Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 427 из 451<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
DesertMt
1. Как активировали Windows?
2. В моей практике постоянно случается сбой обновления win7 в последнее время. решаю проблему установкой обновлений маленькими порциями - по 20-40 штук.

Member
IdeaFix
Активировал лиц. ключем. Обновы не работали что до активации, что после неё. Мелкими порциями не получилось ставить, процесс не идет вообще. Гдето как решение вопроса попадалось что нужно ставить драйвера на sata, я нашел на сайте интела inf для старых матплат, но чтото от него тоже никакого толка нет. Чудеса какието...

Member
DesertMt процесс поиска на чистой системе теперь идет часа полтора легко, задержка перед установкой первой порции может доходить до 20-30 минут. В случае неуспеха откат может идти часами :( На журналистском жаргоне это называется "В редакцию пришли могильщики". Имхо, кому-то просто надо дискредитировать систему :) И мать тут не при чем.

Member
IdeaFix ну я подумал было что у МС сервера перегружены изза 10ки, решил на профильном пк проверить как будет. Профильный нашел обновы очень шустро менее чем за минуту, установка тоже заняла от силы минут 10, никаких отказов при инсталляции не было, загрузил для эксперимента всё что предлагалось порядка 190 обнов

Junior
Всем привет, ребята объясните пожалуйста, как сделать вдруп на p5k. В факе по картинке ничего непонятно.

Member
Всем привет!
Вопрос, можно ли модифицировать биос Asus P5KC на предмет установки других таймингов по умолчанию для памяти? Есть память 2 х 4 GB DDR3, которая отлично работает при установке таймингов вручную, но отказывается запускаться при сбросе биоса. Есть подозрение, что материнка занижает некоторые второстепенные тайминги. Скачивал несколько версий утилит для правки биоса от AMI, но так и не смог открыть ними свой биос, может есть еще какие-то варианты?

Member
Инфа для владельцев материнки ASUS P5KC.
Отвечу сам на свой вопрос, нашел утилиту AMIBCP 3.37, открыл ней свой биос, отредактировал тайминги послабив их, как основные так и дополнителные, установил их в ручной режим, кроме того вручную прописал Command Rate 2Т, вместо авто. Это все для того, чтобы после сброса биоса можно было запустится на этой памяти, теперь со второго раза после сброса биоса материнка запускается. А то как-то не спортивно держать еще одну какую-то гиговую планку, для старта материнки в случае сброса биос)))
Сейчас использую с этим биосом память 2 х 4GB Hynix, 9-9-9-24, 1.5V (HMT351U6BFR8C-H9)(двухсторонняя, двухранговая, низкопрофильная 20 неделя 2015 года), полет нормальный, тайминги 8-8-8-21 CR2 при 1440 MHz.
Пробовал запускать Kingston kvr1333d3n9k2/4g-sp, изначально мать с ней стартует без проблем, но потом на любых настройках, даже дефолтных мемтест выдает десятки тысяч ошибок, промучился с ней сутки, так и не смог подобрать настройки, чтоб она нормально заработала, видимо какая-то несовместимость, хотя на форумах неоднократно встречал сообщения, что эта память хорошо работает с данной платой. Мне попалась низкопрофильная, возможно какая-то другая ревизия и будет нормально работать.

Выкладываю биос Asus P5KC c микрокодами для Xeon и с AHCI, и с моими правками таймингов версии 1303.
Может кому-то поможет в попытках подружить эту мать с 4 гиговыми планками DDR3.
Сcылка на скачивание Bios

Member
подскажите можно ли сделать на P5K Pro карандашный vdroop mod

Junior
Доброго времени суток!

у меня комп:

Core 2 duo e 6850 3ghz
Asus p5kc
6 gb ram
Radeon hd 4890
480W

Очень давно, я даже забыл когда именно, появилась проблема со звуком. То есть при использовании колонок или наушников с задним аудиовходом у меня работает только 1 канал звука (один наушник или 1 колонка). Причем какие бы драйвера я не ставил, ситуация не менялась. Я уже убедил себя в том, что это брак и ремонту не подлежит, но мб все-таки там есть какая перемычка на плате? )))

Вопрос второй - если я куплю звуковую плату и вставлю ее в слот, у меня будет нормально звук работать?

Третий - недавно появилась ошибка CPU FAN press f1, но он крутился и все ок было, но вчера я решил вытащить шлейф питания кулера из материнки, и когда вставил обратно - кулер не крутился и не крутится по сей день)) Скажите, я что его спалил когда вытаскивал?

Понятное дело, что это все надо давно было уже поменять, но я хочу разом взять норм комп.

Junior
можешь поделиться утилиткой amibcp? сам имею asus p5k, но версия программы 4.53 не работает с файлом биоса

Member
kertisman держи http://rghost.ru/8R9JHTjtf

Member
Фото: 4
Alexbbb писал(а):
если я куплю звуковую плату и вставлю ее в слот, у меня будет нормально звук работать?
Должен.
У меня на всех профильных компах древняя Creative SB Live! 5.1 нормально работает (при каждом апгрейде переставляю её в новый комп, т.к. встроенный звук не удовлетворяет).

Junior
saimonyz, спасибо

пытался расковырять биос на предмет температур\оборотов для q-fan, успехов пока нет

зачем - система считывает некорректно температуру с цпу (xeon l5410), и с включеннным смарт охладом постоянно гоняет кулер как для 68 градусов, хотя по факту (и по ядрам) 35-38. шумит сие невообразимо громко для смартконтроля

биос 1201 взят c ideafix, кулер zalman cnps10x, про tjmax для данного камня в курсе

если кто либо в теме имеет более развернутое представление о структуре данного биоса и куда копать - сочту полезным послушать

Member
kertisman, аналогичная штука, проц Е5450, мать Р5КС, температура CPU(она же в Биосе) на 20-25 град. больше, чем по ядрам. Из-за это Zalman cnps10x молотит больше чем нада. Тоже думал про какие-то испаравления в биосе, копался там едитором, ничего не нашел. В итоге поставил ручной регулятор на кулер. Под виндой можно как вариант настроить регулировку в SpeedFun, привязав кулер к температуре одного из ядер. Но лично меня это не устраивает, т.к. работаю еще в MAC OS, там програмных регуляторов кулеров нет в принципе. С процессором Е8400 с температурами было все ок. И еще, как неприятный бонус, это троттлинг процессора, при превышении 85 град. температуры CPU, хотя на ядрах в это время около 60-ти.

Junior
та тоже ничего не нашел, на самом деле, даже когда начал смотреть по разделу bios strings

ну у меня ядра до 60 (и соответственно общая до 85) не догреваются даже под нагрузкой
поэтому мб и стоит заморочиться со спидфаном. поищу что либо о его настройке, пусть хоть из под винды уже будет потише, хотя на старте будет выть все равно

Member
Фото: 0
Billy1980 писал(а):
это троттлинг процессора, при превышении 85 град. температуры CPU, хотя на ядрах в это время около 60-ти.

Тротлинг по ядрам включается, а это именно 85 на ядрах !
Тоже искал чем биос модить на тему оборотов, но увы и ах ничего нет., остановился на speedfan. Правда последний при уменьшении множителя на проце начинает завышать температуру на ядрах с 30 до 43.....

Member
Цитата:
Тротлинг по ядрам включается, а это именно 85 на ядрах !

Вроде так оно должно быть, но я гонял проц на частоте 4.05 и 4.2 и наблюдал троттлинг после 85 на CPU, на ядрах было 60-63 в это время.

Junior
меня достал ядерный реактор под столом, плюнул, содрал с залмана карлсона, воткнул обыкновенный на 120мм
по ядрам простой 38-45, нагрузка 45-50
по общему датчику до 70 во всех случаях, троттлинга не завезли пока
так троттлинг по температуре ядер включается? или по общему датчику?

Member
Фото: 0
Тротлинг по ядрам !, датчик цпу одному богу извесно где находится и глючит по жосткому (по крайней мере на xeone) у меня доходило до 100 и даже минус 5 гр.показывал (это видимо было за пределами мозгов aida) и при всем этом на ядрах 70-75, тесты не тормозил и успешно проходил. Если бы и был тротлинг ( пропуск тактов процессора) , то цифры в бенчах были бы низкие, а нет все в ажуре и ни чего не згорело. Разница межу ядрами и цпу всегда 13-17 градусов и только при жестком прогреве и высоком питании на проц состовляет порядка 30 . Подозреваю что этот самый датчик (если он есть) находится рядом с сокетом или под ним и поогревается от vrm , вить такие высокие температуры в полне возможны на дросселях или мосфетах.
И можно предпологать что если стоит штатный кулер, а не башня которая не в состоянии должным образом обдувать элементы vrm, то эта самая температура будит гораздо ниже !
По сути производитель привязал скорость кулера к этому датчику не только для процессора, но и для защиты элементов питания проца и это правильно .
Не претендую на правильность выводов, но вижу это как то именно так.

Добавлено спустя 45 минут 54 секунды:
Billy1980 писал(а):
наблюдал троттлинг после 85 на CPU

А как наблюдали ?, aida?, чем грели.
С такой ерундой сталкивался, если у ликса высокий приоритет задачи то aida "тормозит" показатель, вообщем для правильности программе которая мониторит темпу нужно тоже приритет высокий .

Member
Фото: 1
perevertido
У меня была очень похожая проблема на asus Z97-P вот с этим проблемный контроллером ITE IT8606E. Никакие танцы с бубном не помогали, и обменял на asus Z97-К уже с NUVOTON NCT5538D (все остальные модели идут на нормальный микрухах NUVOTON )

Гуглил, что на ITE IT микрухах везде подобные проблемы, производитель просто тупо экономит. Может и у Вас подобная беда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 427 из 451<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа