Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
olegdjus писал(а):
Eofin, забыл написать - для разработчиков. 8$. Мне наклейка и документы не нужны. Хотя и наклейку за 30$ можно купить. Вопрос выше актуален.
Сложно навскидку сказать-на гигах был такой баг вис интерфейс в биосе,зависимости точной не определил-при ручном разгоне или когда fsb выше 100-тогда был переразгон pciex. Ещё висяк такой был при слетевшей Me frimware -лечился снятием полного дампа и прешивкой через fpt.
Если вы шили стандартными средствами рекомендую банально сlr-cmos +load defaults -и посидеть без разгона.
Поясню зачем. очищать смос: таблица DMI, называют ещё таблица оборудования- обычно не очищается стандартными прошивальщиками, только если есть явные опции или чекбокс как в qflash - keep dmi pool data.
В итоге-при обновлении биос-могут изменится дефолтные настройки для оборудования , или добавится новый функционал по умолчанию,а "старая" таблица оборудования- передаётся на "выполненение" Ос. В финале при загрузке Ос может произойти сбой обновления DMI-и система не загрузится,или в самой Ос вылезут глюки,"отвал" портов,деградация перфоманса и другие "прелести"
Подскажи пожалуйста. Купил эту память KINGSTON 2x8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 и столкнулся сразу с проблемой Короче, вставил её, при запуске выкинуло в биос, посмотрел, что на авто он определил её 1600, переключил на 1866, перезагрузил и пошёл цикличный перезагруз. Думаю, хрен с ним, вернул на авто, вроде система завелась, но не надолго, посыпалась синева с разными ошибками. Копался в нете, никто толком ничего не пишет, типо брак, неси обратно и т.д. Но я то знаю, что с памятью всё хорошо. Накопал инфу про разгон, здесь на overclockers.ru, где были указанны тайминги, в том числе и на 1866 Вернулся в биос и посмотрел, что если ставить в ручную на 1866, то тайминги на порядок ниже, чем у ребят при разгоне. Выставил тайминги, как у них 10-11-10-30 и вуаля, система завелась как часики
Вопрос в следующем, так и должно быть, или я что то не догнал? И почему биос не определил её как написано на коробке 1866? И совет, если знаеете. Ребята с overclockers.ru разгоняли её и до 2400, стоит ли это делать?
Спасибо.
_________________ Intel Core i5-4570 Asus Z87-Pro KINGSTON 2x8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 GeForce GTX 650 Ti (2 Gb) Windows 8.1
Здравствуйте,всё что выше 1600 по спецификации контроллёра памяти интел-разгон-плашки эти обычный заводской разгон-нет заводских нативных 1866-это за пределами стандарта. Биос не определил потому-что-ставит безопасные значения по spd- там может профиля не быть на эту частоту-или память не держит её с этими таймингами))-по "тупому"- не самые удачные чипы на 1333-1600 с разгоном-который они не держат. Если "гнать" то точно не этот набор)
Зачем вобще такие брать-оригинальный набор на 1600 будет как часы. Зачастую они и гонятся прилично,и на 1600 можно тайминги до 9 опускать иногда 8.
Зачем вобще такие брать-оригинальный набор на 1600 будет как часы. Зачастую они и гонятся прилично,и на 1600 можно тайминги до 9 опускать иногда 8.
Спасибо за ответ. Поменять уже нет возможности. По существу, мне оставить 1866 с таймингами 10-11-10-30 или догнать до 2400 с таймингами 11-12-12-32? Или подскажите, как оставить, для комфортной работы?
_________________ Intel Core i5-4570 Asus Z87-Pro KINGSTON 2x8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 GeForce GTX 650 Ti (2 Gb) Windows 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
у меня 2х8 кингстон фури HX318C10FBK2/16, я без XMP все поставил, вначале выставил заводские 1866, тайминги память подхватил правильные, тока CR 2 всегда ставилось, я 1 в ручную. Ну, в итоге 2133 поставил(хотя 2200 тоже ставилось, но про производительности нет особого прихода) без поднятия напруги, тайминги 11-13-11-35. Если задрать напругу можно скинуть, но приход от низких таймингов не велик, так что я забил. Чтение/запись/копирование 31-33Gb\s в тестах аиды, задержка 51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
У меня на z97ar после прошивки 2401 на новые биосы(пробовал 26 и 28) , сохраненный профиль, не восстанавливается на новой прошивке . У всех так ?
Есть вообще смысл обновлять с 2401?
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
xirurg профили при обновления биоса удаляются. пробовал экспортировать его на ту же флэшку с который обновлял свой биос, но после обновления биос ругался что профиль от старой версии не совместим - так что все придется выставлять вручную) Смысл обновлять? Хз, иногда бывает че-то действительно улучшают, иногда - нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
У меня тоже самое пишет , но до 24 восстанавливались настройки , а теперь нет . Печаль
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Ну дык всем давным-давно известно, что при смене бивиса, каждый раз всё нужно выставлять вручную, "профили" бесполезны. Профиль работает только с той версией, с которой сделан, на любой другой - нет, там так и сказано, так что и смысла в них вообще нет.
после обновления биос-а на hero vii есть необходимость скидывать все в дефолт? или нет?
Сижу разбираюсь какие драйвера нужны для 10-ки. Что то на сайте у них какой то салат вообще. В разделе для Windows 10 к примеру: Intel(R) Chipset Software Installation Utility V10.1.1.7 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit / 10 64bit.(WHQL) Intel Chipset V10.1.1.7 for Win10 32bit&64bit
т.е. версия одинаковая, но там еще дописаны 7/8 и что оно делает в разделе 10-ки. И какие выбирать то в итоге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Adrastus писал(а):
после обновления биос-а на hero vii есть необходимость скидывать все в дефолт? или нет?
Я так делаю, потом настройки биоса заново, лучше так, чем потом гадать, что что-то не так. 10-ка сама ставит почти все драйвера, каких не хватит, те можно скачать с сайта ASUS.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Adrastus а вы не сможете обновить биос не сбросив настройки, они сами сбрасываются чтобы ничего не забыть советую снять скрины со всего биоса, и на ноутбук их поместить. Потом настраивать биос с ноутбуком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Беларусь, Минск
Добрый день! Материнская плата Z170-A, только вчера собрал, пока вроде бы все нормально. Такой вопрос, при отключенном компьютере на клавиатуре PS2 горит индикатор Num Lock и если нажать на мышь, на ней тоже включается подсветка. Выходит идет питание от мат. платы как я понимаю. Скажите, может какая-то опция в BIOS за это отвечает? Пересел с очень старой платформы на платформу такого типа, поэтому многих нюансов могу не знать. Понимаю что ветка для другой платформы, но думаю BIOS в целом тот же.