Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 426 из 744<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
А перед прошивкой лучше сбросить все настройки по дефолту?

Member
--Alex-- перед перепрошивкой биоса? Необязательно, просто прошей новый биос и нажми F1, делов то

Member
--Alex-- писал(а):
А перед прошивкой лучше сбросить все настройки по дефолту?

рекомендуется

Member
Оке, спасибо, а 1216 кто-нибудь ставил? Как она? Или лучше 1211 перепрошить?

Member
Народ интересует вопрос по вольтмодингу памяти на Р5В.
Данная плата не умеет подавать напряжение больше чем 2.1 на память, что НЕ примлемо, ибо чувствую что память может пойти дальше.
Хочется 2.4В попробовать. Сейчас Хиниксы 667, при 2.1В, работают как 860е. Думаю до 900-950 их разогнать вполне реально, тем более что сами чипы еле холодные.
Заранее спасибо за помощь! :beer:
Смотри FAQ, pls.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.09.2007 12:44

Member
Вельд
Подскажите пожалуйста, у вас на P5B Deluxe сопротивление было 75KOm на конденсаторе когда вы делали VDrop mod?
Да.
Может ли быть на простой P5B сопротивление всего 50KOm или это просто неправильный замер, т.к. просадка была очень приличная?
Может и 50 кОм - мать-то другая.
P.S. Мод вроде бы на данный момент помог, сейчас стало 1.3500В реально 1.328В и при нагрузке напряжение не падает
То есть, уставка превышает реальное Vcore на 0.022В? У меня примерно такая же дельта (0.019В). Если Vcore не падает в ТАТе, Vdroop сделан правильно.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.09.2007 16:27

Последний раз редактировалось A55555 14.09.2007 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
--Alex--, у меня стоит 1216 с момента его выхода - проблем нет!

Member
A55555 писал(а):
Если Vcore не падает в ТАТе, Vdroop сделан правильно.

Напруга не проседает :) и совпадают полностью показания БИОС и CPU-Z (аналогично), остановился на 30.9 кОм, но начальные 50 кОм очень смущают т.к. под нагрузкой раньше напряжение проседало до неприличия и я думал что будет далеко за 80кОм с такими успехами

p.s. вообще дельта 0.022-0.024, это под нагрузкой, при некоторых значениях в винде при простое она всего 0.016 но только при некоторых

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.09.2007 17:02

Последний раз редактировалось A55555 15.09.2007 6:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
lndeo
Цитата:
что-то там в БИОСе включают-отключают, а оно в винде видно или работает
.
так включено-отключено всё то же, что и с е6600 и 6300, а множитель в загрузке не меняется :(
Цитата:
поменьше отключайте вируализаций, сприд-спектрумов. энергосберегающих и других полезных и нужных вам же технологий

в дефолте то же самое и отключение подобных технологий НИКАК не влияет у меня на множитель

Member
Просмотрел это:
http://people.overclockers.ru/arheon/record6

Вопрос!
Кто это уже опробовал?
Я так понял что нужно резистор на 20 килоОм припаять к этим двум точкам.
Какое именно напряжение он создаст на Памяти?
Сейчас у меня 2.1В. Сколько будет после мода?
Обратись к Аrhеоn'y.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.09.2007 19:17

Member
Забацал себе VDroop mod карандашный как в Faq'е, правда цешка дешевая получил сопротивление 31,5 КОм, падение напруги составило 0,008 отличный резалт после 0,03. После покрыл кондёр лаком чтоб графит не осыпался. Мод позволил скинуть с проца пару пунктов Vcore в бивисе, протестил в ОССТ-стабильность, буду пробовать ещё напругу уменьшать :D

Member
Совет всем - недопитку ядра хорошо выявляет Prime95 и на его основе Orthos, OCCT раз на раз выявляет.
В прайме советую ставить галочку в меню - дополнительный контроль точности.
По своему примеру минуте на 30-40 прайм вылетал с ошибкой - виною всему недопитка ядра процессора

Member
Пожалуйста подскажите как подключить кабель с микрофона к HD Audio на мамке P5B на переднюю панель. В мануале пины обозначены
AGND PRESENSE# MIC-2JD HP_HD
MIC2-L MIC2-R HP_R Jack_Sense HP_L
В КОРПУСЕ С МИКРОФОНА MIC IN MIC POWER MICAGND
HP_R HP_L HP_HD-это звук а куда подключать 3 провода с микрофона?Звук подключил на морду пашет а вот микрофон не могу :roll:

Member
asmfan на мой взгляд проги типа Prime&TAT явный перебор по нагрузке на проц так как ни одна прога или игруха в реальной жизни такой нагрузки на проц дать не могут.
Пример: прежняя платформа на А64 3000+ была разогнана до 2,7 при 1.65. Prime не проходила, S&M проходила на ура, в реальной жизни железобетонная стабильность.
Вывод: кому нужен ентот Prime, ради того чтобы отрапортовать - ,,А у меня Prime и ТАТ проходит"

Каждый сам решает, чем проверить стабильность - реальными приложениями или синтетикой. Офф-топ закончен.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 15.09.2007 9:42

Submoderator
Фото: 29
andrei260, как подключил звук? В смысле, какие пины на маме остались свободными? И разве разъем АUDIО, идущий от корпуса, - разборный? У меня это монолитная колодка.. которая подключается однозначно.

Заблокирован
Заблокирован
zens писал(а):
на мой взгляд проги типа Prime&TAT явный перебор по нагрузке на проц так как ни одна прога или игруха в реальной жизни такой нагрузки на проц дать не могут.

Так в этом и вся суть - чтобы разогнанное железо выдерживало без зашкала температуры ЛЮБУЮ нагрузку

Доброго времени суток всем .
вопрос ко всем обладателям Asusa . у меня мать P5B PLUS Vista. не нравиться как выклячается корп.
Выглядит это так : винда все завершила, моник потух,мышь несветиться, хард немигает, но все кулера вращаются еще 4-5 секунд. А вот потом три-чтыре моргания диодом мыши и хард и все отключается.

Сталкивался ли кто-то с подобным ? И может ли это быть связано что при нажатии на кнопку мыши у меня комп включается?? и как это отключить?

Submoderator
Фото: 29
Korel, проверь в биосе и джамперы на маме; у тебя активирована опция "Роwеr оn bу mоusе" (включение компа по щелчку мыши). Выключи ее.

а то что через жо.у выключается ???:insane:
Выключается так, как задумано инженерами Аsus'а.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 15.09.2007 16:56

Member
камрады, хочу вырубить питание на USB портах в выключеном состоянии компа, в мануале не нашёл, поиск чёта не рулит в этот раз, но помню кто-то в этой ветке уже выкладывал такую инфу, вроде джампера у задней панели переключать надо. Ткните носом плиз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 426 из 744<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа