Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Cr00t дрова надо не на чипсет, а на САТА ставить. Storage Matrix как то так называются
Это не работает. Это нужно для обычных хардов, которые в биосе выставлены в режим AHCI/RAID
Darius13 писал(а):
Cr00t "Ещё два порта обеспечивается контроллером Silicon Image Sil5723 – носителем технологии Drive Xpert" Вот это включить в БИОСе (закладка Tools) и на него поставить дрова в винде.
Спасибо! ваш хинт помог. Изначально, в биосе эта опция была установлена в Auto. После установки одноименной программы Asus Drive Xpert и перезагрузки, в биосе стало возможным включить опцию в Enable. А режим работы перевел в Last.... чего-то там. Ещё раз перезагрузился и программа стала активной. и Хард подключился Ура!
Только теперь ещё другой косяк. У меня вот такая док-станция: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 95634.html Если я два харда подключаю, то видится только первый, а второй ну никак не определяется в системе. Тут тоже какая-нибудь грабля может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Cr00t писал(а):
Тут тоже какая-нибудь грабля может быть
Тут уже сам производитель грабли поставил, для двух хардов нужны два разъёма eSATA на док-станции. В твоём случае можно попробовать второй подключить через USB (почитай инструкцию). По другому никак.
Тут уже сам производитель грабли поставил, для двух хардов нужны два разъёма eSATA на док-станции. В твоём случае можно попробовать второй подключить через USB (почитай инструкцию). По другому никак.
В инструкции написано, я не поленился прочитать, что 1 eSata кабель обеспечивает работу сразу 2 хардов, что даже и меня удивило. Однако, я перестал пользоваться сейчас подключением через eSata, т.к. при подключении харда, вин7 намертво зависает секунд на 40-50, и потом работает не стабильно... Тут уже не знаю почему(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Cr00t писал(а):
1 eSata кабель обеспечивает работу сразу 2 хардов
Брехня.
Cr00t писал(а):
я перестал пользоваться сейчас подключением через eSata, т.к. при подключении харда, вин7 намертво зависает секунд на 40-50, и потом работает не стабильно
Проверь функцию HotSwap. Ещё посмотри дрова, например у Realteka для eSata есть отдельные дрова (3 версии: 1)простые; 2)для райда; 3)для поддержки HotSwapа на eSata;).
я перестал пользоваться сейчас подключением через eSata, т.к. при подключении харда, вин7 намертво зависает секунд на 40-50, и потом работает не стабильно
Проверь функцию HotSwap. Ещё посмотри дрова, например у Realteka для eSata есть отдельные дрова (3 версии: 1)простые; 2)для райда; 3)для поддержки HotSwapа на eSata;).
А как её проверить, не подскажите? Я не очень силен в этом. По жизни считал, что хотсвап поддерживается виндой автоматом, есть мать поддерживает. Я помню харды тупо в сата-порты на горячую подключал и менял на этой же материнке - и все работало. может быть имеет смысл eSata-планку подключить в обычные сата-порты на материнке? Если честно, я для Asus не знаю, есть ли драйвера eSata какие-либо, т.к. на сайте есть Intel Matrix Storage, да Marvel IDE, а для Silikon Image не видел ничего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ChaosMage На конро можно без испуга за камень подавать до 1.5в,правда следить за температурой тоже стоит.Думаю при 1.41в-1.45в из него можно выжать без проблем 3.6Ghz.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Имеется P5Q-E. Все кулеры в системе навешаны на реобас. В т.ч. и процессорный. Так вот при старте после определения веников и юзб раздается тройной предупреждающий сигнал пищалки и высвечивается предупреждение, что процессорный кулер не подключен. В принципе, это не сильно беспокоит. Но все таки, можно как-нибудь отключить это предупреждение с пиканием? В биосе не нашел чего-либо подобного
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Darius13, просто по USB работают оба харда! На сайте силиком имэйдж вообще не нашел драйверов. На сайте оверклокерс в обзоре мамки гигабайт нашел инфо, что эти чипы очень просты и не используются допдрайвера. Меня больше всего волнует почему комп подвисает...
а может быть связано все с тем, что у меня в биосе SATA харды все работают в режиме IDE (Enhanced), а не AHCI/RAID?
доброго времени суток! приобрел p5q s2, б/у, видимо из сервиса, с выпаенной сетевухой, сгоревшей после грозы... не дорого зато.
пока только положительные впечатления, но вот с pci видео diamond s3 что-то по-хорошему работать не хочет - в экране post какие-то закорючки, заставка не так отображается. это распространенные штуки? или где-то что-то надо подкрутить..
и еще windows 7 падает во время запуска (раньше была мать на 945+ICH7) подозреваю дело в другом контроллере IDE, возможно ли решение \ без переустановки?
и еще, не подскажите где почитать про физический смысл страпа и функции биос вроде FSB Strap to NB?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
fannt писал(а):
не подскажите где почитать про физический смысл страпа и функции биос вроде FSB Strap to NB?
Цитата:
Q: Какие делители имеют материнские платы P5Q-series? А: Делители задаются страпом При FSB Strap to NB 200 доступны -1:2,3:5 При FSB Strap to NB 266 доступны -1:2,2:3,4:5 При FSB Strap to NB 333 доступны -1:1,5:6,5:8 При FSB Strap to NB 400 доступны -1:1,3:4,3:5 Чипсет Р45 не имеет понижающего делителя памяти!. (если частота FSB 500MHz, то память работает на частоте 1000MHz (500 real, PC8000) )
Типа так.По поводу S3 не скажу,т.к. с S3Trio у мну проблем не было.Возможно стоит зафиксировать частоту PCI-E она вроде фиксируется одновременно с PCI.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: 42region, Aventador7, Bing [Bot] и гости: 34