Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
А что обозначают буковки в названиях некоторых серий асуса? Ну если брать чипсет из данной темы это strix z370-I, F и G. На амд видел еще E Думал вначале i - мини, f - стандартная, e - extended atx. Но вижу что f и e одинаковые по размерам. Потом стал думать что E это внешний wifi (на фотке был). Вообще хотелось бы для себя прояснить ситуацию
Народ, а может кто то проверить хотплаг на asus maximus xi code ? у меня он не работает с момента покупки, за*ло, уже думаю мать менять, а то для работы надо бывает очень сильно, не удобно просто ужас.
upd. потратил три часа но разобрался, если хотя бы на одном из восьми разъемов хотплаг отключен - то он не работает ни на одном в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
всем привет! вообщем приобрел проц 9900kf, возникли пробемы, когда я в биосе по рекомендациям устанавливаю 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line, у меня комп уходит в синьку, подскажите в чем может быть беда, я первый раз сталкиваюсь с процами интел серии к. до этого был 9400f проблем таких не было.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
M1k0la писал(а):
всем привет! вообщем приобрел проц 9900kf, возникли пробемы, когда я в биосе по рекомендациям устанавливаю 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line, у меня комп уходит в синьку, подскажите в чем может быть беда, я первый раз сталкиваюсь с процами интел серии к. до этого был 9400f проблем таких не было.
установи AC 0.01, DC 0.25, уровень LLC - 5 частоту ядер 4900мгц, частоту кэша 4600мгц, напряжение vcore 1.32v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Victor91rus писал(а):
M1k0la Ну так надо подбирать напряжение.
спасибо за ответ, напряжение ядра я так понимаю ?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
xyligano писал(а):
установи AC 0.01, DC 0.25, уровень LLC - 5 частоту ядер 4900мгц, частоту кэша 4600мгц, напряжение vcore 1.32v
по вашим рекомендациям, комп не зависает. спасибо вам, щас можно пробовать понижать напряжение ядра проца ? у меня температура проца поднимаеться до 83, до этого баловался с fx 8350 разгонял до 4.7 охлада хватало.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Подскажите плиз, купил МП gigabyte z390 gaming sli. Заметил шумы (похоже на работу HDD) и изредка писк vrm. Хочу поменять на asus z390 Prime A или TUF pro-gaming. Подскажите на МП asus z390 имеются росторонние шумы vrm?