Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 427 из 495<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
AndBy erp ready ищите в разделе APM (advanced power management)

Member
Нашел такое, в разделе Advanced\APM Configuration есть ErP Ready и стоит в [Disabled]. Видимо мне нужно выбрать обратную опцию, но там 2 варианта [Enabled S4+S5] и [Enabled S5]. Что правильнее выбрать?

Member
Фото: 0
Вопрос по материнской плате ASUS Z-97A, точнее, по работе часов. Примерно через пару месяцев после покупки заметил интересный глюк а именно отставание времени. За час примерно минут на 10-15. Сначала решил, что проблема в ОС или в BIOS. Обновил до версии 2012 и вроде как все пришло в норму. И вот сегодня снова появилась та же самая проблема. ОС точно не причем. Месяц назад купил SSD, после чего сразу по-новой переставил систему, да и в BIOS тоже есть отставание, если просто зайти и наблюдать некоторое время. Завтра думаю сменить батарейку, но вряд-ли в ней проблема, поскольку настройки BIOS не сбрасываются даже при полном отключении от сети. Да, сразу после покупки этого точно не было и после обновления BIOS до сегодняшнего дня все работало нормально. Вроде как особо не напрягает, но все-таки хочу разобраться, в чем дело, да и по гарантии отправлять придется в другой город.

Member
AndBy у меня выбрано S4+S5
если честно разницы не понимаю, в обоих случаях питание USB и подсветка матплаты вырубается

Member
Имеет ли смысл ставить более новую версию драйверов (например Intel RST, Intel MEI) с сайта интела? или брать те что у АСУС-а?

Member
Фото: 1
Adrastus Лучше с сайта Intel, т.к. драйвера на сайте Asus не обновляются.

Member
Фото: 11
Я бы 10 раз подумал, прежде чем ставить последнее с интела, у асуса лежит то, что протестировано, драйвера на интеле конечно новее, но асус понятия не имеет как они будут себя вести на железке. Хотите тестировать, ставте новые.

Member
Цитата:
у асуса лежит то, что протестировано

К сожалению это зачастую не так, как и то, что на интеле лежит последнее. Поэтому я бы 10 раз подумал, прежде брать что-то с сайта асуса кроме биосов и тех драйверов, которые нельзя добыть другим путём(хотя таковых нынче вроде и не осталось благодаря всяким сторонним сайтам типа station-drivers и win-raid).

Есть ещё одна проблема, например драйвера wi-fi от асус как правило ставят кучу ненужного, а драйвера от производителя чипа как правило этого не делают. Правда ещё это завист от способа установки, но например wi-fi от atheros в варианте асуса пару лет назад(возможно и сейчас) ставились только через setup, а драйвера от atheros(например с чешского сайта) можно ставить и через диспетчер устройств, что позволяет не ставить ничего лишнего.

Версии же подбираются действительно опытным путём, либо по отзывам. Хотя чаще всего, за редким исключением, нормально работают драйвера последних версий, либо драйвера из обновлений windows.

Member
razorgolf пользовался матплатами асус лет 7.
с 2008 года, по 2014 - ASUS P5b premium 775 socket - ниразу не было проблем с дровами или софтом, даже виндовс за этот период ниразу не переустанавливал
с октября 2014 года и по сей день, пользуюсь матплатой ASUS maximus VII Hero, проблем с софтом и дровами никаких, разве что много лишнего софта
Итого общее время пользования матплатами ASUS 7лет и никаких проблем ни с софтом, ни с дровами.
Всё это матплаты не самого нижнего ценового сегмента, видимо за ними ASUS следит

Member
Eofin С 94 года работаю с железками(сборка, гарантия, ремонт, в разное время)в разных конторах, продающих компы. Насмотрелся всякого. Подход свой сформировал достаточно давно и пока не было причин в нём усомниться. Могу сказать, что очевидно Вам повезло, что бывает конечно не так уж редко. У нас так сборщики работали, но с проблемами прибегали регулярно. Либо, что хуже, с проблемами приходил клиент и приходилось разбираться, что там при сборке наставили.

Member
Фото: 10
товарищи, никто не поборол сабж? Быстрый запуск windows 8/10 на мат.платах ASUS
прошерстил ветку по запросу быстрый запуск, проблемы у пары людей. но не у всех же? или остальные давно забили?:)

и второй вопрос, хочу докопаться до правды. кто пользуется гибридным сном? и делает это постоянно? то есть раз 5-10 без перезагрузок?

Member
toouur , имею ASUS, тоже испытываю проблемы с быстрым запуском. В твоём профиле я обнаружил мать gygabyte. Как там обстоят дела с быстрым запуском?

SSD WD Black SN750 NVMe-500 ГБ
Seasonig -G360

Member
sfuma писал(а):
Как там обстоят дела с быстрым запуском?

а вот там-то как раз как часы

Member
toouur писал(а):
а вот там-то как раз как часы

У тебя на gigabyte система установлена в UEFI c GPT разметкой?

Seasonig -G360

Последний раз редактировалось sfuma 23.12.2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
sfuma писал(а):
У тебя на gygabyte система установлена в UEFI c GPT разметкой?

да, всё идентично системе на асус, только ссд другой и процессор и утилиты разные от вендоров.

Member
toouur писал(а):
да, всё идентично системе на асус

ASUS выкину в помойку. Буду брать gigabyte.

Seasonig -G360

Последний раз редактировалось sfuma 23.12.2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
toouur не пользуюсь ни быстрым запуском - потомучто виндовс 7 не хочу менять ни на что...
Не пользуюсь сном - потомучто после сна комп просыпается без второго монитора, и все окошки с него перемешиваются в фарш

Member
Eofin писал(а):
не пользуюсь ни быстрым запуском - потомучто виндовс 7 не хочу менять ни на что...

ну ясно, я тут уже и целую ветку рога перечитал, у всех проблемы с этим. у меня ещё хоть срабатывает через раз. по тенденции, работает нормально, если отключить еомп и сразу же включить (или через непродолжительное время), если оставить на ночь, то сразу ошибка, не удался выход из гибернации
Eofin писал(а):
Не пользуюсь сном

а вот по этой теме очень жду, что кто-то юзает. Так как у меня с дровами от интел на сату сон нормально не работает после нескольких итераций, с родными виндовскими всё ок. Но нужно подтверждение.

Member
toouur писал(а):
ну ясно, я тут уже и целую ветку рога перечитал, у всех проблемы с этим. у меня ещё хоть срабатывает через раз. по тенденции, работает нормально, если отключить еомп и сразу же включить (или через непродолжительное время), если оставить на ночь, то сразу ошибка, не удался выход из гибернации

Эта проблема заключается AMDA00 intrrface и они её никогда не исправят. Сейчас достал из кладовки старую плату MSI H87-G43 , быстрый запуск работает великолепно. ASUS-в топку!

Seasonig -G360

Member
Фото: 545
Если используете 10-ку-попробуйте новый билд который th2-Win_Pro_10_1511,я тестировал,правда без фаст-бута,драйвер amda (windows update), более не "сыпит" ошибками kernel в журнал Ос,"сон" и "пробуждение" работают великолепно,есть другие положительные моменты. Биос последний,мат плата в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 427 из 495<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа