будет ок.

В принципе, на установленной системе тоже можно сменить режим контроллера, но это немного другая история.

Member
так я и склоняюсь к тому, что бы поставить заново 8-ку, просто весь хард я форматировать не хочу, только раздел С: под винду, а перед установкой активировать ACHI. Поэтому и спрашиваю, такой вариант прокатит? В системе есть ещё один хард, не возникнет ли в этом слувае конфликтов?

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:
дополнительный вопрос - возможно ли сообразить на p5k delux установки оси с UEFI ?
Вообще реально использовать с этой платой диски в режиме GPT, в том числе загрузочный с вин 8 и выше?

Member
B.O.B. Вы путаете тёплое с мягким. С загрузкой с раздела 4+ TB могут быть проблемы, в остальном GPT, UEFI и AHCI связаны между собой слабо.

Member
я их не связываю, это дополнительный вопрос, к счастью, с которыми разобрался - на версиях с bios GPT диски могут функционировать без присутствия UEFI, метод не простой, но рабочий, поисковик в помощь... что касаемо связи, быть абсолютно верно её не должно, просто когда диски были переведены в GPT, а в биосе включали режим ACHI - то они в том же биосе в разделе ACHI конфигурации появлялись в детекте ) Что касаемо ACHI - я сейчас сделаю просто переустановки оси уже в этом режиме и не буду заморачиваться тем, что рекомендуется делать при уже установленной оси, так как много бубнов и все они у всех по разному работают или нет.

Member
ребят, всё оказалось куда как проще, не зля бубны пинались )))
потратил день, зато по делу, в общем я сохарнил весь С с системой в акронис (советую всегда и всем сохранять образ), ну и начил изголятся и т.д. и т.п. Никак не шло. Затем взял и установил 8-ку для контроля перед этим включив в биос achi , всё прошло на ура, зашёл в диспетчер, посмотрел - а что там есть. А там было всё просто, в разделе Контроллеры IDE ATA/ATAPI - зиял один единственный - Стандартный контроллер SATA ACHI. Запомнил сиё дело и номер драйвера с датой (он там от 2006 года), но это для себя, ибо версия далее значения не имела. Так вот, потом вернул с образа свой диск С вместе с установленной системой (вин 8 х64), зашёл, посмотрел что там при этом - там в том же разделе - стандартный контроллер IDE ATA или что-то около того, при чем их 2, харда у меня 2. Не долго думая я решил подсунуть туда такой двайвер собственно, прямо на место первого. Пошёл в обновить, в ручную, снял галку с "только рекомендованные", открылся всесь список и вауля, в конце - Универсальные, справа в окошке только он один - наш любимый "Стандартный контроллер SATA ACHI", установил, вылезло - что нужно в общем перегрузить комп. Ребутнулся, в биосе выставил achi и вуаля, всё загрузилось, в диспетчере устройств теперь в этом разделе вместо двух просто один - "Стандартный контроллер SATA ACHI". ;) Драйвер как я понял универсальный этот, один и ставится из любых вин 8 установщиков один и тот же.

Без бубунов получается процедура на 4-5 минут максимум ) Зайти уже на установленной системе в диспетчер устройств и поменять, как я понимаю, без разницы какой, ну вроде первый на этот универсальный, ребут-выставляем achi ребут и всё ))) Дамс.... неожидано просто.... :pofig:

Member
Приветсвую. Попросили установить win7 на пк: p5k, Core 2 Duo E6750, GTX 460. Устанавилась без проблем, но далее начались чудеса с win updat-ом, он бесконечно ищет и не может найти обновы. Перепробовал все рецепты которые нашел в нете, в итоге с n-ной попытки они таки нашлись, но после установки в 50 из 152 был отказ при инсталляции. Уже и 32 и 64, англ и рус, про и ультмейт, всё перепробовал, везде одно и тоже. Железо всё исправное, биос зашил последний официальный. Уже не знаю куда копать, первый раз с таким глюком сталкиваюсь. Возможно ктото уже сталкивался с таким и знает решение, прошу помощи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 426 из 451<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа