Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 428 из 783<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Gestalt писал(а):
У меня и флопика то нет :(

а через флэху :-)

Junior
mikkimaus писал(а):
Cr00t
дрова надо не на чипсет, а на САТА ставить. Storage Matrix как то так называются

Это не работает. Это нужно для обычных хардов, которые в биосе выставлены в режим AHCI/RAID

Darius13 писал(а):
Cr00t
"Ещё два порта обеспечивается контроллером Silicon Image Sil5723 – носителем технологии Drive Xpert"
Вот это включить в БИОСе (закладка Tools) и на него поставить дрова в винде.

Спасибо! ваш хинт помог.
Изначально, в биосе эта опция была установлена в Auto. После установки одноименной программы Asus Drive Xpert и перезагрузки, в биосе стало возможным включить опцию в Enable. А режим работы перевел в Last.... чего-то там. Ещё раз перезагрузился и программа стала активной. и Хард подключился :) Ура!

Только теперь ещё другой косяк. У меня вот такая док-станция: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 95634.html
Если я два харда подключаю, то видится только первый, а второй ну никак не определяется в системе.
Тут тоже какая-нибудь грабля может быть

Member
Фото: 5
Cr00t писал(а):

Тут уже сам производитель грабли поставил, для двух хардов нужны два разъёма eSATA на док-станции.
В твоём случае можно попробовать второй подключить через USB (почитай инструкцию).
По другому никак. ;-)

Member
cure72 писал(а):
ChaosMage
Ну в CPU-Z скрин сделай и выложи.Или сам просто глянь.Там пишет - или Pentium Dual Core,или Core2Duo.

Core 2 Duo

Junior
Darius13 писал(а):
Cr00t писал(а):

Тут уже сам производитель грабли поставил, для двух хардов нужны два разъёма eSATA на док-станции.
В твоём случае можно попробовать второй подключить через USB (почитай инструкцию).
По другому никак. ;-)

В инструкции написано, я не поленился прочитать, что 1 eSata кабель обеспечивает работу сразу 2 хардов, что даже и меня удивило.
Однако, я перестал пользоваться сейчас подключением через eSata, т.к. при подключении харда, вин7 намертво зависает секунд на 40-50, и потом работает не стабильно... Тут уже не знаю почему(

Member
Cr00t писал(а):
1 eSata кабель обеспечивает работу сразу 2 хардов

Брехня.
Cr00t писал(а):
я перестал пользоваться сейчас подключением через eSata, т.к. при подключении харда, вин7 намертво зависает секунд на 40-50, и потом работает не стабильно

Проверь функцию HotSwap.
Ещё посмотри дрова, например у Realteka для eSata есть отдельные дрова (3 версии: 1)простые; 2)для райда; 3)для поддержки HotSwapа на eSata;).

Junior
Darius13 писал(а):
Cr00t писал(а):
1 eSata кабель обеспечивает работу сразу 2 хардов

Брехня.

Ну да, звучит глупо, однако, серьезно так написано :) "1 eSATA cable controls both hard drives connectivity" ( http://www.thermaltakeusa.com/Upload/Pr ... Manual.pdf на 4-й странице написано )
Darius13 писал(а):
Cr00t писал(а):
я перестал пользоваться сейчас подключением через eSata, т.к. при подключении харда, вин7 намертво зависает секунд на 40-50, и потом работает не стабильно

Проверь функцию HotSwap.
Ещё посмотри дрова, например у Realteka для eSata есть отдельные дрова (3 версии: 1)простые; 2)для райда; 3)для поддержки HotSwapа на eSata;).

А как её проверить, не подскажите? Я не очень силен в этом. По жизни считал, что хотсвап поддерживается виндой автоматом, есть мать поддерживает. Я помню харды тупо в сата-порты на горячую подключал и менял на этой же материнке - и все работало. может быть имеет смысл eSata-планку подключить в обычные сата-порты на материнке?
Если честно, я для Asus не знаю, есть ли драйвера eSata какие-либо, т.к. на сайте есть Intel Matrix Storage, да Marvel IDE, а для Silikon Image не видел ничего.

Advanced member
ChaosMage
На конро можно без испуга за камень подавать до 1.5в,правда следить за температурой тоже стоит.Думаю при 1.41в-1.45в из него можно выжать без проблем 3.6Ghz.

Member
Имеется P5Q-E. Все кулеры в системе навешаны на реобас. В т.ч. и процессорный. Так вот при старте после определения веников и юзб раздается тройной предупреждающий сигнал пищалки и высвечивается предупреждение, что процессорный кулер не подключен. В принципе, это не сильно беспокоит. Но все таки, можно как-нибудь отключить это предупреждение с пиканием? В биосе не нашел чего-либо подобного :?:

Advanced member
jive
Есть там такое,точно не помню но в разделе бута - игноред по ф2 ,чет такое.Это уже давным-давно на всех мамках есть.

Member
Cr00t писал(а):
может быть имеет смысл eSata-планку подключить в обычные сата-порты на материнке?

Нет, там не поддерживается эта функция.
Cr00t писал(а):
а для Silikon Image не видел ничего

Посмотри на ОФ. сайте (у Asus не будет).
Если нет, то не знаю чем помочь и чего посоветовать. Тогда только юзать как работает (с одним хардом).

Junior
Darius13, просто по USB работают оба харда!
На сайте силиком имэйдж вообще не нашел драйверов. На сайте оверклокерс в обзоре мамки гигабайт нашел инфо, что эти чипы очень просты и не используются допдрайвера. Меня больше всего волнует почему комп подвисает...

а может быть связано все с тем, что у меня в биосе SATA харды все работают в режиме IDE (Enhanced), а не AHCI/RAID?

Member
jive писал(а):
Но все таки, можно как-нибудь отключить это предупреждение с пиканием? В биосе не нашел чего-либо подобного

В закладке Hardware monitoring, там где показывает частоту вращения вентилей нажимаешь, и выбираешь ignore. Вроде как-то так...

Advanced member
jive
Вот,нашел

У меня с памятью CellShock CS2221650 2x1G материнка P5Q-pro отказывается загружать биос. в чом Дело падскажите пожалуста ?

Advanced member
valer писал(а):
в чом Дело

Читать фак и выставлять все руками.

Member
Cr00t писал(а):
а может быть связано все с тем, что у меня в биосе SATA харды все работают в режиме IDE (Enhanced), а не AHCI/RAID

Да это тут не причём. Вообще писали, что HotSwap без проблем только на серваках работает.
Подключай тогда через USB и не мучайся. ;)

Member
доброго времени суток!
приобрел p5q s2, б/у, видимо из сервиса, с выпаенной сетевухой, сгоревшей после грозы... не дорого зато. :) :dance:

пока только положительные впечатления, но вот с pci видео diamond s3 что-то по-хорошему работать не хочет - в экране post какие-то закорючки, заставка не так отображается. это распространенные штуки? или где-то что-то надо подкрутить..

и еще windows 7 падает во время запуска (раньше была мать на 945+ICH7) подозреваю дело в другом контроллере IDE, возможно ли решение \ без переустановки?

и еще, не подскажите где почитать про физический смысл страпа и функции биос вроде FSB Strap to NB? :oops:

Advanced member
fannt писал(а):
не подскажите где почитать про физический смысл страпа и функции биос вроде FSB Strap to NB?

Цитата:
Q: Какие делители имеют материнские платы P5Q-series?
А: Делители задаются страпом
При FSB Strap to NB 200 доступны -1:2,3:5
При FSB Strap to NB 266 доступны -1:2,2:3,4:5
При FSB Strap to NB 333 доступны -1:1,5:6,5:8
При FSB Strap to NB 400 доступны -1:1,3:4,3:5
Чипсет Р45 не имеет понижающего делителя памяти!. (если частота FSB 500MHz, то память работает на частоте 1000MHz (500 real, PC8000) )

Типа так.По поводу S3 не скажу,т.к. с S3Trio у мну проблем не было.Возможно стоит зафиксировать частоту PCI-E она вроде фиксируется одновременно с PCI.

Member
cure72 писал(а):
jive
Вот,нашел

Спасибо. Но эту настройку я уже отключал. Не помагало.

QwertyBoy писал(а):
jive писал(а):
Но все таки, можно как-нибудь отключить это предупреждение с пиканием? В биосе не нашел чего-либо подобного

В закладке Hardware monitoring, там где показывает частоту вращения вентилей нажимаешь, и выбираешь ignore. Вроде как-то так...

Спасибо! Это помогло :beer: Я видел эту настройку, но как-то не додумался ее отключить. Искал пункт со словами типа Error Fan.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 428 из 783<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа