Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 428 из 480<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

portlys55
Все сделал так, но толку опять ноль - пишет "неизвестное устройство - Internal High Definition Audio Bus".

Member
Фото: 78
P5K Premium Q6600 разогнан до 3,6 в чём собственно проблема - при ручной перезагрузке вместо обычного экрана завершения работы вылетает синий , в чём дело не пойму?!!! Может с разгоном чего нахимичил?! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Уффф. Получилось! Установил Винду от Филки (build 11), потом поставил все вышеуказанные файлы (включая и HDMI драйвера от ATI) и все заработало! Вот только после переустановки Винды никак не хотели дрова от видео устанавливаться, вернее даже не сами дрова, а ATI Catalist Control Centr, но после скачки последней версии дров (8.1), все установилось с пол-пинка, а вот версии 7.11 и 7.12 вставать никак не захотели!

TSC! Russia member
Фото: 0
forcestrat писал(а):
P5K Premium Q6600 разогнан до 3,6 в чём собственно проблема - при ручной перезагрузке вместо обычного экрана завершения работы вылетает синий , в чём дело не пойму?!!! Может с разгоном чего нахимичил?! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Хм... а Linpack гоняли? ИМХО, 3,6 оптимистично получилось.
Короче, откуда такая уверенность, что должно стабильно работать, как докажете?
Крутите разгон, ищите стабильность.

Member
Leonator писал(а):
Хм... а Linpack гоняли? ИМХО, 3,6 оптимистично получилось.

Linpack32 гонял!!!(100 повторений) а также Prime(small, blend )12ч - всё стабильно !!! Единственное думаю может память глючит?!

Member
Strymer писал(а):
Здравствуйте, моя система :

проц: Intel Core 2 Duo E6850 3GHz
память: 2x 1024Mb OCZ Platinum pc6400 ddr2
видео: XFX NVidia GeForce 8800 Ultra
мат плата: Asus P5K
винт: Sata 500GB WestDigit
Ося: WinXp Sp2

У меня тпоявилась такая проблема:
Если оставить торренты работать, то примерно через час~полтора виснет система. Проследил это дело и оказалось что сначала отрубается интернет, затем через секунд 30 виснет система полностью. Та же проблема если альтабнуться из игры ( бф2, крайзис) и серфить инет. Еще недавно начали "скрипеть" колонки. Включил комп, стал перетыкать с колонок на наушники, соединился с инетом и опять то же самое... Что это можно быть ума не приложу.
Проводил стресс-тесты еверестом: с температурой цпу и матери все в порядке, они всегда стабильны ( по показаниям датчиков).
Думаю грешит либо мать, либо память, либо оська... Ну может быть звуковая во всем виновата( на матери)...

Что делать?
Заранее благодарю!

зы. Компьютеру месяца 2. Менял блок 900вт ФСП Атх(сломался, не сгорел, а просто сломался...) на сильверстон 750вт. Если дело в браке, то покупал машину в Meijin(Москва). Это так, на всякий случай.

Система какая стоит? Если Виста, то надо TCP/IP патч ставить.
Естати, сам покупаю много чего в Мейджине.. Если ты комп в сборе брал, то по гарантии обратись.. там с этим все гуд, ну а если по комплектухе, то хз.. Пробуй с самого банального... Винду переставляй!

Member
какое номинальное напряжение на северник p35 и южник ich9/r для плат данной серии?

Member
sysconn писал(а):
какое номинальное напряжение на северник p35 и южник ich9/r для плат данной серии?

NB - 1,25 , SB - 1,05

Member
Lefon
Цитата:
Уффф. Получилось! Установил Винду от Филки (build 11), потом поставил все вышеуказанные файлы (включая и HDMI драйвера от ATI) и все заработало!

Так видео АТИ? :) Надо было сразу сказать, как раз и не хватало HDMI драйвера :D

Цитата:
Вот только после переустановки Винды никак не хотели дрова от видео устанавливаться, вернее даже не сами дрова, а ATI Catalist Control Centr

Для установки ССС необходим Microsoft .NET Framework.

portlys55
Да ставил я его и до переустановки Винды, только после перезагрузки вылезала ошибка, а в устройствах опять был желтый вопрос! А вот после переустановки Винды на 11 build от Филки, все заработало!

Для всех, у кого P5K-Premium. Все описаные действия предпринимаются юзерами на свой страх и риск(за последствия отвечать будете только ВЫ - сами)!!!
Если роблемы с прошивкой 0504, а перепрошить штатно не удаётся(сообшает, что мол сия версия старее имеющейся...):
испытал метод(5раз, для страховки) "Крэш БИОС". Метод старый, многими уже испробован на P5K-Premium(есть сообщения в здешних форумах). Многим повезло, но риск велик - можно "запороть" Бивиса навсегда... Принцип прост: при первоначальной загрузке компа жмём ALT+F1(в некоторых сообщениях - F2) до окончания прохождения POSTа - запустится встроеная утилита для перепрошивки БИОСа, в развернувшемся окошке выбираем источник с прошивкой 0504(я, использовал флэшку) и начинаем прошивку. Когда начнётся стирание данных(знание основных компутерных выражений английского - как пропуск для выполнения сей задачи!) нажимаем RESET... После перезагрузки должна запуститься утилитка восстановленя "убитого Бивиса"(каковая и есть Крэш БИОС), она предложит восстановить Бивиса... Надо согласится и тогда(кстати диск от материнки желательно сунуть в лоток до начала всех манипуляций!) утилитке мона "скормить" более старую прошивку(у меня с диска версия 102), есть сообщения, что "скормить" нужную прошивку удавалось и с флэшек. После перезапуска нужно будет заново настроить BIOS, так как при стандартном восстановлении - конец процесса сброс настроек!
При выполнении сего процесса есть подводные камни:
во-первых, при невнимательных действиях - поможет только сервис служба(и не забудьте - претензии не принимаю)
во-вторых, комп во время процедуры должен иметь стабильное питание(ИБП рулит!) иначе может быть матумбо...
во-вторых, наличие диска от материнки\флэшки или иного носителя с файлом прошивки(разархивированного!) - обязательно!
Есть и плюсы... Например, вы сможете вернутся в мир привычного Бивиса, а заодно получите порцию адреналина ожидая положительного результата в процессе. Я, специально перепробовал сию процедуру 5 раз с полным отключением от сети после каждой удачной попытки(неудачных не было...). Надеюсь повезёт и Вам! Всем удачи!!!!

Member
Фото: 4
ua9kgm Вы - маньяк??? Лично я прошил из-под винды с помощью Asusupdt60301.zip.

LLITOPM
Наверно... После 20 вариантов и 10 лет ковыряния компов... Да, пожалуй. И - что?! Мне Ваш метод не помог!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
LLITOPM
Наверно... После 20 вариантов и 10 лет ковыряния компов... Да, пожалуй. И - что?! Мне Ваш метод не помог!!!

Junior
Подскажите пожалуйста поставил мат.плату Asus P5K. Залил биос 0805 и у меня перестали отключатся функции C1E Support и Intel SpeedStep. Я в биосе ставлю на Disabled сохраняю перегружаю а в итоге ети функции остаются включенные, может ещё что не работет но увидел пока только ети. Что делать???
И ещё одна проблема после того как поставил мать стал ставить винду и после запуска smartdrv.exe захожу в папку с виндой а там вместо кучи файлов всего три и ито какимито иероглифами, пришлось ставить без smartdrv.exe.

Member
Фото: 4
ua9kgm Странно, всем помог, а Вам - нет.....

Member
Взял P5KC и проц E2140, никак не могу поднять частоту шины выше 350, на 360 грузится, но слетает в винде, что делать подскажите, хотелось бы разогнать хотя бы до 3,0 ГГЦ.

Member
Владельцам P5K-Pro, ВАЖНО!

После прошивки последнего биоса 0701 напряжение на памяти, замеренное тестером на мосфете, упало почти на 0.3V.
Причем если раньше оно было выше выставляемого в BIOS на 0.2V, то теперь ниже его на 0.1V. Такие вот чудеса.
Точка измерения - фото нет, опишу словами. Снизу под модулями находим большой дроссель MEC 1R1, дальше под ним нужный мосфет,
измеряем на правой ноге. Второй контакт -любая земля, в том числе любой черный провод с БП.

Просьба всем владельцам, во первых померить напряжение у себя на предыдущих версиях, во вторых проверить после прошивки.
В целом никаких особых проблем с новым BIOS я не обнаружил, прошиватся можно.
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_Pro/

Последний раз редактировалось Cronos 20.01.2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
появились ли ASUS P5K свежих ревизий? какая самая последняя, у меня из первых 1.02G

Member
Cronos
Я так понял, что напряжение было 2.0В, а стало 1.7В?

Подскажите пожалуйста, как можно включить ACHI после установки Винды (безз ее переустановки. Я нашел на сайте Интела, как это можно сделать, но только на английском языке - я не очень им хорошо владею и понял только, как можно извлечь на дискету нужные файлы IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS, and TXTSETUP.OEM, а вот что дальше сделать - так и не понял, подскажите пожалуйста?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 428 из 480<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа