Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Всем привет, скажите пожалуйста у кого сколько по времени загрузка в windows, МП z390-f gaming порядка 20-30 секунд, Фаст Бутв включены, фул чек отключен, ssd nvme 970 evoplus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
xyligano писал(а):
установи AC 0.01, DC 0.25, уровень LLC - 5 частоту ядер 4900мгц, частоту кэша 4600мгц, напряжение vcore 1.32v
здравствуйте, что то у меня срабатывает защита по повер лимиту в тесте аида том же самом, если все в авто то нормально держит частоту 4.7 по всем ядрам. И еще нормально что температура подскакивает сразу за 70 если запустить тест и колеблиться от 70 до 80 ядра прогреваються до 92. охлад депкул нептвин с двумя вентилями, купил пасту крайнаут толку ноль как будто стало еще хуже. Это нормально . подскажите пожалуйста.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
M1k0la писал(а):
Это нормально
Нет, это не нормально Систему нужно настроить и тогда все будет нормально) Комплексно верно собрать систему (а не покупать дипкул нептун и крионавт), верно её настроить (как биос, так и саму винду), настроить тайминги - это знания, время и куча тестов. Это не делается с наскока.
Тест аида ничего не тестирует толком Температуры зависят от кучи факторов, в том числе от корпуса. Срабатывает лимит - отключи лимит. И так далее
Member
xyligano писал(а):
Тест аида ничего не тестирует толком Температуры зависят от кучи факторов, в том числе от корпуса. Срабатывает лимит - отключи лимит. И так далее
аиду взял то что она менее нагружает проц раз у меня такая беда с температурой, корпус норм вентилей полно на вдув и выдув проблема почему резко поднимается температура при тесте и резко падает при выключении его, биос сбрасывал в дефолт , такая же ерунда н помогает простите но я не знаю где его выключать )
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Pasha11 писал(а):
винда свежая недели нет
и что? это как-то меняет что-то? у меня на прошлой неделе был любитель твикеров после ксеона переехавший на нормальный камень винда пошла под переустановку через час потому что проще поставить нормально и нормально настроить, чем искать всё что он там отрезал, отключил, заблочил а в твоём случае вероятно не настроил
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
M1k0la писал(а):
корпус норм вентилей полно на вдув и выдув
классно помогло?))
я не могу тебе помочь настроить систему вот так потому что ты даже близко не понимаешь что за что отвечает и на что ориентироваться сиди читай ветку, статьи, обзоры.
Member
xyligano писал(а):
классно помогло?))
я не могу тебе помочь настроить систему вот так потому что ты даже близко не понимаешь что за что отвечает и на что ориентироваться сиди читай ветку, статьи, обзоры.
спасибо за советы. с откл лимитом и вашими советами только 4.7 частота процессора и vcore 1.2 более мене стабильно аида 65-69. линк за 85 около 465 gflops
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
M1k0la слушай, возможно вопрос не в тему, но тебе зачем комп? мериться со всеми своими результатами из линкс или использовать комп для своих дел (игры, фильмы, работа и прочее)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, кто-то сталкивался с проблемой треска звука и в наушниках и в колонках при включенном мониторинге, что на Aida64/hwmonitor/MSI Afterburner? Вырубаешь мониторинг и треск проходит. Трещит в большинстве игр и даже при просмотре видео на Youtube.