Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Shark87 для 4000 даже V не надо, хватит каких-нибудь LE LK LX если про +4000 по питанию , основное - на deluxe память лучше чем на V , а на V встройка видео лучше чем на LK LX, на Le почти то же самое - http://event.asus.com/2012/mb/P8Z77_Ser ... Models.htm
Возвращаясь к подключению нескольких вентиляторов к одному разъему... в мануале написано, что CPU_FAN поддерживает максимум 1А (12W), т. е. можно подключить несколько вентиляторов, сумма которых не должна превышать 1А, правильно я понимаю? И где бы раздобыть подобную информацию о остальных разъемах CHA_FAN? Саппорту слабо ответить...
Dear Valued Customer,
Thank you for contacting ASUS Customer Service.
My name is ... and it's my pleasure to help you with your problem.
Sorry sir. The information about the CHA_FAN connector is not available for us. You could call 812-282-ASUS(2787) for consultation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
drnik976 писал(а):
P8Z77-V LX BIOS 1603
Или я торможу или BIOS, после прошивки система стала долго грузится. Диск SSD система поставлена через UEFI, в BIOS появилось больше настроек для загрузки может чё там надо крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Народ, глупая проблема - вольтажи на процесорое слишком высокие(только сейчас дошли руки порозгонять ). Думал скинуть через офсет в минус, но проблема в том что вольтажи порядка 1,45в. Если даю офсет минус и значение 0,2в то система при запуске виндовса виснет. Ну оно и не удивительно учитывая величину "минуса". Частоту поставил 4500(45*100), LLC и Ultra High(сначала) и Medium пробовал, один черт больше 1,4В задирает. Причем даже на 4600 при 1.3В проц нормально пахала(вручную вольтаж задавал). А вот если даю офсет - сразу автоматика задирает. Можно еще кроме как величиной "offset -" ограничивать величину вольтажа?
А если без копипасты? Все это я давно уже читал, что конкретно ты хотел сказать? Кстати делал то я по твоим скринам Хотя вопрос снимаеться. Поставил + и 0,1В то напряжение стало 1,33. Походу если не задано четко число то параметр + или - оно к вниманию не принимает и автоматом еще плюсует сколько ему хочеться(я думал если стоит минус то плюсовать к значению офсета оно автоматом не будет)
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 02.02.2013 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
drnik976 ещё раз повторяю, никто не знает чего там у тебя настроено, как пример, глядя на тайминги в профиле - похоже, что всё выставлено от балды.... это ещё не заглядывая в OS.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: erazel0,1 вообще-то, значения оффсета с нулём ещё одним, типа 0,0ххх и лень и не хочу, тебе же лень показывать текущий свой биос, и Вин ? ... ну а с чего ты решил что кто-то гадать будет ?... поспрашивай, может сжалится кто-нибудь...
Member
Leo_99 писал(а):
тебе же лень показывать текущий свой биос, и Вин ? ... ну а с чего ты решил что кто-то гадать будет ?... поспрашивай, может сжалится кто-нибудь...
Причем здесь лень. Я же не спрашивал как разгонять, вопрос был простой - чем можно ограничивать величину вольтажа кроме офсета. Все.
Leo_99 писал(а):
вообще-то, значения оффсета с нулём ещё одним, типа 0,0ххх
Да нет, именно 0,1 вольта. Типа автоматом поставило 1.2 вольта, а тут до 1,3вольта добавляет. Ставил так, потому что с +0,006 оно не стартовало, я порозсудив что значит ему НЕХВАТАЕТ вольтажа добавил 0,1 вольта(так как если нехватает то вольтаж не должно сильно задирать, а значит даже с +0,1 выше 1,4В не должно было бы подняться) что бы загрузиться в винду и посмотреть какой вольтаж в результате
Member
erazel писал(а):
вопрос был простой - добавил 0,1 вольта
ерунду спрашиваешь, так что так мало +0,1.. ? , добавил бы сразу ~220v.... а ничё, что на порядок перепрыгнул с +0.006...до +0,1.... ? или не видишь ни разу ? ты вообще не понимаешь того, что говоришь, ....кури фак`и ещё раз посмотри пример на скрине : http://s2.hostingkartinok.com/uploads/i ... 4b046a.png ты сначала сделай как говорят, если вопросы задаёшь, спорить потом будешь. или не спрашивай.
Member
Leo_99 писал(а):
ерунду спрашиваешь, так что так мало +0,1.. ? , добавил бы сразу ~220v....
Господи, и как таких земля носит? Своим высокомерием и отсылками к ФАКам ты походу достал уже половину форума . Не пофиг сколько точно задал если всеравно выше 1,4В не поднялось? А задал такой вольтаж что бы сразу зашло в виндовс, лень было вылавливать тот офсет при котором винда бы стартанула. Задача была зайти в винду и глянуть какие вольтажи в результате получили, и уже тогда задавать нужное значение офсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
erazel писал(а):
ещё раз повторяю, никто не знает чего там у тебя настроено, как пример, глядя на тайминги в профиле - похоже, что всё выставлено от балды.... это ещё не заглядывая в OS
Где ты в подписи увидел, что всё выставлено от балды и я же писал ,что делал сброс BIOS на дефолт и результат тот же. Спец)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
STEALTH42Только учитывайте, что 1А на процессорном разъеме - это, скорее всего, максимальный стартовый ток, а не тот, что пишется на вентиляторах. Поэтому больше двух подключать не стоит. На помню, это Вы говорили, что реобас не предлагать? Тот же Zalman ZM-MFC1 plus меньше 1000 деревянных, и 6 каналов с плавной регулировкой.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: erazel если в биосе стоит режим "питания" процессора offset, а в поле значения оффета "auto", то знак +/- никакой роли не играет, материнка на свое усмотрение будет задирать напряжение. Вот по этой табличке можно примерно прикинуть, какие просадки напряжения получаются при том или ином значении LLC, и уже от этого подбирать нужную пару значений llc-offset. По поводу LLC в теме про "ивики" совсем недавно поднимал вопрос...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
BloodySonE писал(а):
Вот по этой табличке можно примерно прикинуть, какие просадки напряжения получаются при том или ином значении LLC, и уже от этого подбирать нужную пару значений llc-offset. По поводу LLC в теме про "ивики" совсем недавно поднимал вопрос...
Очень интересно, щас погоняю-поиграюсь с оффсетом на профильном железе, жаль мультиметра нет - буду накидывать 0,01В в нагрузке (юзаю ultra high вроде, щас проверю)
Member
drnik976 писал(а):
Где ты в подписи увидел
профиль свой открой и посмотри на память, что там написано.
drnik976 писал(а):
делал сброс BIOS на дефолт и результат тот же. Спец)))
ну делал cmos и чё дальше-то ? рассказывай , что ещё делал ? - а если бы ты мне в оффлайне например дальше рассказал, что не делал FTK и не пробовал чистую OS, то "за спеца" получил бы для большей иронии в лоб, чтобы думал чего городишь.
erazel писал(а):
Своим высокомерием и отсылками к ФАКам ты походу достал уже половину форума
это самое, тебе троллить в следующийй раз надо где-нибудь на krovatka.ru там нежно ответят.... ( тролль детектэд, я делетед.) разговор ни о чём , как у глухого со слепым.
erazel писал(а):
и отсылками к ФАКам
для таких как ты и как твои вопросы как раз и пишут Факи, чтобы 10 раз одно и то же не объяснять... не знал ? или нравится чтобы тебя обхаживали со всех сторон в индивидуальном VIP-порядке ? (типа : ...а вот я глупость сморозил ! ....а ну-ка, ответь-те мне что-нибудь умное !...) ...a ты не господин ли случайно ? ...так мазохистов , думаю, здесь мало. Имено ты, адресом ошибся.
Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:
erazel писал(а):
тавил так, потому что с +0,006 оно не стартовало, я порозсудив что значит ему НЕХВАТАЕТ вольтажа добавил 0,1 вольта(так как если нехватает то вольтаж не должно сильно задирать, а значит даже с +0,1 выше 1,4В не должно было бы подняться)
Народ, глупая проблема - вольтажи на процесорое слишком высокие(только сейчас дошли руки порозгонять А вот если даю офсет - сразу автоматика задирает. Можно еще кроме как величиной "offset -" ограничивать величину вольтажа?
ещё раз перечитал твой ответ ... ты не дурачёк ? ...а зачем тебе потолок оффсет-напряжения ограничивать ? ... а ну-ка спроси здесь, есть ли такая функция, кроме поставить ручное напряжение. ...посмеемся над тобой. - по сути, ставится нормальный правильный оффсет и напряжение выше этого потолка, нигде, ни у кого не поднимается. то есть, говорю что порядок 0.1ххх слишком много (он там красным уже наверное горит вовсю), оффсеты имеют значения до 0.0х00 максимум наверное ...
Последний раз редактировалось alex1974 03.02.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
drnik976 1) так не бывает от смены версий, был бы не ты один с вопросами. 2) разница версий про загрузку в том что в новых биосах изменился раздел "загрузка", не хочешь - не надо... я "клещами вытягивать" исходные данные чего там у тебя включено не буду. на этот момент ты даже не сказал какая OS/типа это кто-то угадывать станет ?.. вопрос риторический - ответа не требующий то есть.... так сказать, то есть тогда пользуйся 1502 или какой там был (не помню) "и не грусти по поводу нестыковок" ... всё же просто очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19