Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 427 из 534<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
uginn писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3,

на этой маме мой 710 раскочегарил старушку 3870 при шине 280 http://s54...radikal.ru/i145/0905/32/eb144b5ba9b8.jpg

Member
prick писал(а):
смотря чего гонять планируется

четырёхядерники, которые ВЕ. вроде как обе тянут 140-ватные камни.

Member
Bioskiller писал(а):
Могу СК дать за заведомо ложную информацию. Пока просто стер.

я все еще не вижу ни одной обещанной ссылки про разгон МИНИМУМ до 270 мгц по шине, даже тема на этом форуме говорит об обратном, больше 250 на фоксконах взять никто не смог, и после этого какой смысл в возможностях разгона если их реализация хромает? Какой смысл вообще брать этот фокскон если за ту же цену платы от мси разгонят намного лучше. Так же пока не встречал результатов разлбокировки 4-ого ядра на фоксконе, при том что тот же гигабайт оставил эту функцию и в новых версиях биос. Где положительные качества которые выделяют эту плату по сравнению с конкурентами? А если принять во внимание что биостар на 790gx в Москве продается почти на 1000р дешевле, то я не вижу никаких оснований покупать фокскон.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller, вообще-то на Foxconn A79A-S нес могли выше 250 взять, но там оно и не особо нужно собственно. :wink:
И не перводи стрелки, ты написал не про разгон по шине, а про общий разгон по ядру, что вообще-то трактуется как более слабый питальник процессора. что естественно бред. :wink:
Bioskiller писал(а):
биостар на 790gx в Москве продается почти на 1000р дешевле, то я не вижу никаких оснований покупать фокскон.

Он не зря настолько дешевле стоит.
Bioskiller писал(а):
платы от мси разгонят намного лучше.

Уточняй по шине, питальник на MSI слабей. Кроме тебя никто не жалуется. А вот на твои хваленые гигабайты, ветки размером с "войну и мир". Притом все владельцы гигабайта "довольны", только вот не знабт какой БИОС прошить, чтоб все заработало как хочется?
Bioskiller писал(а):
Так же пока не встречал результатов разлбокировки 4-ого ядра на фоксконе, при том что тот же гигабайт оставил эту функцию и в новых версиях биос

И что? Прям так массово народу везет, распродажа камней с 90% вероятностью разблокировки? Почему-то гигабайт все равно не вшил в основной БИОС разблокировку камней, а прячет в дополнительном. Какая-то заморочка, если такие хорошие пусть вон как асрок просто забьют на требования AMD, и в основной добаляют разблокировку. А то такая разлочка как у гигабайта сдается мне только новых глюков добавит.

Member
ALEXLIDER писал(а):
А то такая разлочка как у гигабайта сдается мне только новых глюков добавит.

такая разлочка на данный момент по крайней мере работает, а вот насчет фокскона я очень сомневаюсь.

Member
Карл Маркс
чего-то твои варианты мне оба разонравились :) , может хотя бы эту
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=57050

Member
prick
Почему? Чем обосновано "разонравились"? У меня в том и притык, что плата должна быть микро))))

Junior
не знаю сюда вопрос или нет, но проблема такая:
конфа- palit n520a, атлон х2 4600 брисбань, гудрам 1гб ддр2 800, джифа 8500 palit 256mb, бп fsp350wt pnr, винт какойто сегейт 160 сата собирал сам, разгона нет.
комп моей мамы, странная штука при включении заводятся кулера и больше никаких признаков жизни.
на монеторе темно, спикер молчит, на ресет не реагирует, на кнопку питания тоже( только если зажать вырубается)
проходит иногда самостоятельно, или когда выдернешь видео или память включаешь мамка как и положено пищит, потом ставишь на место и всё класс но не долго 1день мах.

Member
Карл Маркс
речь шла о разгоне, не люблю гонять в тесноте(после того, как сгорела 1950 про)

Member
Не)) Ну тесноту сейчас опустим)) Имеются ввиду именно характеристики в чистом виде.

Member
ALEXLIDER писал(а):
EliteGroup A780GM-A-Ultra - Достаточно недорогая.

хороший вариант. есть вопрос, по поводу управления вентилями, там автомат. упр. только 4пин ?. очень не хочется заморачиваться об дополнительной организации "системы" охлаждения, то как переходники, рео/фанбасы. А мониторинг(температура, напряжение, ск.вр.) есть? А что значит eSATA реализуется дополнительным контроллером, как это на практике? Технические показатели вселяют уверенность, но такое ощущение, к ней нужно приспосабливаться. BIOS, хотя дел с ESC не имел, но как я понял предлагает, скажем так, скромный серввис, т.е. обновление, профили, да и параметры разгона ограничины(ч.шины,множитель). Или я недопонял? Растолкуйте пожайлуста. И как она с AM3?

ALEXLIDER Bioskillerочень радует что на форуме есть такие непримеримые аппоненты во мнениях:), можно рассмотреть вопрос с разных точек зрения. Это про "G" и все остальных производителей. Как владелец гиги, о ней не могу сказать ни чего плохого, недостатки и огрехи есть(как у всех), но по некомпетентности своей оспаривать не стану. А вот что нравится у гиги, пусть и широкий маркетинг, но "юзабилити" у них я оцениваю +, обнавление- любым удобным способом, биос терпимый к ламакам, да и есть варианты работы с биосом на любого пользователя, с "окон" мона пошаманить. И продукция их распространена и доступна.

PS В продаже ещё есть ASUS наверное в полном ассортименте, может у них что есть вкусного. Вообше нужна МП как "рабочая лощадь", основной критерий практичность с возможностью разгона.

Member
uginn писал(а):
PS В продаже ещё есть ASUS наверное в полном ассортименте

асусы хорошо разгоняют только в ценовом диапазоне от 100$ и выше. Лучше присмотреться к Гигабайту, МСИ, Биостару.

Member
Bioskiller писал(а):
асусы хорошо разгоняют только в ценовом диапазоне от 100$ и выше. Лучше присмотреться к Гигабайту, МСИ, Биостару.

Помимо вышеописанных могу добавить к выбору разве что такие:
ASUS M4A78_, ASUS M4A78-EM_, Gigabyte GA-MA780G-UD3H. А там далее либо уже дороже либо со старыми чипами. По суте разгон не самоцель, такая возможность должна быть. Вот забыл упамянуть, что корпус будет тесным и пожалуй всё связанное с охлаждением важно, как самой МП так и организации вентиляции в корпусе. Как у MA770-Ud3 то по виду охлад самой МП скудноват, хотя может этого достаточно. У ESC.780.Ultra силовая часть прикрыта хорошо, а размещение коннекторов(вентилей) не удобно, да и авт. упр. ограниченно. Foxconn A7GM-S внешне вроде всё ровненько, но уж больно тесно, да и что то отзывов не густо. Конечно в данной ценовой категории нельзя рассчитывать на "всё хорошо", но подобрться по ближе хоцца.
ЗЫ Athlon X2 7750 бывают не ВЕ?

Member
Фото: 41
uginn писал(а):
ЗЫ Athlon X2 7750 бывают не ВЕ?

Уже бывает, но думаю, что в России таких пока что нет. Сейчас АМД стало выпускать Athlon X2 7850 и сделало их BE, сняв эту привилегию с 7750.

Member
uginn лучше гигабайт в одной ценовой категории. Асус стал халтурить, имхо

Member
uginn писал(а):
Foxconn A7GM-S внешне вроде всё ровненько, но уж больно тесно

последний биос на нее на офф сайте от 5 января, следовательно о новых процессорах она скорее всего не знает, лучше ECS.

Member
Моя конфигурация:
мать ASUS M2N
процессор AMD Athlon 64 x2 3800+ Windsor-512 90nm
память 1Гб Corsair Value Select VS 1GB667D2
видео NVIDIA GeForce 7600 GS 256Mb

Разгон:
процессор 2000MHz --> 2700MHz (10х200 --> 10х270)
память 333MHz --> 450MHz
видео (ядро@память) 450@400 --> 550@535

Но сейчас мать полетела и наверное придется покупать новую. а какую? ~2500р желательно с неплохими возможносями разгона. И неплохим охлаждением

Member
Спасибо всем отозвавшимся за помощь. Ориентиры заданы, осталось выбрать 770-UD3 или ESC 780 Ultra. "Добейте" веским аргументом.

Member
uginn писал(а):
осталось выбрать 770-UD3 или ESC 780 Ultra

тут дело в том что пользователей гигабайта уже толпы и почти все довольны, каких то серьёзных проблем у этой платы нет, а вот владельцев ECS почти нет, по этому и отзывов нет, хотя внешне плата выглядит очень хорошо. Вот тебе решать - брать нормальную плату или "возможно хорошую".

Member
народ, кто-нибудь знает, MSI вообще собирается добавлять возможность включения заблокированных ядер для dka790gx или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 427 из 534<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа