Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 427 из 521<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kv0 намазал тонко-тонко, паста: arctic silver 5, кулер scythe ninja...раньше 40 показывало, сейчас до 83 аж доходило. Перекосов не заметил)

Advanced member
jah80, перекос на глаз и не заметишь, а с ниндзей его допустить - плёвое дело. На всякий случай всё-же переустанови кулер. Ну и мемтестом обязательно всю память прогони, уж очень поведение винды похоже на ошибки с памятью.

Member
kv0 ок, посмотрю дома перекос и мемтестаню память )

Junior
DossJ писал(а):
Помогите пожалуйста запустить мамку после не удачной прошивки биос . Материнская плата ga-p35-s3l, прошивалась из q-flash c версии Ф7 на Ф8, и теперь требует биос с жесткого диска. Как можна восстановить биос?

Отключи жеский диск и вруби комп , пройдет писк значит востановился старый биос (так как на гигабайтах их 2 шт)
Покрайней мере у меня так все полчилось Гг:)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
jah80 писал(а):
kv0 намазал тонко-тонко, паста: arctic silver 5, кулер scythe ninja...раньше 40 показывало, сейчас до 83 аж доходило. Перекосов не заметил)

маж как следует лишнее выдавиться все равно.
83 это почти 100% борода процу Гг:) у него критическая 73
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
jah80 писал(а):
Взял материнку GA p35-DS3P рев 1.1, версия биос F11, бушную.Хотел windows xp pro поставить. Но она не встает, зараза такая. Кто сталкивался со следующими проблемами:
1. первым делом она начала зависать , при чем в биосах, но это решилось, сбросил биос перемычкой
2. когда ставил винду с разных дисков, (с одного уже на компутер третий, все было хорошо) выходило сообщение что файл не найден или испорчен, или же после установки таким образом, в синий экран вылетало после первой перезагрузки...
3. счас темпу высокую показывает от 65 градусов до 85!! (( хотя сначала показывало 40-45...

конфа следующая: e8500/ ram 2x2GB Hynix/ hdd seagate st3750330as -2, seagate st3640323as-2, wd3200ys/ ati hd4850 референс

борода памяти у меня такая ошипка была при установке винды тоже отнес в сервис сказали память полетела :(

Member
Все наладилось вообщем.
1. обновил вчера биос с ф11 на ф12бета,сбросил ДМИ
2. Для kv0 кулер ниндзя сдвинуть не возможно он с 4-х сторон закреплен крепкими защелками, перекосов почти невозможно.
3. память не вынимал и не переставлял, мемтест прошел без проблем
4. поставилась винда также без проблем, темпа у проца 35-45 градусов)
5. поставил у памяти тайминги 5-5-5-12 вместо штатных 6-6-6-18, прошел метестом ошибок не выявлено, попробую до 4-4-4-12 погнать без поднятия напряжения.

Проблема была в биосе, раскурочили его прежние владельцы материнки)

Member
YakuzZa на этой материнке только один биос(второй виртуальный лежит на винту), биос лежит на винту на совем месте но система почемуто его не видет :(

Advanced member
jah80 писал(а):
ниндзя сдвинуть не возможно он с 4-х сторон закреплен крепкими защелками, перекосов почти невозможно

Что ты мне рассказываешь? У меня Скайз Ниндзя полтора года в компе стоял, я прекрасно знаю особенности его тупейшего крепления на защёлки. Перекосить его при установке - раз плюнуть. Ибо одновременно защёлкнуть все 4 клипсы с равномерным усилием и не сдвинув при этом кулер - задача нетривиальная. Определить же перекос визуально невозможно практически, только по необычно высоким температурам.
По теме - рад, что всё закончилось малой кровью (обновлением биоса). Хотя что там могла не поддерживать версия F11, не вполне ясно. Но факт исчезновения проблем радует.
Удачи в разгоне. :beer:

Junior
Как в материнской плате Gigabyte GA - P35 DS3 включить режим AHCI под WinXP Prof SP3

Advanced member
rt21 подними глаза наверх темы и читай FAQ.

Member
kv0 у ниндзи же железный крепеж, а не клипсы, он точно спозиционирован относительно проца, главно эти рамочки привернуть к матери с помощью бэкплейт на одном уровне и все. Закреплял защелки по диагонали.
Гнать хочу до 3800 счас темпа от 35 до 45 градусов..думаю макс до 55 будет)

Junior
Не работает Gigabyte GA - P35 DS3 с чего начинать?

Advanced member
Shlepok, с чтения FAQ и изучения инфы на форуме.

jah80, стальной крепёж, конечно. Это я клипсами и назвал. :oops: Она крайне неудобен, к сожалению. Ладно, закончим оффтоп. Главное что всё норм теперь.

Member
kv0 Кста, я боксовый кулер от е6600 до конца один раз не поставил и удивлялся почему темпа такая высокая коло 60 градусов было )) Когда настоло время его сменить, то отвернув клипсы увиделтемр что он охлаждал половину площади проца, а то и меньше, так как термопаста была распределена только на половине крышке проца. С тех пор к клипсам отношусь не очень, не понятно до конца четко ли ты привернул или нет.

Junior
DossJ писал(а):
YakuzZa на этой материнке только один биос(второй виртуальный лежит на винту), биос лежит на винту на совем месте но система почемуто его не видет :(

У меня была такая же ситуация : после прошивки биос не грузился а искал образ на жеском диске.
Повез в сервис те развели руками типа нужно специальное оборудовани как на заводах и т.п. :)
Дома приехал отключил жеский дис и запустил комп.
И вот на тебе долгожданный писк, биос загрузился родной :)
У меня мать с поддержкой дуал биос, они у гигабайта вроде все с дуал на П35
чипе так что пробуй:)
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
jah80 писал(а):
kv0 Кста, я боксовый кулер от е6600 до конца один раз не поставил и удивлялся почему темпа такая высокая коло 60 градусов было )) Когда настоло время его сменить, то отвернув клипсы увиделтемр что он охлаждал половину площади проца, а то и меньше, так как термопаста была распределена только на половине крышке проца. С тех пор к клипсам отношусь не очень, не понятно до конца четко ли ты привернул или нет.

Кулер на клипсах нужно ставить когда материнка не в системнике, а держать ее в руках , отвернуть клипсы до конца, и зашелкивать по диагонали, посматривая с другой стороны чтобы все зашелкнулись, тогда ноу проблем :)

Member
Фото: 1
Цитата:
у гигабайта вроде все с дуал на П35
Не все, а начиная c P35-DS3 rev2.1, у всех DS3L и у P35-DS3 первых ревизий второй биос "виртуальный".

Member
Фото: 44
Попал в дурацкую ситуацию. Плата EP-DS3P 2.1 биос F5. Было 2х1 Гб двухсторонней памяти (кингстон 8000). Докупил ещё 2х1 Гб тоже двухсторонней памяти (ОСЗ 8000). Но вместе они не запускаются - или бесконечные рестартыили биос виснет на первом экране после одиночного нормального писка. А по отдельности работают. Хотя в мануале написано, что максимум 8Гб можно и 4 двухсторонних тож можно. Тасовал их всеми способами - ничего. Биос обновил до F6a - та же фигня. Напряжение прибавлял - неа. Чёто не стыкуется, похоже. Или есть вариант решения???

Member
Фото: 1
zasebo Напряжение на севернике поднимал? вроде нужно для 4-х планок. Моя мать со стандартным напряжением на MCH даже с двумя планками не стартует выше 960 мгц на памяти

Member
Фото: 0
Как выкрутить интел фан на 100% мать первая профильная.
Спрашиваю из за того что поставил его на китайский "аналог" ifx-14
а весь потенциал не выжать так как крутит в пол силы.

Member
МП еп35-дс3...проц е5200
Вот выставил в биосе вольтаж проца 1.25..цпуз показывает напругу 1.2 а коре темп 1.25.В эвересте в датчиках Ядро ЦП 1.20 V а во вкладке разгон CPU VID 1.2500 V.
Шину 333 поставил а множитель 10 (Частота ЦП 3330.0 MHz (исходное: 2500 MHz, overclock: 33%))В некоторых приложениях показывает частоту 4162 мгц (ОС Виндовс 7)..Какому вольтажу верить?И еще те кто являются обладателями таких мобо и цпу скажите свои данные.Хочу разгон стабильный.Не надо предельный.Напругу не маленькую выставил я в биосе?Хотел бы догнать до 3.6 ггц
Добавлено спустя 27 минут, 4 секунды
и еще..каким значениям температуры верить?реал темп или коре темп?коре темп сходится с еверестом..а реал темп занижает на 5 градусов

Member
Vitek(Neg)
Последние несколько дней являюсь владельцем не только новой (для меня - новой) материнки GA-EP35C-DS3R, но и процессора твоей серии, только с большим множителем - E5400. Проц попался просто замечательный - стабильно (значит - проходит тест Prime95) работает на частоте 3738 МГц (10,5 х 356) при ДЕФОЛТНОЙ напруге. Вообще советую - не спешить повышать напряжение питания, раскачай проц сначала при дефолтной напруге разными разогревающими программами. О методике правильного разгона читай тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 776#845776
У мя вообще-то и 3900 МГц при дефолтной напруге берёт, но работает не стабильно#77
При хорошем кулере (не боксовом, конечно) надо бы погонять твой E5200 разогревающими прогами типа Prime95 (ещё лучше - программой LinX 0.5.8 при условии, что темпа ядер не будет зашкаливать за 75 градусов - это не "гутт" для WolfDale) или просто архивирование на несколько часов забубонить. Напругу на проц первые недели повышать не советую, может ухудшиться разгонный потенциал (см.ссылку выше). Сначала найди предел процессора своего по-шине, т.е. при малом множителе (6) разгоняй проц по-шине и найди последнюю стабильную частоту, а потом прибавляй к множителю 6 по 0,5 (если плата позволяет) и найдя последнюю стабильную частоту - грей проц вышеназванными прогами - слово "грей" - это многочасовой процесс - чем больше - тем лучше - но не у всех хватает терпения, вот поэтому и спешат торопыги побольше напругу не целочный проц выставить и потом ругаются на "слабый разгонный потенциал" своего процессора. Надо сначала выжать максимум из CPU при дефолтной напруге и долго-долго "обкатывать" его. Можно долго спорить о теории этой "ракачки", но практика оверклокинга показывает, что при постеленном и медленном разгоне с постепенным (раз в несколько дней) повышением напруги питания проц раскрывает себя лучше, чем если сразу его раком при напруге 1,5 поставить и прогреть до 80-ти градусов...
Вот тема про "раскачку" процов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... EE&start=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 427 из 521<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа