Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
kiberman , у меня стоит последняя windows 10. Ошибки как были, так и остались. Вы же сами писали, что у вас система установлена в MBR И Legaсy. В этом режиме ошибок и не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Прикупил Asus Z97M plus. Извините если нубские, но хочу спросить пару вопросов: 1. Имеется проц 4590s и память самсунг 1333, в биосе поставил как 1600, Тайминги вручную 9-9-9-24. Все остальное авто. Напруга памяти авто 1,5. Если linX и Прайм проходит больше ничего не делать? 2. Пытался поставить вин7 с gpt, забил поставил восьмёрку. По сравнению с матерью на з77 от мси время загрузки увеличилось на секунд 5. В этом направлении что то улучшить можно, где копать? (в биосе в плане функций по загрузке все в дефолт стоит). 3. Дрова поставил все от асус, стоит последние интел скачать и накатить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня мышка 1000 герц опроса USB поддерживает. Если поставить 1000 не вредно ли будет, это материнки ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
sfuma писал(а):
kiberman , у меня стоит последняя windows 10. Ошибки как были, так и остались. Вы же сами писали, что у вас система установлена в MBR И Legaсy. В этом режиме ошибок и не должно быть.
да Mbr+legacy. Режимы эти тут явно не причём -ошибки сыпало на всех системах win7,8 -включая релизный билд 10 ки- на th2-1511 они пропали-это и констатировал. Официальный билд 10-ки ставился для проверки в Uefi на Gpt-те-же грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
toouur писал(а):
разве он не есть официальный? или вы про какую-то инсайдерскую версию? у меня сейчас, если что, 1151, 10586.36
Извиняюсь за каламбур слов,имел ввиду релиз- который летом вышел-10240.16384.150709-1700 29 июля 240-ой билд.
Ошибка на th2(10586.0.TH2_RELEASE.151029-1700) не проявлялась,хотя конфигурация одна и та-же. биос на материнку только новый-но на win7-8 та-же ошибка. Amda с Windows Update
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ну значит мы об одной версии windows у меня там ошибки есть зы. через неделю продублирую второй вопрос, если никто не отзовётся. не верю, что в целой теме по материнкам асус один я гибридный сон использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
toouur писал(а):
а вот по этой теме очень жду, что кто-то юзает. Так как у меня с дровами от интел на сату сон нормально не работает после нескольких итераций, с родными виндовскими всё ок. Но нужно подтверждение.
На асусе z87 делюксе гибридный сон, ждущий, гибернация, работают идеально, gpt, вин 8.1 и вин 10. Дрова интел как вместе с рст, так и просто интел дрова без самой рст. Виндовые работали только при установке так что про них не скажу. Основной режим гибридный сон, месяцами вкл выкл без перезагрузок, обновы отключил с лета и перезагрузок не просит. Глючит гибридное выключение, которое с быстрым запуском используется, срабатывает в быстром режиме только в 50 процентах случаев, как с амда, так и удаленным драйвером амда.
Member
neemestniii писал(а):
Версия дров по диспетчеру устройств 14.6.0.1029, SSD M4-CT256M4SSD2
ну тогда я вообще хз и с этой версией дров и с последней у меня ошибка. и ссд тоже от крушиал. проверенно 100% на чистой системе, только с дровами на сата. может с одним ссд несовместимость?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
toouur писал(а):
ну тогда я вообще
На кор2дуо еще замечал, самыми первыми на переразгон памяти или проца могут реагировать именно спящие и ждущие всякие. Хотя бывает вообще не понятно от чего это зависит. На asus p5e бился тоже, но спящий иногда не просыпался. Народ тоже жаловался, думали на большие жесткие диски которые тогда стали появляться, типа они не успевали вовремя проиницилизироваться.
Member
neemestniii писал(а):
еще замечал, самыми первыми на переразгон памяти или проца
если бы..у меня всё неразгонное ошибка точь в точь, как у комрала в теме: http://www.sevenforums.com/drivers/2889 ... river.html только у него вин 7, а у меня на вин 7 с таким же конфигом всё было норм, а на вин 10 ошибка. и раз у других с этим интелом всё ок - умываю руки. придётся на родных сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Добрый день и с Наступающим ! Недавно обнаружил что на моей системе просаживается системная шина. Раньше бывало что прыгало с 100 до 99.9-99.8. А сейчас постоянно 97-99 прыгает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Нашел в чем проблема(хотя возсожно это проблемма ОС, так как я ее измучал виртуальными машинами) В биосе отключил intel virtualization technology и шина стала 99.99. То есть все стало окай. А когда эта технология активна то шина обычно 96.5-98.5.
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд: В целях безопасность и долговечности, что тут можно изменить ?