Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 427 из 744<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
zens, на dlх нет таких джамперов (они есть на Р5В). Попробуй поотключать в биосе включение по клаве и мыши; может, оно..

Заблокирован
Заблокирован
здрасьте. покупаю p5b или -e. написано нужно брать ревизии 1.04 и 1.02 соответственно. почему? и где написана это ревизия? т.е. как при покупке посмотреть?
и еще дайте пожалуйста прямую ссылку на QVL к этим платам на оффсайте. а то я че то там так найти не смог.

Member
Вельд не блин не оно уже пробовал
dimon3000 в мануале к маме есть

Как в p5b deluxe отключить объединение дисков в RAID-0? Ставил в BIOS IDE для дисков - не помогает. Все равно по факту оба диска винда видит как один.

Заблокирован
Заблокирован
тогда еще вопрос про QVL. к сожалению в той фирме где я покупать буду нет ни одной оперы из QVL. это очень сильно влияет при разгоне, и как скажется вообще на работе? разгонять по шине буду не больше 400 МГЦ, оперу буду брать 1 Гиг на 800 МГц.

Submoderator
dimon3000, где это сказано, что надо прям 1.02 или 1.04? Вообще, ревизия указана на самой плате.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Zinchenko, рейд можно собрать на IСН8R и на ЖМикроне; выстави оба в IDЕ, если тебе не нужен рейд.

Заблокирован
Заблокирован
dimon3000 писал(а):
QVL. это очень сильно влияет при разгоне, и как скажется вообще на работе? разгонять по шине буду не больше 400 МГЦ

Знаеш, это вообще-то бред полнейший производителей. Все будет работать, и притом, отлично. Это просто понты производителя. Неработают, как я часто слышу, всякая навороченая дрянь с "продвинутым" SPD.
А ты вроде не собираешся гнать выше 400, значит все будет работать. Если что - 14 дней у тебя есть полюбому.

Вельд выставил оба в IDE. Так и было изначально. Не помогает.
Вот как оба диска видны в системе:
А вот как их объединяет в один диск "D:":

Member
Значит репортюсь по поводу вольтмода памяти на Р5В!
В FAQ указана немного неверная информация относительно выбора резистора для вольтмода.
Резистор сопротивлением - 20 кОм. - ничего толком не дает... напряжение на памяти повышается на 0.05В, что абсолютно не РЕШАЕТ ничего!
Для адекватного поднятия напряжения на памяти- НЕОБХОДИМО впаять в цепь, резистор сопротивлением хотя бы 5 кОм, тогда напряжение на памяти повыситься на 0.2В.
Сейчас после вольтмода, в биосе выставленно напряжение 2.1, реальных (через точку измерения) - 2.27В, что не особенно много.(подумываю о впаивании резистора на 1 кОм.
Так что прошу эту информацию ЗАНЕСТИ в FAQ.

Зы.
Бюджетные Хиниксы 667 на 2.27В взяли планку 900мгц. Система стабильна на 3.6 Ггц. Делаю воду! Эксперименты продолжаются. :)

Member
lndeo Не понты.У меня Geil Ultra 800mhz не подружился - пришлось на Мушкин менять...

Member
Народ!
Такой вопрос.
Почему то фирменная утилита от Асус, для апдейта биоса, ругается что у меня НЕТ МОБО от АСУС! АХТУНГ! Ну и следовательно не хочет ставиться!
ЧТо делать?

Member
Индульгатор
Шей через биос.

Junior
Вопрос! У меня ASUS P5B! Память патриот у меня сдохла, вместо нее взял корсар доминатор с EPP, Эта мать поддерживает EPP?

Submoderator
Zinchenko, тогда я не пойму, чего ты хочешь.. И, по ходу, дело не в матплате..

Индульгатор, ты паял переменник на 20 кОм? Или обычный.. постоянный? Ты лучше заметку о своем Vdimm mod'е сделай - и я добавлю линк на нее в FAQ.
Ты пытаешься прошить новый биос? Или сделать даунгрейд биоса?

Member
Вельд
Из ЛС :
Индульгатор писал(а):
Так!
Вольтмод сделан!
Впаял резюк 23.5 кОм.
Он же дает только [censored] 0.05 В.

Выводы сами... :mad2:

Последний раз редактировалось ArheoN 15.09.2007 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребутнулся.. все заработало, биос последний зашил. К 0.045мкм готов! :) Дайте ДВА! :)

Вельд

Вельд писал(а):
ты паял переменник на 20 кОм? Или обычный.. постоянный?

Паял обычный. Переменник нужен что бы только подобрать.. ты же потом его крутить не будеш? :)

В идеале, на Р5В нужно напаять 1.5-3 кОм резистор. Это позволит накинуть от 0.45-0.35В где то. Этого вполне достаточно.. остальное добивать биосом. Более 2.4-2.5 идти по памяти не стоит, сгорит.

Заблокирован
Заблокирован
ArheoN писал(а):
Geil Ultra

Само по себе название навороченное - я имею ввиду самую стандартную память.

Member
Значит остановился на частоте 460 мгц по шине. Тестю память 2хPrime95 "Large in-place FFTS" .
На процессор даю напругу с походом.. на 470 Прайм выдает ошибку, вероятней всего это память. А может процессор? А может МОБО просто не держит больше?
Какие в среднем показатели для Р5В?
Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд
До какой частоты шины в среднем гоняться Р5В?

Member
@Fox писал(а):
Вопрос! У меня ASUS P5B! Память патриот у меня сдохла, вместо нее взял корсар доминатор с EPP, Эта мать поддерживает EPP?
Нет! EPP это фишка для чипсетов Нвидия, но ничто тебе не мешает тайминги ручками выставить, если конечно они оттуда откуда надо растут.

Member
--Alex-- писал(а):
Оке, спасибо, а 1216 кто-нибудь ставил? Как она? Или лучше 1211 перепрошить?

Я перепрошил, вроде все нормально, удалось разогнать 4-х ядерный 6600 до 3,375 пока все работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 427 из 744<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа