Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
При установке нового проца E6850 (3.0 Ghz 4M 1333MHz ) как с прошивкой биоса, возиться с этим или нет?
Да, придется обновить биос до 1215. Ну например не хотелось-бы переустанавливать винды... (было такое, на другом компе, в частности на ASUS M2N-E...)
Замена процессора (и обновление биоса), как правило, не требуют переустановки OS.
Вроде в новых версиях какие-то заморочки по Viste (хотя у меня только XP, но скоро поставлю) и способе прошивки.
Ну и, если прошивать, можно-ли Обновлять микропрограмму BIOS можно в среде Windows с помощью фирменной утилиты ASUS (идёт в комплекте с мат.платой) либо с помощью встроенной в BIOS утилиты Asus EZ Flash 2с версии ver. 07.2 до новых версий? Там вроде сам Asus EZ Flash прошивается.
Сам EZ Flash не прошивается - это программа для прошивания! Рекомендую обновлять биос через сам биос (с помощью EZ Flash). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.09.2007 12:39
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Помогите разобраться! P5B Deluxe, bios 1004. Стоит Core 2 6300. Сначала на сабже стояла водянка (CPU, GPU). Разогнал проц до 400*7. Тесты проходили только при Vcore=1.350 (в биосе). Все стабильно. Недавно апгрейдил водянку - добавил водоблок на северный мост. Так вот, решил поиграть с Vcore, мало ли может смогу скинуть пару градусов (под OCCT - 60град). Потихоньку сбрасываю - тестю......опустился до 1.25 по биос (мультик кажет 1.21). Стабильно. Не понял?! До этого минимум рабочая напруга была выше. Чуть отпускаешь и ни один тест не проходит. А тут получается на номинале такой разгон. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
Vovanich Разгон до 2800 - для Core 2 6300 - не является чем то сверх выдающимся даже на номинальном напряжении. Разгон это вообще лотерея, кому то везет кому то нет.
К тому же ты охлаждаешь северный мост, возможно это тоже сказалось на стабильной работе при разгоне, даже на напряжении ниже номинального.
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Странно конечно. Север у меня до этого хорошо охлаждался. Я б не сказал что он был даже горячим. А вообще какую напругу считать нормальной для работы на частотах выше 450? Я понимаю что это все индивидуально, просто чтобы знать от чего отталкиваться
Member
Всем привет, стал обладателем P5B-Plus, все было нормально, начал разгонять. Достиг FSB 350 и мать перестала грузится, ну как обычно сбросил насторйки джампером. И вот огромная проблема! При перезагрузке выдает:
CMOS Checksum Bad
Overckloking Failed! ......
Press F1 to run setup
Press F2 to load default ...
Нажимаю F2 - перезагрузка, пищит один раз, появляется заставка Асус и зависает
Если F1 - дает зайти в Биос можно менять что хочешь, но как только перезагрузка,пищит один раз и зависает на заставке Асус
Зайти в биос можно только один раз, после сбрасывания настроек джампером и отключения от питания.
При последующих перезагрузках постоянно висит на заставке. Биос перепрошивал, говорит все ОК. Версия последняя (0804).
Прошить старую версию не получается, afudos не прошивает.
Зависает на:
Amibios....
Asus P5B-Plus....
CPU.....
......
A configuration change was requested to allow the creation ... tication value that permits the temporery deactivation of .. r`s TPM (Trusted Platform Module)
Press [F10] to allow the creaton of an operator auhentic...ts the temporary deactivation of and clear the TMP
Press other key to rejest this change request and continue
64-0804-000001-00101111-071307-Intel-BW-A0724000-Y2KC
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
KakTus08 1) Т.е, даже на дефолтных частотах не загружается?
2) Попробуй даунгрейдить биос с помощью Asus Update (см. FAQ). И выключи поддержку TPM, если ты его не используешь.
Member
Вельд
1) Да, даже на дефолте не грузится. Пробывал выставлять все настройки вручную, тоже ничего. Даже если поставить разгон тоже висит.
2) Asus Update - это ж виндовая прога, а у меня зависает полностью комп, так добраться до винды не имею возможности.
3) Пробывал выключить TPM - результат тот же.
Спасибо за помощь, если есть хоть какие то идеи предлагайте, нести в сервис и ждать неделю не хочу.
Кстати за что отвечает TMP, а то не могу разобратся.
REAN13 подключи ТТ бигтайфун к обычному FAN, не CPU FAN. В биосе можно контролировать их обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Украина
KakTus08 писал(а):
REAN13 В биос напротив CPU FAN - поставь значение Disable или Ignored
Сам то пробовал так делать?
Я пробовал. Если мониторинг оборотов CPUшного кулера включен, а кулера нет, мать заорет во время POST. Если мониторинг оборотов CPUшного кулера выключен (Ignored), мать никак не отреагирует. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.09.2007 17:30
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
KakTus08, TPM (Trusted Protect Module) - это какая-то фича по защите данных (возможно, на аппаратном уровне). Имхо, в биосе должна быть опция по включению/отключению (по типу WiFi в Deluxe). Юзаешь модуль - включи его поддержку в биосе; нет - выключи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14