Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
А какую mATX плату лучше выбрать под AMD ATHLON64 X2 BE5050e? Необходимо встроенное видео, бюджет ограничен 2500+- рублей. Разгона не будет. Хочется нечто менее экзотическое, чем рекомендуемые платы в шапке, и не Foxconn (личная неприязнь, глючили страшно ).
Полноразмерный ATX, правый край платы будет закреплен.
8-пин дополнительное питание CPU.
На январском БИОСе разлблокировка ядер процессоров работает.
Возможно после http://www.overclockers.ru/hardnews/33330.shtml производители будут возвращать массово разблоктровку ядер на платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
Собрался брать Phenom II 920 под умеренный разгон, и совсем уже настроился на ECS A780GM-A ultra. Вроде как дешево и сердито. Но смущает вот этот обзор. У них плата завелась максимум на 220 МГц по шине (ужос!). Также не нравится отсутствие возможности изменять множитель CPU-NB, не упрусь ли я туда при разгоне?
Вопрос к Alexlider: вы реально пользовались этой платой, или просто по описанию нравится?
Собираю знакомому систему, немогу определится с мамкой, хател вот эту ASRock AOD790GX/128M, но в последнее время их не найти, тогда выбор пал на GigaByte GA-MA790X-UD4, почитал отзывы и что-то перехотелось ее брать, еще рассматриваю вот эту MSI KA790GX-M, но MSI как то не хочется брать, подскажите что будет лучше для AMD ATHLON X2 7750 BOX Black Edition, 2Gb <6400> Hynix, Корпус GMC H-60 450Вт, вдальнейшем будет грейд на Х4 920-940.
GigaByte GA-MA790X-UD4,
MSI KA790GX-M,
GigaByte GA-MA770-UD3,
ASRock A790GXH/128M (склоняюсь к ней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
MSI KA790GX-M эта стоит у знакомого вроде норм, правда он не овер поэтому на счет разгона ничего сказать не могу. Лично я с МСИ больше не свяжусь просто из-за ихнего свинства.
А чем плоха GigaByte GA-MA790X-UD4?
З.Ы. Если твой знакомый разгоном не увлекается, то у него любая будет работать. Думаю можно взять и GigaByte GA-MA770-UD3.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
boris b Не знаю, кто жаловался на GA-MA790X-UD4, у меня как раз эта мать и как раз AMD ATHLON X2 7750 BOX Black Edition, посмотри мой профиль. Я, на воздухе систему, правда только для скрина, разогнал до 3596. На постоянке, в летнее время, 3234(231*14) при напряжение 1,3, память на 924, NB на 2310, при номинальном напряжение. FSB, максимум что у меня получилось мать+проц, это 280. Нормальная мамка, не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
RKR писал(а):
Не знаю, кто жаловался на GA-MA790X-UD4
изветстно кто, куратор здешний Но все таки говорить что проблем у гиги нет тоже нельзя, хотя если подбирать качественный БП, то большинства их можно избежать.
SergK7 писал(а):
Судя по стр. 40, 42 NB Clk только отображается. Может, они в новых версиях BIOS чего поправили, мануал прошлогодний. Обзоров других пока не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Bioskiller писал(а):
Но все таки говорить что проблем у гиги нет тоже нельзя, хотя если подбирать качественный БП, то большинства их можно избежать.
Конечно БП нужен хороший! Минус гиги - это питальник. Маловато фаз для более лучшего разгона. В остальном UD* хорошо себя проявляет. Лучше чем брать неизвестно что от известных брендов...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
хотя если подбирать качественный БП,
Это не основная, вот если кто купит память DDR2-1066 не из списка гиги, то практически со 100% вероятностью будут проблемы, а купить их точно со списка проблема, где у анс массово модули team да кто му же там только 1GB модули, кому они нужны такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Чё то я не нашёл на официальном сайте джэтвэя их материнской JETWAY HA07-Ultra - ни малейшего упоминания о ней! Соответственно и новых прошивок на биос тоже хрен! Что за ерунда, может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Моя вторая мать под интел тоже не блещет количеством фаз супротив аналогов от асус и подобных , однако это не мешает гнать корки и квады по шине лучше чем другие аналоги с большим количеством фаз .
Сейчас этот форум просматривают: Rubin и гости: 28