Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 428 из 595<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
telemeh писал(а):
В винде поставил настройки управлением питания процессора:
Минимальное число ядер в состоянии простоя - 20%
Разрешить состояния снижения питания – ОТКЛЮЧЕНО
Отключение простоя процессора - Включить состояние простоя
Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора – Отключено
Максимальное число ядер в состоянии простоя - 100%

для начала сбросить все настройки режима электропитания и протестировать в таком режиме - придет в норму или нет.
Второй момент, который у меня вызывал и вызывает сомнение. Здесь использована схема разгона предложенная комрадом AlexPORT. Но что интересно, что такой оффсет выходит за пределы регулировки и дается красным цветом?(( Гораздо эффективнее настроить все используя показания VID при постоянном множителе для всех ядер, а уже потом рассчитать значение оффсет для турбо буст.

Нечто похожее с питанием и выключением было у меня перед тем, как мать Р8Р67 умерла, вышел из строя контроллер фаз. Проц остался жив. Настройки были аналогичные, разве только LLC был ультра.

Здесь писал об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=416186

Member
Фото: 78
nordok
Не могли бы Вы указать настройки режима электропитания в винде по умолчанию (в попыхах не пометил какие по умолчанию).
Если Вас не затруднит, приведите свой вариант разгона.
Честно говоря поджимает время, и особо тонко подбирать параметры разгона некогда (до отпуска неделя, все сейчас делаю на работе, дома дети - про работы с компом можно забыть, так если за одну ночь апгрейд сделать. Да и разгон экстремальный не нужен, достаточно варианта 42-43-44-44, что подразумевает проверку разгона на 43-44-45-45 без фанатизма - прогон 20 проходов Linx на 4-х и 1-ом ядре и Prime95 на 4-х и 1-ом ядре часов 15, и при удовлетворительном варианте сбросить до 42-43-44-44 (ну а если в будущем славли синку то сброшу до 41-42-43-43). Я понимаю, что это мои проблемы, но и мамку спалить на кануне праздников ...опа полная...

Member
nordok писал(а):
Странно, как ты мог работать с оффсетом при Phase Control - Extreme.

Цитата:
не думаю что в режиме экстрим будет по другому (до него я к сожалению не дошел)

nordok писал(а):
Сколько потоков было включено? на сколько процентов нагружен проц?

4 потока 100% ,обьем 24000
nordok писал(а):
Какой у тебя VID?

судя по RealTemp 1,0007

Member
Фото: 7
Цитата:
Здесь использована схема разгона предложенная комрадом AlexPORT. Но что интересно, что такой оффсет выходит за пределы регулировки и дается красным цветом?

Ну да, где то ниже -0,160 уже начинались глюки в момент загрузки, но -0,150 и -0,155, да и само -0,160 сов. стабильны. К тому же у меня включен джампер EPU на плате и соотв. опция в биосе выставлена на максимум - в результате под нагрузкой напруга дополнительно примерно на 0,01в снижается (относительно варианта с выключенным EPU на плате и в биосе). Стабильно пашет по сей день. Настолько низкий отрицательный оффсет компенсируется приличным ATV. Вобщем красное оно видимо не зря, на грани фола уже, но если подобрать хорошо то будет работать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати кнопкой на корпусе у меня нормально гасится комп, не замечал проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
nordok писал(а):
Странно, как ты мог работать с оффсетом при Phase Control - Extreme.

А что такое? Вроде это никак не связанные опции. Одно другому не мешает.

Member
telemeh писал(а):
Не могли бы Вы указать настройки режима электропитания в винде по умолчанию (в попыхах не пометил какие по умолчанию).

электропитание-изменить параметры плана-изменить дополнительные параметры-кнопка ВОССТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ПО УМОЛЧАНИЮ. - применить- ОК.

Турбобуст не использую. Разгон с постоянным множителем 40 и выставленным в мануале напряжением проца
PLL Overvoltage отключен
LLC = ультра
напряжение проца 1.18
VRM Frequency мануал
частота переключения 350
CPU Spread Spectrum выключен
енергосберегалки включены

также сохранены профили на 46 с установкой напруги в мануале и с оффсетом.
отличие настроек в том, что
энергосберегалки в авто
PLL Overvoltage авто
частота переключения 400
напруга на проце - 1.335 в мануале и с оффсетом -0.04. Все корректируется по индивидуальному для вашего проца и платы VID.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AlexPORT писал(а):
А что такое? Вроде это никак не связанные опции. Одно другому не мешает.

у меня, при включении Phase Control - Extreme, возможность установки напряжения в оффсет в биосе отключается

Member
nordok
Ну "ВОССТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ПО УМОЛЧАНИЮ" - это мне известно, просто я думал на разлоченные скрытые настройки это не распространяется.
Т.е. при множителе 40 как я понял энергосбережение у Вас работает (в простое снижается частота и напряжение) - или это не так (на текущей моей системе Soc775 снижается только частота)?
Можно ли верить показаниям VID из RealTemp 3.69.1?

Последний раз редактировалось telemeh 17.12.2011 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Кто нибудь еще прошил биос 2103? У меня появился двойной старт, при перезагрузке комп выключается и через 2 секунды включается

Member
tim.exe
На P8P67 PRO BIOS 2103 - двойного старта нет.

Member
LEV. писал(а):
4 потока 100%

У меня 8 потоков грузят проц на 75%. Проц 2600. Наверное из за виртуальных ядер.

LEV. писал(а):
судя по RealTemp 1,0007
это когда работают энергосберегалки. Включи оффсет в авто и нагрузи. Посмотри аидой VID. Смотрится в разделе Аиды компьютер - разгон

Он будет прыгать скорее всего на множителе 46 в пределах 1.38-1.42. Вот отрицательным оффсетом и убери лишнее. Уровень 1.35 вольта. Такую напругу устанавливают в азусе для разгоночного профиля. Потом можно уже шаманить дальше. Правда я пофиксил все остальные напруги на средних значениях

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
telemeh писал(а):
Т.е. при множителе 40 как я понял энергосбережение у Вас работает

Снижается частота. Снижать напряжение с 1.18 до 1.001 по моему не имеет смысла, по этому использую напряжение выставленное в ручном режиме. Потребляемая мощность в режиме простоя что то около 5 ватт.
По опыту убедился, что значение оффсета нуждаются в тщательном подборе, в то же время, система с установленной в ручном режиме напругой, более стабильна ( имхо на мой взгляд). Нет абсолютно никакой разницы на сколько потоков гонять. Я прайм вместе с LinX одновременно. С оффсетом настраивал стабильность системы дольше. Просто в ручном определил стабильные напряжения и подгонял значение под них. НО коварную шутку сыграл тот факт (поздно заметил) что LinX не грузил на 100% проц, а это давало меньшую просадку и система работала стабильно, в то же время, прайм нагружал на 100% и просадка в напруге была больше, а следовательно, где то на 6 часу вываливался в синьку. Когда стал подстраивать напряжение под прайм, проблема исчезла. По крайней мере надеюсь. 8 Часов прайма мне с головой))) Я не фанат прогонов.

Member
nordok
Спасибо за развёрнутый ответ, но более интересен (и желателен) разгон с турбобустом (каждый сходит с ума по своему).

AlexPORT
А Вы не рассматривали такой вариант кода офсет с минусом в "серой зоне" и соответственно ATV меньшего уровня - может данный вариант препочтительнее?

Member
nordok писал(а):
Вот отрицательным оффсетом и убери лишнее. Уровень 1.35 вольта. Такую напругу устанавливают в азусе для разгоночного профиля. Потом можно уже шаманить дальше.

я же не спрашиваю как разгон делать ;) . С этим я разобрался. Меня вполне устраиваетoffset +

Member
Фото: 7
telemeh
Рассматривал конечно - проблема в том, что тогда получается слишком большая разница между напряжением под нагрузкой на 4-е ядра и на 1-о ядро. А это значит, что либо для 4-х ядер будет слишком высокое напряжение и лишний нагрев соответственно, либо для 1-го ядра слишком мало и будем иметь периодическую синьку на ровном месте. Я таким образом как мог минимизировал эту разницу, т.е. сужал этот диапазон, чтобы наиболее эффективно все работало.

Member
Ребят сори за баян ,поиск заюзал по данному сабжу писалось но чёт так ине понял что именно надо вырубить.
как заставить гнатся то в настройка всё выставляю сохраняюсь и всё равно как на дефолте стоит 3.3
p8p76 +2500k
киньте ссылкой мб ,либо напишите в краце.
СПБ!

Member
LEV. писал(а):
Меня вполне устраиваетoffset +

Я понимаю логику Вашего разгона. Компенсировать оффсетом провал напруги при нагрузке. Только вот небольшое замечание, если можно так сказать.

Оффсет добавляет или отнимает напряжение от VID. Последняя величина не постоянная, а определяется матерью, процем и нагрузкой в конкретное время.
Пример.
Множитель 41.
В настоящий момент гоняю LinX в 4 потока. VID по аиде равен 1.36 - 1.38. Напряжение питания выставлено в мануале 1.18. 20 прогонов без ошибок. Теперь ставлю прайм на 8 потоков. В Вашем случае напряжение на проце будет 1.38 + оффсет + LCC - напряжение просадки. Как для меня, то разница в напряжении довольно ощутимая.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SJ писал(а):
киньте ссылкой

Держи http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners.html

Junior
Всем вечер добрый!Купил на днях Память DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston, сначала не мог понять в чем дело (1-3 слот видит память, а 2-4 слот не видел).Ну вроде разобрался F5 нажал и все заработало!Стал проверять на ошибки linX и MemTestом.
LinX - 1024 без ошибок
2048 с ошибкой

MemTest- вообще не понятно)Хотя до этого стояло 4 Гб

в чем дело не знаю)Может Память попалась бракованная или еще что-то, и как это решить???

Member
nikolai164 писал(а):
как это решить

Проверь для начала средствами винды. Администрирование - проверка памяти. Если пройдет, то запускай мем тест, только последней версии, по моему memtest86 4.20

Member
nikolai164 Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8009059 пункт 11.

Junior
nordok писал(а):
nikolai164 писал(а):
как это решить

Проверь для начала средствами винды. Администрирование - проверка памяти. Если пройдет, то запускай мем тест, только последней версии, по моему memtest86 4.20

Попробовал!Выдал какую-то таблицу, подтвердил, Таб выбрал проверка памяти, и перекинул опять на туже таблицу)И блин почему я анг.язык не учил)))

Member
Ооо какая хитрость
оказывается он разогнался везде кажется что он 3.3 дефелтно щас еверетс запускаю и cpu-z вместе с ним тока нагрузиш он прыгает до тех самхы 4.3 как я в биосе выставил
видимо тут так сработает _))))
хитёр засранец )))
за ссыль спасибо. изучим ещё погоним

Member
nikolai164
Очистить резинкой контакты памяти, протереть их спиртом и высушить. Включи XML профиль, а после этого попробуй запустить тест снова.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 428 из 595<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа