Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Народ, кто знает можно ли прошить биос GA-EP35-DS3R rev2.1 на GA-P35-DS3R rev2.1?
Хочу поменять свой E6300 @2.8GHz на E8400 E0, вот и возник вопрос прошивки биос P35DS3R rev2.1 (сейчас F11)
Последний раз редактировалось AlexMS 18.04.2009 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Vitek(Neg) да, только авто, напряжение ставь только авто - как "задумано" проиводителем и никакой самодеятельности в плане повышения... Потом, спустя несколько дней после "прогрева" (выжав всё возможное из проца при дефолтной напруге), пос-те-пен-но(!) повышаешь напряжение на процессоре и таким же макаром прогреваешь на предельно стабильной частоте. Следи за температурой - она недолжна превышать 75 градусов.
Вот подробная заметка про LinX от автора - http://people.overclockers.ru/Dualist/record1 Чем больше объём задачи при тестировании будешь выставлять, тем больший объём оперативы будет зайдействован - это полезно при проверке оперы, когда не уверен в таймингах выставленных. Если Нужно только проц прогреть, то достаточно 5000 выставить (меньше 5000 не ставь - меньше проц нагревается - ему легче считать, самое универсальное - 10000 поставить на 500 циклов), но циклов надо 500 поставить и несколько раз повторить. Прогнав это (если без ошибок), через BIOS повышаешь частоту шины на одну единичку и так до ошибочной частоты. Найдя её, откатываешься на частоту -1 и тестить долго (я на ночь оставляю, но надо сначала проверить, а то - одна ошибка и ночью тест стопорится и прогрев закончится).
Ещё раз говорю, что этот метод только для терпеливых людей, но дивиденды (в плане повышения разгонного потенциала процессора) он свои приносит однозначно.
Увидишь потом, что на частоте где проц давал ошибки спучтя несколько дней "прогревочных процедур" проц ошибок давать не будет. Конечно, есть предел этого метода, но при таком подходе нужда в повышении напруги для стабилизации работы проца на повышеной частоте заметно сдвигается. Например, процессор нестабильно (значит - выдаёт ошибки в LinX или в Prime95) работает на частоте 3400 МГц при дефолтной напруге, большинство сразу торопятся повысить напругу для стабильности, а надо понизить часоту до стабильной при дефолтной напруге и доолго прогревать - постепенно планка стабильной рабочей частоты должна сдвигаться в большую сторону - насколько - всё зависит от конктерного камня - у некоторых совсем немного (20-50 МГц), а некоторые можно и на сотню-другую так раскачать.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
SerGee Да уж..Способ конечно может быть и эффективный но у меня нету столько терпения да и времени Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду Что лучше?уменьшить шину или множитель?
#77 в биосе выставлено напряжение 1.225 Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Частота в принципе меня устраивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Уфа
привет всем дайте рекомендации по разгону p35-s3g никак не могу разогнать данную мать процессор e7200 версия биос f2 надо ли новее ставить и какую.спасибо
Vitek(Neg) Всегда предпочтительней более высокая шина проца, чем множитель. Так, процессор, работающий на 350*10 будет немного быстрее работать, чем проц, работающий на 250*14, хотя результирующая частота у них одинаковая - 3500 МГц. Поэтому опытные оверы при возможности отбора процов смотрят не только максимально возможную частоту среди кандидатов (при одинаковой напруге, при 1,4 В например), но и максимальную стаюильную частоту, на которой проц может работать. Разница между 250 и 500 МГц по-шине ощутима. Некоторые процы могут брать и выше 500 МГц по-шине.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
SerGee Что может быть.В диспетчере устройств нажимаю обновить конфигурацию и одновремено играет радио через тюнер.При обновлении звук немножко на секунду две притормаживается как бы жует.Может напруги мало на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
Евгений_Столица писал(а):
на P35 чипсете, материнка очень грелась раньше. Сейчас стоит Р45 и карта 4870х2 и температура меньше градусов на 15. Объясните почему ?
по тому что чипсет Р45 изготовлен по более тонкому технологическому процессу, соответственно меньшее энергопотребление и меньше нагрев, всё просто как 2+2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
TRIFAN Ты статьи по сравнению РЗ5 и Р45 почитай, везде отмечается что Р45 греется чуть больше, потому как поболее кушает. К тому же разница в 15 градусов за счёт технологии не вылезет.
Евгений_Столица Потому что у тебя другая материнка и по ходу несколько другое охлаждение. Раньше что-то подогревало северный мост, или же на нём был хреновый радиатор, или термоинтерфейс подвёл. Тут вопрос комплексный.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
OQtagooi У меня две матери: Гигабит GA-P35-DS3R и Biostar T-Power I45, как понятно из названий они на P35 и P45 соответственно, проц Е8400 двигал из одной в другую, везде держит 500Мгц шину, напругу накидывал только на проц, термоинтерфейс конечно менял сразу на обоих (КПТ-8 как то роднее серой термосмеси) и проблемм с температурой чипсета ни разу не имел. А менять термопасту стал после случая покупки матери Асус А8N32SLI-Deluxe, у нее трубки были кривые и из-за этого не плотно прилегала система охлаждения, во гемор был пока не разобрался в чем беда была.
А что скажу про чипсеты Р35 и Р45, на Р45 видюха 9800GX2 стала набирать 19000попок в 6-ом марке, вместо 13000 на Р35, PCI-Express 2.0 у Р45 заметно быстрее для топовых видеокарт, а так разницы обсалютно никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Для двухголовых может быть. Вот для одиночной бы результаты увидеть. У меня П35, т.е. ПСИ-Е 1.0, а видео АТИ 3870 т.е. ПСИ-Е 2.0. На всякий случай частоту ПСИ-Е поставил 120 МГц , вдруг лишним не будет. Я это по шине АГП ещё знаю - для медленных (например, 4х) разъёмов можно смело увеличивать частоту (раза в полтора смело), если сама видеокарта поддерживает высокую шину (например, 8х).
Помогите пожалуйста! У меня материнка ga-p35-ds3 (rev 1.0) была проблема следующего характера: купил WD 1001 FALS (1 tb), материнка его видела как винт объёмом 33 мб. Я решил обновить BIOS, для ликвидации проблемы. А в итоге, ликвидировал компьютер. Скачал с официального сайта BIOS версии F14C BETA, установил через Q-flash, как положено. Перезагрузился и получил следующее: компьютер 3 секунды работает, только запускаются устройства и сразу, ещё до звука BIOS, перезагружается. И так бесконечно. Батарейка не помогла, clear CMOS также. Что делать, компьютер катастрофически нужен, а включить не могу. Буду очень благодарен за помощь! Может есть какие-нибудь магические клавиши? Очень на это надеюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Купили мат.плату с рук GA-P35-DQ6, поставили халявный процессор Е6550, память Hynix 667Mhz, начали гнать, чуть выше fsb 475 (950 память) система перестала загружаться, проверил повышением множителя памяти - точно память уперлась, все-таки издевательство для такой памяти. На этой плате можно ставить понижающий множитель памяти?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
как грицца, были б спички - был бы рай. вроде бы начиная с 965 (а может и раньше) набора логики, понижающие множители памяти "убрали"
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Подскажите пожалуйста можноли на эту материнку EP35C-DS3R поставить 4гига ддр3 1333. В поддерживаемых модулях памяти только гиговые, хотя в спецификации к мамке написано что поддержка ддр3 до 4гиг с частотой 1333.
P.S: хочу поставить эту память 4096M OCZ Reaper HPC 2X2048 OCZ3RPR1333C94GK CL9 или подобную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14