Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Mumzum
Mumzum писал(а):
Я предполагаю что нужно изменить какие-то напряжения
Тут помимо напряжений (север\фсб) нужно поднять тайминги до 5.5.5.15,затем выставить DRAM Static read Control [Disabled] DRAM read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Light] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [10] (чем выше будешь поднимать шину - тем выше число ,вплоть до 13 но не выше т.к. может вообще не стартануть) Пробуй. Програм показывающих напряжения (кроме проца) нет.Температура севера в пределах нормы,но если есть возможность не помешает поменять замазку на термопасту (нормальную) и\или поставить пропеллер на обдув.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
спасибо! попробую! а как насчёт самих напряжений севера? что там лучше поставить? и какие напряжения вообще выставить нужно касательно материнки?
ещё вот в FAQ написано что какое-то напряжение ФСБ нельзя оставлять на авто, а то можно проц спалить. а какое там напряжение указать и от чего зависит его величина?
Цитата:
Mumzum поиск по теме, материала завались
я извиняюсь, но читать 500 страниц чтобы вычитать одно предложение - это как минимум просто глупо)).
Всем привет!Во второй раз столкулся с такой проблемой. Я уже обращался давно сюда и мне помогли но проблема вернулась. Комп периодически,редко вылетает в синий экран. Первый раз вылетал оч часто,мне в биосе подсказали все настройки выставить вручную. Я выставил и все стало хорошо!Но сейчас,спусть пол года снова вылетать стал но реже теперь!в чем дело можете помочь? asus p5q turbo, quad 8200, enhance 600w, radeon 4870 1 gb.
Здравствуйте, участники конференции. Передо мной сейчас стоит непосильная задача,над которой я уже туплю некоторое время. Есть мать Asus P5Q Pro и Windows 7 32бита.
Подключаю внеший док-стэйшн от термалтэйка (да и любой другой) по eSata к компьютеру, через планку которая шла в комплекте к материнке (да и через любую другую), штекер подключаю в специальный порт (один из двух любой) для eSata на P5Q. Питание на док-станцию подаю через адаптер писания, хард заводится, но винда не реагирует на это все. Такое ощущение, что просто не видит, что в eSata что-либо подключено, в итоге я уже пол биоса излазил, драйвера на чипсет поставил, разные планки и док-станции перепробовал, но не видит по есата ничего. если по usb подключаю - нет проблем.
В чем может быть проблема? Может быть что-то надо где-то включить, драйвер специальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Cr00t "Ещё два порта обеспечивается контроллером Silicon Image Sil5723 – носителем технологии Drive Xpert" Вот это включить в БИОСе (закладка Tools) и на него поставить дрова в винде.
ChaosMage Зависит от того,что за проц -C2D E6600 или DC E6600
А как это посмотреть?
Попробовал предыдущие настройки - не грузится вообще ни в какую.
Решил все заново, с малого начать: поднял FSB до 366 и CPU Ratio Setting выставил в 9, CPU Voltage = 1.4125. + Поотключал по моему разумению лишние опции. Погонял тесты, частота 3.3, полет нормальный. Вот конфиг:
Ai Tweaker Ai Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - 09.0 FSB Frequency - 366 PCIE Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - Auto DRAM Frequency - Auto DRAM Timing Control - Auto 1st. info 5-5-5-18-3-52-6-3 2nd. info 8-3-5-6-6-7-7 3rd. info 14-5-1-6-6 DRAM Static Read Control - Auto DRAM Read Training - Auto Mem. OC Charger - Auto Ai Clock Twister - Auto Ai Transaction Booster - Auto CPU Voltage - 1.41 CPU GTL Reference - Auto CPU PLL Voltage - Auto FSB Terminationn Voltage - Auto DRAM Voltage - Auto NB Voltage - Auto SB Voltage - Auto PCIE SATA Voltage - Auto Load Line Calibration - Auto CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enchancement - Optimized
CPU Config CPU Ratio Setting - 09.0 C1E Support - Disabled Max CPUID Value Limit - Disabled Intel (R) Vizualisation Technology - Enabled CPU TM Function - Disabled Execute Disabled Bit - Enabled
Пробовал FSB до 400 поднять - OCCT выдает ошибку на ядре через пару минут.
Что можно поменять дабы увеличить разгон?
P.S. Мать P5Q Pro Turbo , проц E6600.
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Поменял P5K на P5QD Turbo. Возникла проблема. Комп не выключается полностью. То есть винт не работает, а все кулера крутятся и горит индикатор HDD. Куда копать. Биос 0301.
Сейчас этот форум просматривают: racepro53 и гости: 47